Тронный спурт Эрика


Тронный спурт Эрика

Более пятидесяти сильнейших триатлонистов Сибири приняли участие в открытом зимнем чемпионате Красноярска. Соревнования в нашем городе постоянно привлекают атлетов из соседних областей, поскольку соперничество с сильными соперниками дают тебе самому возможность расти гораздо быстрее. И в плане спортивной формы, и в плане психологической устойчивости и тактической мудрости.

Нынешний старт был характерен тем, что волею календаря российских и международных соревнований ведущие красноярские триатлеты — Павел Андреев, Евгений Кириллов, Павел Архипкин — в эти дни были далеко от родного города. То есть оставленный без глазу трон стоял без охраны гвардейцев этого вида спорта, а за его спинкой скопилась гора призов, подготовленных постоянными партнерами федерации — Красноярской молочной компанией, магазинами “Грот-спорт” и “Триал-спорт” и компанией “Пепси”. Ну как тут не разыграться аппетиту и страстям?

В борьбу за призовые места вместе с красноярцами бросились с общего старта ближнее “зарубежье” в лице спортсменов Берёзовского района, Железногорска и Зеленогорска, а также “зарубежья” дальнего — из Новосибирска и Братска. Ажиотаж и алчущие наград спортсмены и спортсменки не всегда верно заявляли себя в ту или иную группу спортсменов. Кто-то переоценивал свои силы, заявляясь, будучи ещё юниором, в основную группу, кто-то наоборот, оставался в молодёжной компании. Хотя, как оказалось, некоторые юниоры и юниорки показали в итоге результаты лучшие, чем у участников основной группы, соревновавшихся в абсолютном первенстве, в котором призы были весомее.

В общем, думать надо и до, и после старта. Именно таковы были первые признательные слова о секретах своего успеха Эрика Лисковского, пришедшего к финишу первым.

— Я не так давно пришёл в триатлон из лыжного спорта, — сказал Эрик, — поэтому ещё не чувствую себя уверенно на дистанции. Но небольшой опыт уже был, поэтому на этот раз решил не рваться в лидеры на беговом или велосипедном этапах, а спокойно держаться в головной группе.

Такой не очень хитрый, но правильно исполненный план и принёс победу. Причём и на лыжном этапе на второй его круг Лисковский уходил лишь третьим. Но потом наш кандидат в мастера спорта, отбросив всякие приличия и ложно понятый этикет, стал работать на себя, любимого, и обогнал старших по возрасту и спортивному званию по пути к трону, показав лучший результат дня. Вторым в основной группе спортсменов 1972—1991 годов рождения стал мастер спорта Павел Якимов, а на третьем — Игорь Авдеев — предприниматель, меценат и просто хороший и надёжный человек.

Среди женщин в основной группе лучший результат у Ольги Казанцевой, на втором месте — Галина Шиповалова. Остальные, заявившиеся в этой возрастной группе, триатлетки до финиша не дошли. Сильно, видимо, старались, но не рассчитали свои силы. В расстройстве и Катя Минаева, победившая в группе юниорок, где завоевала малый приз. А подай она заявку в основную группу, приз был бы весомее, поскольку её время на десять (!) минут и одну секунду лучше, чем у Казанцевой.

А теперь представим победителей и призёров в различных возрастных группах:
юноши
– Артём Михайлов, Михаил Король и Владимир Леончук;
девушки
– Наталья Нечаева;
юниоры
– Алексей Чумаков, Артём Рябченков и Николай Филиппов;
женщины (40-49 лет) – Лариса Жуль, Татьяна Якубовская и Елена Гуркова;
женщины (50 лет и старше)
– Ирина Золотухина;
мужчины (40-49 лет)
– Андриян Христофоров, Андрей Гурков и Евгений Клюкин;
мужчины (50-59 лет)
– Владимир Мусиенко, Искандар Шахов и Николай Каклимов;
мужчины (60 лет и старше)
Владимир Самофал, Сергей Кольга и Валерий Демьяненко.

Ближайшие соревнования, на которых выступит большая группа наших триатлетов — чемпионат России, который во второй раз состоится в Томске. Как сообщают добрые люди из этого города, в выходные дни им на головы выпала месячная норма снега. Таким образом, наряду с тренировками наши спортсмены активно ищут для своих велосипедов заветные шины— снегоходы. Или “самоходы”, как шутит Владимир Мусиенко. В ближайшие дни красноярцы выезжают в старинный сибирский университетский город. Там к ним присоединится и большинство наших “прогульщиков”, поскольку на чемпионате будет сделан отбор в состав национальной команды по всем возрастным группам для участия в конце марта в чемпионате Европы и мира.
0
Комментарии (0)
В Железногорске установлен рекорд

В Железногорске установлен рекорд

Середина лета – традиционное время красноярских триатлонных стартов. В этом году программа соревнований этапа Кубка России, чемпионата и первенства...

Грязный финиш

Грязный финиш

“Никто не придёт чистым, — уверяют организаторы первых в Красноярском крае соревнований по кросс-триатлону. — Погода внесла штрихи в...