Василий Олейник: "В медалях мы должны быть"


Василий Олейник: "В медалях мы должны быть"

Красноярский «Сокол» завершил третий круг в первенстве России двумя победами над ангарским «Ермаком-2» (10:1, 4:3). Таким образом, выигрышная серия красноярцев составила уже восемь матчей кряду.

Всего же после Нового года «пернатые» выиграли 10 поединков из 14 проведенных. При этом команда успела для начала опуститься с первого места на третье, а затем вспорхнуть на вторую строчку. И до сих пор «Сокол» продолжает бороться за звание сильнейшей ледовой державы сибирско-дальневосточного региона. Промежуточные итоги первенства страны подводит главный тренер красноярского клуба Василий Олейник:

– Из десяти оставшихся матчей шесть будут для нас похожи на плей-офф: против Прокопьевска, Барнаула и Бердска. Северск тоже не подарок. Будут непростые игры, хоть и проведем мы их все дома. Особенно важны для нас предстоящие матчи с «Шахтером». Кто выиграет две игры, у того будут очень большие шансы занять второе, а то и первое место.

- Как оцените последние результаты «Приморья» и «Кристалла»? Ведь уссурийцы начали сезон невнятно, а теперь уверенно возглавляют таблицу. А бердчане, наоборот, в одно время лидировали, зато сейчас проигрывают чуть ли не матч за матчем.
– «Приморье» в каждой из трех дозаявок привлекало в свои ряды новых игроков. Команда однозначно укрепилась с прошлого сезона. А на результаты «Кристалла», конечно, повлияла смена тренера. Иногда такие рокировки меняют игру команды в лучшую сторону, а иногда – в худшую. На Бердске она сказалась не лучшим образом.

- Может быть, бердских хоккеистов слегка расслабило то, что решающий турнир пройдет у них дома? Ну, зачем рвать жилы, когда ты и так уже в финале?
– Думаю, наибольшую роль сыграла все-таки тренерская замена.

- Кстати, как вы отнеслись к тому, что финал пройдет именно в Бердске? Все закономерно?
– А где еще его проводить? Разве что в Прокопьевске или в Барнауле… Больше негде. В тот же Уссурийск никто не полетит. А вообще, Юрий Павлович Карандин еще в начале сезона принял решение, что турнир этот будет проводиться в Бердске.

О НОВИЧКАХ И МОЛОДЕЖИ

- Вернемся к дозаявкам. По ходу первенства «Сокол» укрепился защитником Александром Асановым и нападающими Антоном Костюком и Степаном Ждановым. Эти игроки свое появление в команде оправдывают?
– Я очень доволен Асановым. Очень доволен! Этот защитник заметно усилил команду. Неплохо вписался в коллектив и Степан Жданов. А вот Костюк-младший получил большую травму, у него месяц перерыва был, так что этот игрок пока еще не раскрылся в нашей команде.

- Кто из молодых игроков совершил наибольший рывок в мастерстве?
– Очень сильно прибавил Егор Безруких. Причем не только в плане работоспособности, но и, скажем так, в зрелости своей игры. Александр Репьях и в прошлом году достигал хорошей формы, а теперь уже стабильно выступает на уровне. Я вообще от их игры получаю большое удовлетворение. Андрей Ячменев прибавил в силовой борьбе. Ему не откажешь в желании побороться у бортов, потому что физические данные позволяют: он сам по себе большой, крепкий защитник. Но хотелось бы, чтобы этот игрок прибавил в быстроте и в стартовой скорости.

- А за молодежной командой Красноярска следите? Среди ребят 1993-1994 годов рождения есть те, кто готов прийти на смену сегодняшним игрокам «Сокола»?
– Обязательно слежу. Я даже брал на командные тренировки Никиту Медведева и Евгения Соковича. Медведев уже играл за нас до Нового года – в матчах против Хабаровска – и очень слабо провел те игры. Но там были объективные причины: он получал травму, мало тренировался. А уже после Нового года Никита проходил с нами десятидневный сбор, снова сыграл против Хабаровска. И скажу, что неплохо сыграл. Он в красноярской молодежке, по отзывам тренеров в том числе, является единственным лидером, который может повести команду за собой. Если приложить усилия, из него получится хороший хоккеист, но это уже не от меня зависит. Я неоднократно предлагал посещать наши тренировки Медведеву и Соковичу, но они появились здесь пару раз – в каникулы. Ребята просто не в состоянии приезжать в Подгорный. К тому же они учатся в десятом классе, и учеба в школе отнимает у них много времени. Отсутствие льда в Красноярске на пользу дела не идет.

О ГАРАНТИЯХ И АМБИЦИЯХ

- Руководство красноярского клуба не скрывает своих амбиций по поводу перехода «Сокола» в высшую лигу уже в следующем сезоне. С вами как тренером на этот счет уже велись какие-то переговоры?
– Нет, мы пока доигрываем сезон и сосредоточены на том, чтобы завоевать место повыше. 30 апреля у всех заканчиваются контракты. И тогда руководители уже станут решать, на какой уровень команда будет выходить. Лично со мной пока никаких разговоров на будущее не вели.

- А есть ли в нынешнем составе «Сокола» игроки, которые гарантировали себе место в команде на будущий год?
– У тренера никаких гарантий нет, а у игроков есть. Думаю, человек восемь достойны того, чтобы выступать в высшей лиге.

- Напоследок скажите, перед вами стоит задача любой ценой попасть в финальный турнир?
– Конкретных разговоров не было. Просто я попросил ребят приложить максимум сил, чтобы занять место как можно выше, ведь это будет большой плюс для развития красноярского хоккея. Хотя очень бы хотелось поиграть в финальной пульке, посмотреть западноуральскую и другие зоны, понять, чем дышат те команды. Это надо для того, чтобы приобрести опыт для будущих выступлений в высшей лиге. Но и третье место будет успехом для нашей команды. Весь коллектив настроен бороться до конца. В медалях мы должны быть.
0
Комментарии (13)
Киря
18 марта 2011 г. в 16:36
тратата ты раз аноним, то видимо просто лично закусывался с Ратниковым и от хоккея далек. Без тебя гения наверное точно не будет все зашибись в хоккее. Может ты как раз и зймешься освещением нашей команды в газетах, интернете, тв, и так далее? А то скоповато с инфой стало. Покажи, что ты лучше его или на худой конец того же Кузовкова, который сейчас вроде сайтом занимается. Слабо да?
Ответить
тратата
18 марта 2011 г. в 13:18
Ушел пусть идет дальше и без него все будет зашибись!бесил он многих
Ответить
Санеля
15 марта 2011 г. в 02:10
Он ушел. А пишет и впрямь давно. Вроде сам в хоккей рубит. Покрайней мере туурнир хоккейный проводит сам. А другие я не видел чтоб писали про шайбу. Вон даже на сайте коряво как то пишут, факты путают. Осталось только периоды таймами назвать. ))) В инете есть еще статьи Немчинова, но это не однофамилиц тренера коней, а псевдоним Ратникова, это сразу видно по стилю. У меня даже старые газеты дома валяются.
Ответить
Серж, г. Красноярск
13 марта 2011 г. в 01:36
Так а кроме Ратникова вобще кто нить пишет про хоккей еще? Я тут его статейки нарыл на сайте красночсркого рабочего за 2004 год, за 2005. Он видать давно в теме. Зря ушел. Или он и ни приходил? Может в отпуске? Ни кто не в курсе? Как то вобще с инфой по Соколу в прессе слабо. У меня друганы даже не в курсе, что в городе шайцба есть.
Ответить
Мансел, г. Красноярск
10 марта 2011 г. в 16:27
Киря а кто виноват то, что в плане статистики и информации сайт запущен?
инфа о сыгрынных матчах боле-менее во время скидывается, а больше мне ничего и не надо, ну и побазарить с хорошими людьми на том сайте
Сокол в ВХЛ !
Ответить
Киря
10 марта 2011 г. в 14:02
Это у нас в фирме называется проходной двор. Для всяких... Ыыы! Хоккейным сайтом это уже ни назовешь.
Ответить
Киря
10 марта 2011 г. в 14:00
Манселл ты с какого дубу рухнул? тебе только по базарить важно не о чем? Информация о хоккее, свежак новостей, статистика и всякое такое тебя не волнует? походу сайт только для таких как ты и существуеьт раз там только базарить можно.
Ответить
Манселл
10 марта 2011 г. в 00:33
Кузовков он один, один на всех! не везде успевает, но что поделать..
Ратников ушёл.. обещал ли вернуться? вроде б нет.. А что не ладно? теперь хоть поговорить на форуме по человечески можно, а при нём было нельзя : оффтоп всё таки, но самое смешное, разговор вели в основном о.. Соколе, нашем всеми любимом!
почитай там в темах, как он уходил

ВХЛ быть, но не у нас, но всё может быть.. были б у нас деньжата, сейчас б как Ангарск развлекались там....
Ответить
Серж, г. Красноярск
9 марта 2011 г. в 14:21
Кузавков? Это кто? С теле.канала который? Если да, то он там каким бокам? Ратников ушел что ли??? То то я смотрю все не ладна. А вышка будет в след.году кто нить знает?
Ответить
Рустeм
9 марта 2011 г. в 11:31
Ну я бы не сказал, что там все позаброшено. Просто нынешний пресс-атташе Сергей Кузавков считает что у него есть выходные дни, когда играет его команда. Интересно, за что ему деньги платят?
Ответить
Манселл
7 марта 2011 г. в 17:06
был там админ Ратников, как ушёл, так инфу боле-менее во время перестали кидать..
Ответить
Серж, г. Красноярск
7 марта 2011 г. в 14:24
На сайте сокола совсем все заброшено. Одни болелы только говорят с друг другом. Ни какой нормальной инфы уже месяца два. Обновления ждать запаришся. Его кто нить ведет вобще?
Ответить
Лимпомпо
3 марта 2011 г. в 15:49
Но и третье место будет успехом для нашей команды........

Да? А зачем Соколу тогда такой тренер? У которого даже в первенстве водокачки нет амбиций выйти выше.
Ответить
Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

«Торнадо» близко не подпустили

«Торнадо» близко не подпустили

Хоккеистки «Бирюсы» провели два домашних матча с конкурентом за место в четверке – подмосковным «Торнадо». Ранее эти команды встречались...