"Транс-Байкал": проверь свои силы!


"Транс-Байкал": проверь свои силы!

С 16 по 23 июля в Иркутской области пройдет самая массовая любительская веломногодневка в России – кросс-кантри-велогонка «Транс-Байкал». Уже третий год гонка собирает любителей маунтинбайка совершенно разного уровня физической подготовки.

Маршрут гонки пролегает по уникальным местам одного из самых красивых и чистых озер мира – озера Байкал в районе Малого моря, Тажеранских степей и острова Ольхон.

Организаторы предлагают участникам погрузиться в потрясающую атмосферу байкальской природы и конечно же испытать свои силы. За шесть дней любителям маунтинбайка предстоит преодолеть внушительное количество километров – 483, с серьезным – около 11 000 м – набором высоты.

Гонка парная, состав команд: мужчина+мужчина, женщина+женщина, микс (мужчина+женщина). Во время гонки для участников будет организован передвижной палаточный лагерь, двухразовое горячее питание, а также пункты питания на этапах. Будет осуществляться доставка велосипедов из Иркутска к месту старта и обратно (по окончании гонки). К участию приглашаются все, кто чувствует в себе силы преодолеть маршрут!

Регистрация на гонку открыта до 31 мая и осуществляется на официальном сайте гонки. Здесь же можно найти Положение о гонке, информацию о трассе, лагере, составе пакета участника и зрителя, информацию об оплате и регистрации.

В 2010 г. победителем пятидневного марафона в мужском зачете стала команда «Карбоновые кони» (Владимир Иванов и Дмитрий Зубков, Санкт-Петербург/Калуга), в женском: RedBike (Ирина Овсянникова, Евгения Колохматова, Москва) в смешанном: AlienBike Raсing Team (Ника Хатамаева, Антон Степанов, Санкт-Петербург).

В 2011 году число соревновательных дней увеличилось до шести. Другим нововведением стало наличие «разделки» – на пятом этапе состоится гонка с раздельным стартом.

Для справки:

«Транс-Байкал» – это первая в России гонка на велосипедах класса «маунтинбайк» многодневного формата. Организована усилиями иркутских энтузиастов маунтинбайка. Впервые гонка была проведена в 2009 году. В дебютный год гонка собрала около 30 команд от Санкт-Петербурга до Владивостока, а в 2010-м их количество выросло до 64. За полтора месяца, прошедших с начала регистрации (1 января) в 2011 году на гонку зарегистрировалось уже 22 команды.

При разработке маршрута организаторы стараются максимально его разнообразить, чтобы дать участникам из разных городов страны возможность увидеть все живописные уголки Прибайкалья.

Фотогалерея гонки || Видеоролики
0
Комментарии (0)
Сотня с котом на плече

Сотня с котом на плече

Ажиотаж вокруг веломарафона «Красспорт-Giant 2014» начался задолго до стартов. Места для участия в нём были разобраны почти за две...

Раздел хозяев

Раздел хозяев

В минувшие выходные в селе Шалинское Манского района прошел открытый чемпионат и первенство края по велоспорту на шоссе. Мужские...

Сквозь пыль и пекло

Сквозь пыль и пекло

В минувшую субботу в Емельяновском районе собрались все сливки сибирского маунтинбайка. Культовые для велосипедистов Зауралья соревнования – открытый региональный...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...