Выезд нам не по зубам


Выезд нам не по зубам

"Енисей" еще раз подтвердил свой авторитет... "домашней" команды.

«Енисею» по-прежнему не удаются выездные матчи. В очередном туре регулярного первенства красноярцы потерпели поражение в Краснодаре. Сильный соперник, входящий в тройку лидеров чемпионата, просто сокрушил сибирскую команду. Пока у «бело-синих» не получается найти способы, как улучшить свою игру на чужой площадке. Хотя первую четверть, по ходу которой гости были активны на щитах и вели в счете, можно считать удавшейся. Но, правда, уже в течение стартового отрезка настораживало количество брака при реализации бросков. Хозяева, в свою очередь, постепенно наращивая обороты, к третьей минуте второго периода смогли выйти вперед – 29:28. И уже больше ни разу не позволили подопечным Караджича приблизиться к себе, хотя до большого перерыва гости еще продолжали оказывать сопротивление. Вторая половина встречи оказалась провальной в исполнении «Енисея», зато высокой результативностью смогли похвастать кубанцы, перевалив за сотню набранных очков.

После матча мнением об игре поделились главные тренеры обеих команд, а также Маркус Уильямс и Майк Уилкинсон (по материалам сайта БК "Локомотив-Кубань").

Маркус Уильямс (защитник БК «Енисей»):
— В первой половине матча мы играли с большой энергией, наравне с «Локомотивом». После перерыва не смогли удержать нужный ритм, много ошибались. Соперник воспользовался всеми нашими промахами. Тренер дал поиграть всем баскетболистам, пытался внести искру в наши действия, но переломить ход игры не получилось. Игроки «Локомотива» против меня защищались жестко, мне было сложно пробиться к кольцу. Но надо было играть, и я пытался помочь команде.

Стеван Караджич (главный тренер БК «Енисей»):
— Поздравляю «Локомотив» с победой. Нам надо было хорошо сыграть в защите, чтобы рассчитывать на успех. В первой половине матча я акцентировал игру нашей команды именно на защите. В целом мы с этим справились, так как знали сильные стороны соперника, особенно хорошую игру на подборах. Увы, во второй половине встречи на площадку вышел совсем другой «Енисей». Мы совершили 23 ошибки и много потерь. Наши ошибки были тяжелыми, после них соперник проводил контратаки и набирал легкие очки. Будем работать над ошибками. Впереди команду ждут тяжелые матчи — против «Красных Крыльев», «Спартака», а также «Финал четырех» Кубка России. Мы много промахивались под кольцом, у Бакстера не было хорошего ритма, концентрации и был плохой процент попадания бросков. У «Локомотива» под кольцом действуют хорошие игроки — Месси и Уилкинсон.

Вам не кажется, что «Енисей» — домашняя команда? Вы всех побеждаете на своей площадке и регулярно проигрываете в гостях.
— Да, нам тяжело играть в гостях из-за перелетов и разницы во времени. Поэтому дома мы выглядим лучше, чем в гостях, плюс нам помогают наши болельщики.

Кястутис Кемзура (главный тренер БК «Локомотив-Кубань»):
— Не все было так легко, как кажется по результату. Начало встречи оказалось непростым. У нас были проблемы в защите, мы пропускали пик-н-роллы и быстрые прорывы. «Енисей» начал матч агрессивно и интенсивно, играл жестко, на грани фола. Главное, что мы сделали в игре — перестроили защиту. Перелом произошел в третьей четверти. Мы хорошо действовали в защите, наш соперник не нашел противоядия против нашей двойки. Думаю, игра была зрелищной и болельщикам понравилась: были слэм-данки, перехваты, красивые передачи. Мы вернули должок «Енисею» за поражение в первом круге.

Майк Уилкинсон (форвард БК «Локомотив-Кубань»):
— Соглашусь с тренером, с первой половине матча нам было непросто, но потом мы стали лучше играть в защите, точнее бросать и набирать очки, что и принесло нам победу. Если говорить о моей игре, то есть такая поговорка: ты играешь так, как позволяет соперник. Были моменты, когда я не попадал. Но когда я открывался под кольцом. Меня тут же находили передачей партнеры. Хочу сказать, что сегодня на площадке у нас была команда.

«Локомотив-Кубань» (Краснодар) - «Енисей» (Красноярский край) - 104:72 (21:23, 26:16, 30:17, 27:16)
«Локомотив-Кубань»: Уилкинсон – 23 очка, Чалмерс – 22 очка, Такер – 14 очков.
«Енисей»: Уильямс – 20 очков (5 передач, 4 подбора), Лабович – 10 очков (3 подбора, 2 передачи, 1 блокшот), Комаровский – 9 очков (4 подбора), Бакстер – 6 очков (7 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Сергеев – 3 очка (3 передачи, 1 перехват) – стартовый состав, Беляев – 8 очков (2 подбора, 1 перехват), Бабынин – 6 очков (2 передачи, 2 перехвата), Соловьев – 5 очков (1 передача), Демешкин – 4 очка (2 передачи, 2 подбора, 1 перехват), Николаев – 1 очко (3 подбора, 1 передача). Крыков на площадку не выходил.
0
Комментарии (1)
Александр23, г. Красноярск
27 февраля 2011 г. в 13:44
Позор, просто позор
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...