Карина Овчаренко: "Мечтаю сыграть на Олимпиаде"


Карина Овчаренко: "Мечтаю сыграть на Олимпиаде"

Хоккеистки «Локомотива-Энергии» на льду Подгорного трижды одолели «Спартак-Меркурий» из Екатеринбурга. Наш корреспондент обратил внимание на игрока под номером 19 - юркую и техничную Карину Овчаренко.

В этом сезоне красноярская команда ставила перед собой задачу побороться за бронзовые награды. Однако после поражений от челябинского «Факела» это стало невозможным. На сегодняшний день «Локомотив-Энергия» сражается со «Спартаком-Меркурием» за четвертое место.

В первом поединке «Локо» обрушил на ворота соперниц 42 броска. И четыре из них достигли цели. Дублем отметилась Татьяна Полевкина, по голу на свой счет записали Александра Попова и ее тезка Воврушко. В итоге – 4:3.

На следующий день игра получилась более агрессивной. Команды набрали 38 минут штрафа! Все началось с того, что в середине первого периода грубо сыграли против Дианы Абдулиной, которая долго не могла подняться со льда. После этого удаления посыпались как из рога изобилия. Но шайба упорно не хотела посещать ворота. Лишь во втором периоде Анастасия Мишланова подобрала-таки ключи к спартаковским воротам. Взятие ворот Настя отметила очень бурно, распластавшись на льду, словно птица, и издав ликующий крик. Красно-белые уступать никак не хотели, и вскоре на льду вспыхнула драка. Причем одна из уральских хоккеисток даже пнула коньком уже лежащую соперницу. «Локо» на это безобразие ответил по-спортивному – 3:1.

В третьем матче сибирячки проигрывали со счетом 1:3, но сумели перевести игру в овертайм. У «Локо» отличились Наталья Катренко, Александра Воврушко и Карина Овчаренко. В дополнительное время зрители голов не увидели, и пришлось прибегнуть к буллитам. Удача оказалась на стороне «Локо», а победный буллит реализовала Мария Кириленко. И в этом матче тоже не обошлось без драки, причем на сей раз куда более масштабной: в потасовке приняли участие все десять находящихся на льду хоккеисток…

Карина Овчаренко – одна из тех, кто отстаивал честь «Локо» и по-спортивному, и совсем… по-мужски.

- Почему же выбрала этот вид спорта, который многие считают исключительно мужской забавой?
– А я не думаю о том, женское это дело – играть в хоккей – или нет. Просто выхожу на лед и получаю удовольствие от игры. Хоккей – это эмоции, драйв, адреналин. Так здорово!

- Довольна своей игрой со «Спартаком»?
– Мы могли бы сыграть намного лучше, но не ожидали, что соперницы будут действовать столь агрессивно. Своей игрой я недовольна, так как получилось забить только один гол. Да, победы одержали, но как тяжело они нам дались!

- Расскажи о том, как ты начинала играть в хоккей в Нерюнгри. Родители не были против твоего переезда в Красноярск?
– Там у нас был такой деревенский хоккей (смеется), это было просто хобби. Собрали команду девочек и играли в основном с мальчишками. Ездили на «Золотую шайбу», в Хабаровск на соревнования. Затем приехал тренер из Красноярска, ему понравилось, как я играю. Предложил выступать за «Локомотив». Мои родители рады, что я занимаюсь любимым делом.

- Следишь ли ты за матчами КХЛ? Есть любимые игроки?
– Частенько смотрю хоккей по телевизору. Мне очень нравится омская команда «Авангард». А уж Яромир Ягр! Опытный, мудрый игрок. Приятно смотреть за его действиями на льду. В других командах мне импонирует стиль игры Алексея Морозова, нравится быстрый как ракета Максим Афиногенов.

- Какое хобби, увлечения у самой результативной хоккеистки «Локомотива-Энергии»?
– Люблю в бильярд играть. Хожу, когда выдаются выходные, в бильярдный клуб. В кино иногда удается выбраться. Ну, и изредка посещаем с подружками по команде вечерние клубы, мне нравится танцевать. Также мне интересно отдохнуть с книгой в руках. Люблю легкое чтиво. Нравятся детективы Юлии Шиловой, женские журналы всегда интересно почитать, такие как «Космополитен». Серьезной литературы хватило в школе, сейчас к ней не тянет.

- Не хотела бы поиграть в русских топ-клубах – «Торнадо» или СКИФе? За рубежом?
– У меня еще все впереди. Предложения из других команд были, но пока я хочу поиграть в Красноярске. Здесь очень дружный коллектив, мне здесь нравится. На новом месте надо будет снова ко всему привыкать, а здесь уже родное все. А за рубежом, конечно, интересно было бы попробовать свои силы, там женский хоккей развит более серьезно, чем у нас. В России ведь всего 6 команд выступает в высшей лиге, разве этого достаточно?

- Помимо хоккея с шайбой, какие виды спорта тебе интересны?
– Футбол. Болею за Андрея Аршавина. Интересно и регби. У меня есть друзья-регбисты, с которыми иногда живем в одном тренировочном лагере. Они нас приглашают на матчи «Красного Яра» и «Енисея-СТМ». Недавно открыла для себя хоккей с мячом. Смотрела по телевизору чемпионат мира, и очень понравилось, надо будет как-нибудь сходить поболеть за красноярский «Енисей».

- С каждым годом ты покоряешь новые бомбардирские вершины. Какие цели ставишь перед собой теперь?
– Хочу сыграть за сборную России на Олимпийских играх. Вот только мне говорят, мол, перейдешь в другой клуб и будешь за сборную играть. Но я уверена, обязательно дорасту до главной команды страны. Хотелось бы попасть в нее из Красноярска.
0
Комментарии (0)