Не хватило концентрации


Не хватило концентрации

В тринадцатом туре «Енисей» на выезде уступил своему соседу по турнирной таблице – «Триумфу».

Благодаря только запасу прочности в шесть побед красноярцы не сдали своей позиции и продолжают занимать шестую строчку. Несмотря на то, что игра проходила на площадке соперника, проигрыш люберецкому коллективу назвать закономерным и ожидаемым никак нельзя, хотя вывод о благотворном влиянии родных стен на выступление подопечных Караджича напрашивается сам собой. Пока в этом сезоне «Енисею» не удаются гостевые матчи.

Наиболее результативным в составе красноярской команды в который раз оказался Бакстер, но и опытному американцу в этот вечер было далеко до Вяльцева, чей напор не смогли сдержать гости. И как ни старался «Енисей» на протяжении трех четвертей не отпускать от себя хозяев паркета, сохраняя их в зоне досягаемости и буквально одного рывка, под занавес предпоследнего периода у «Триумфа» блеснул молодой игрок Карасев, оказав партнерам помощь в создании комфортной разницы в счете. В заключительном отрезке, к сожалению, ближе, чем на 14 очков, красноярцы подобраться не смогли и подмосковный клуб довел игру до исхода в свою пользу.

Послематчевые комментарии

Стеван Караджич: Поздравляю «Триумф» с победой. Сегодня «Триумф» показал именно ту игру, которую мы ожидали. Мы готовились сдержать Лиходея и Вяльцева, но не смогли остановить Вяльцева, к тому же здорово сыграл Матеюнас, он набрал 14 очков. Нам не хватило концентрации, настроя, мы сегодня очень плохо отыграли в защите, особенно в первой четверти, пропустив 27 очков.

«Триумф» (Люберцы) - «Енисей» (Красноярский край) - 92:74 (27:22, 22:17, 20:14, 23:21)
«Триумф»: Вяльцев – 23 очка, Матеюнас – 14 очков, Карасев – 14 очков.
«Енисей»: Бакстер – 14 очков (3 подбора, 3 передачи), Уильямс – 11 очков (2 передачи, 1 подбор, 1 перехват), Лабович – 9 очков (5 подборов, 3 перехвата, 1 передача), Громыко – 6 очков (3 подбора, 1 передача), Комаровский – 6 очков (2 подбора, 1 передача) – стартовый состав, Демешкин – 12 очков (3 подбора), Беляев – 6 очков (4 подбора, 1 блокшот), Сергеев – 5 очков (4 передачи, 3 подбора, 1 перехват), Николаев – 3 очка (2 подбора, 2 перехвата, 1 блокшот), Бабынин – 2 очка (1 передача), Савков – 0 очков (2 подбора, 1 передача). Крыков на площадку не выходил.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...