Все идет своим чередом


Все идет своим чередом

Футболисты «Енисея» завершили второй турецкий сбор.

Любая команда живет на сборах обыденной, даже спартанской жизнью. «Енисей» – не исключение. Ничего, кроме номера в отеле, пункта питания и тренировочного поля, футболисты, по большому счету, не видят. Развлечений в свободное время всего два. Телевизор: в гостинице «Аркадия», где проживала команда, идут два центральных российских канала. Интернет: в гостинице есть WiFi, но работал он с частыми перебоями, сигнал был слабый. К тому же у футболистов очень насыщенный рабочий день, и пообщаться с родными по Скайпу удавалось лишь после вечерней тренировки.

Основная работа тренеров на сборе – правильно и качественно построить тренировочный процесс, чтобы занятия не казались для игроков тягостными. Всегда держать руку на пульсе. Найти, просмотреть и увидеть игроков на проблемные позиции. Выбрать лучших, способных усилить игру команды.

Вне поля была интересна разве что… хорошая солнечная погода. Да еще, может быть, встречи с разными футбольными командами, за тренировками и играми которых также наблюдали тренеры нашего клуба.

Полвыходного дня, который команда получила после первой недели тренировок, все провели по-разному. Кто-то из игроков съездил в Анталию. Причем шопинг в основном был посвящен приобретению спортинвентаря, так как многие футболисты предпочитают приобретать себе бутсы индивидуально. Остальные же просто отдыхали в гостинице.

«Енисей» провел на сборах 4 игры: «Ильичевец» (Украина) – 2:3 (Чадов – 2 гола), «Ордабасы» (Казахстан) – 1:1 (Гуарач), «Волгарь-Газпром» (Астрахань) – 1:1 (Гуарач), «Александрия» (Украина) – 0:2.

Еще один матч с командой «Сопот» (Сербия) не был завершен. На 45-минуте матча при счете 0:0 сербский игрок нанес тяжелую травму защитнику «Енисея» Алексею Подпругину, из-за чего на поле вспыхнула потасовка, после которой футболисты «Енисея» отказались продолжать матч.

К чести сербской команды, на следующий день игрок, нанесший травму, и руководство «Сопота», посетили больницу и принесли извинения Алексею Подпругину. Однако это слабое утешение для игрока, которому, судя по всему, придется пропустить первую половину сезона.

Итоги второго турецкого сбора подвел главный тренер «Енисея» Александр Алферов:

– Все, что планировали, мы выполнили. Стояла хорошая погода, но, к сожалению, не очень хорошего качества были поля. Сейчас в Турции много команд, и газоны просто не успевают восстанавливать. Не все футболисты до конца прошли эти сборы. На разные сроки из-за травм выбыли Казанцев, Чадов, Подпругин. Специальной подготовки к играм у нас не было. Работали по своему плану, на нагрузках. Проводили игры на фоне усталости, как, впрочем, и многие другие команды.

Просмотрели несколько новичков. Защитник Соловьев – легионер и должен быть сильнее тех, кто есть в составе. Но он оказался такого же уровня, поэтому от его услуг мы отказались. Лунин – хороший футболист. Но мы не увидели у него большого желания играть за нашу команду. С ним мы тоже расстались. Эдгар Гаурач – хороший нападающий. В двух первых играх за нашу команду забил два гола. Надеюсь, мы найдем взаимопонимание и подпишем с ним контракт. Илья Ильин. У него была операция: мениск. Начинал тренироваться по индивидуальной программе. К концу сборов подтянул кондиции. Но мы не стали рисковать и ставить его на игры. Будет смотреть на следующем сборе.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Евгений Качан, защитник «Енисея»:
– Хотелось бы больше игр проводить с российскими командами первого дивизиона, иногда даже с командами ниже классом, чтобы после побед пришла уверенность в себе.

Илья Ильин, вратарь «Енисея»:
– Для меня это первый сбор в этом году. Тренеры дали мне возможность набрать форму, а не форсировать события. Большое им за это спасибо! Самочувствие хорошее. На следующем сборе начну полноценную подготовку к сезону.

Евгений Зазулин, врач «Енисея»:
– Очень помогает в работе приобретение компьютерной программы «Карди». Она за пять минут позволяет определять функциональное состояние спортсмена. И по результатам обследования тренеры делают корректировки в тренировочном процессе. На данный момент никто из футболистов не испытывает проблем с лишним весом. К сожалению, сбор омрачен тяжелой травмой Алексея Подпругина, который выбыл на длительный срок. У него перелом большой берцовой кости.


На фото: 2007 год. Стадион «Рассвет». Юноши. Красноярск против Омска. Кое-кто из этих красноярцев участвовал и в турецкой стычке с сербами.
0
Комментарии (0)
Разгром в морозной Самаре

Разгром в морозной Самаре

Последний матч первенства ФНЛ в календарном году «Енисей» проводил в Самаре. Условия оказались если уж не экстремальными, то точно...

С аланской атакой не справились

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...

Счастливый рикошет

Счастливый рикошет

«Енисей», перейдя с естественного газона в манеж, проиграл там два матча, оба со счетом 0:1. Шанс прервать эту неприятную...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...

Сквозь страх и ветер
Прыжки на лыжах с трамплина

Сквозь страх и ветер

В Красноярске на территории спорткомплекса «Сопка» прошло первенство Красноярского края по прыжкам на лыжах с трамплина.