“Енисей” – “Водник”: Железная логика


“Енисей” – “Водник”: Железная логика

“Енисей” – “Водник”: лет десять назад эти команды собрали бы полный стадион, но времена изменились

«Водник», к сожалению, совсем уже не тот, да и двенадцатикратные еще далеки от чемпионской игры образца 2001 года. Чего греха таить, матч без интриги – команды расположились на разных полюсах турнирной таблицы. Победа в игре гарантировала красноярцам третью позицию по результатам кругового турнира и превращала матч “Байкал-Энергии” в Красногорске в пустую формальность.

Последний матч сезона для гостей – шанс все же сгладить перед болельщиками вину за провальный сезон. И в первом тайме игра «поморов» заслуживает только лестных слов. Только на исходе 15-й минуты красноярцы открывают счет: Пашкин не пожадничал, и отдал пас Ломанову, которому оставалось попасть в пустые ворота – 1:0. Не проходит пяти минут, как счет уравнивается. Это Серов грамотно воспользовался ошибкой обороны хозяев – 1:1.

На 27-й минуте после розыгрыша углового, Пономарев красивым ударом в девятку выводит архангелогородцев вперед – 1:2. Этот гол, к слову, удосужился аплодисментов от болельщицкой братии на трибунах. В этот момент в сердцах иркутян, следивших за матчем через интернет, возможно, мелькнула надежда на успех гостей, но Ломанов отличившись до перерыва дважды, разрушает их мечты – 3:2.

Во втором тайме все самое интересное происходит у ворот гостей. Пашкин, с передачи Швецова-младшего, после долгой безголевой паузы забивает свой четвертый мяч за «Енисей» – 4:2. Почти сразу же Михаил мог оформить дубль, но малиновый находит на своем пути штангу. На 68-й и 74-й минутах Харчев оказывается беспомощным после ударов Швецова и Бондаренко – 6:2. До конца встречи Ломанов забивает еще два гола в ворота «Водника», тем самым пополнив свой бомбардирский счет до 46 голов – 8:2.

В целом, ожидаемая победа «Енисея». Стоит отметить, что активное участие в матче принимали трое молодых красноярцев: Джусоев, Швецов-мл. и Вдовенко. Первые двое появились сразу в стартовом составе. Теперь обладатели малой бронзы ждут своего соперника по четвертьфиналу. Подававший же надежды перед началом чемпионата «Водник», сезон провел довольно-таки неудачно. Главному тренеру гостей Трифонову оставалось только надеяться, что “Волга” дома не сможет набрать очки и тем самым останется на последнем месте.

Видео Вячеслава Морозова

02.03.2011. Чемпионат России. "Енисей" - "Водник" (Архангельск) - 8:2

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
Михаил Пашкин прессингует Владислава Заостровцева (23)
Крупным планом. Евгений Швецов. Концентрация.
Сергей Калинин (15) пытается остановить Вячеслава Вдовенко
Угловые в этот вечер не "пошли" - 14 подано, 0 реализовано
"Давай-ка мы попрыгаем, попрыгаем..."
Крупным планом. Вячеслав Швецов. Шанс закрепиться в основе
Пенальти - мяч в воротах
С мячом Анатолий Суздалев
11 против 11 - Александр Антонов против Евгения Швецова
Слалом Артема Бондаренко
В атаке автор пяти мячей Сергей Ломанов
Вячеслав Маркин. Матч в "пассив"
0
Комментарии (1)
dennis1977, г. красноярск
4 марта 2011 г. в 12:24
С.И. тренеруйте лучше угловые без них динамы не победишь
Ответить