"Сельская лига" начинает


"Сельская лига" начинает

В Красноярском крае появилось новое волейбольное соревнование, которое объединяет пока команды двенадцати районов. И это только начало.

Поиграть в волейбол на краевых турнирах не так-то просто. Соревнования регионального уровня можно перечесть по пальцам. Благо находятся энтузиасты, которые всегда готовы сдвинуть дело с мертвой точки. Знакомьтесь: волейбольный тренер Татьяна Баданина. Именно она в свое время была наставником главной женской команды края «Енисеюшки», а сейчас тренирует молодых девчонок в Манском районе. По инициативе Татьяны Баданиной в декабре была создана «Сельская волейбольная лига»:

– К сожалению, в нашем крае для селян практически не проводилось никаких волейбольных соревнований. Есть «Сельская нива», которая проходит по линии Министерства спорта, но спортсмены играют там 4-5 официальных игр раз в два года. Это слишком мало. Поэтому мы решили взять инициативу в свои руки и создать чемпионат края среди сельских команд. Я обратилась к президенту краевой федерации волейбола Николаю Худых. Он поддержал идею создания нового волейбольного турнира. До Нового года мы подготовили положение о соревновании и разослали его в 12 районов. Назвали новые соревнования «Сельская волейбольная лига».

В районах загорелись идеей принять участие в турнире. В чемпионат заявилось 12 мужских и 10 женских команд. И первый тур прошел 23 января. Волейбольные баталии вызвали нешуточный интерес, организаторам уже звонят представители других районов, интересуются, как можно принять участие в чемпионате. По словам Татьяны Баданиной, которая является и играющим тренером команды Манского района, уже через год-два «Сельская волейбольная лига» примет под свою эгиду новых участников:

– Мы хотим раскрутить это мероприятие по полной. Вызвать в крае настоящий волейбольный бум. Первый чемпионат проведем до апреля, а в дальнейшем расширим его временные рамки. Главное условие у нас – это сельская прописка участников. Уже сейчас к турниру очень большой интерес, и в дальнейшем он будет только расти. Впоследствии думаем создать в районах даже команды дублеров и проводить чемпионат между ними.

Вне всякого сомнения, создание подобной лиги – дело нужное. Ведь и главные команды края – «Дорожник» и «Юность» – получат возможность просматривать игроков и находить новые таланты не где-нибудь за тысячи километров, а в родном крае. Многие молодые люди, занимающиеся волейболом, не имели серьезной игровой практики, а значит – и возможности совершенствовать свое мастерство. Теперь у них такая возможность есть. «Сельская волейбольная лига» несомненно вызовет всплеск интереса к волейболу в районах края. Уже вызвала. Первые два тура чемпионата прошли 23 января и 6 февраля при большом количестве зрителей.

Результаты:

Мужчины.
Подгруппа 1.
Абанский район – Ирбейский район – 3:2.
Дзержинский район – Уярский район – 1:3.
Иланский район – Саянский район – 1:3.
Саянский район – Ирбейский район – 0:3.

Подгруппа 2.
Березовский район – Сухобузимский район – 3:1.
Партизанский район – Манский район – 3:1.
Сухобузимский район – Партизанский район – 2:3.
Березовский район – Емельяновский район – 0:3.
Манский район – Рыбинский район – 2:3.
Рыбинский район – Емельяновский район – 3:2.

Женщины.
Подгруппа 1.
Уярский район – Иланский район – 3:0.

Подгруппа 2.
Березовский район – Сухобузимский район – 3:0.
Партизанский район – Манский район – 3:1.
Сухобузимский район – Партизанский район – 0:3.
Березовский район – Емельяновский район – 0:3.
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...