Сергей Чепчугов: "Я в порядке!"


Сергей Чепчугов: "Я в порядке!"

Медленно вышагивая по залу аэропорта и задумчиво глядя куда-то вдаль, статный голкипер напоминал древнеримского философа: оставалось только сменить спортивный костюм на тогу и откушать виноград.

И о чем таком философском он задумался? Странные они ребята, эти вратари. А психология их - лабиринт, потеряться в котором проще простого. После обидного гола, пропущенного от ПАОК в Лужниках сразу после выхода на замену, за психологическое состояние Чепчугова многие переживали. Иной голкипер после такого может и сломаться. Но по армейцу совершенно не заметно не то что надлома - даже трещины.

- Тот обидный эпизод сильно ранил?
- Я в порядке! - Чепчугов даже захохотал - определенно ждал такого вопроса. - И давайте больше не будем обсуждать ту ситуацию. Время пройдет, пропущенный гол забудется. Все нормально!

- И все же чья вина больше? Ваша или Василия Березуцкого, отдавшего неудобный пас человеку, толком еще войти в игру не успевшему?
- Не хотел бы комментировать.

- Что испытали в момент, когда случился форс-мажор и потребовался ваш экстренный выход на поле вместо травмированного Акинфеева?
- Дело даже не в форс-мажоре, а в морозе. Терпеть не могу играть в такую холодную погоду. Столько одежды на себя надевать приходится, очень некомфортно.

- Но в вашем бывшем клубе, "Сибири", частенько, должно быть, приходилось играть в таких условиях. Вы, к слову, следите за его судьбой?
- Да. Все матчи, правда, смотреть не удается. Но некоторые встречи с участием "Сибири" видел, интересовался, как у ребят дела, сочувствовал, когда стало понятно, что вылетят.

- А вылетели прежде всего по той причине, что большую часть сезона им не хватало надежного вратаря. Ваши преемники на посту номер один "Сибири" грешили чудовищными ляпами.
- Давайте не будем обсуждать их игру.

- Известно, что в ЦСКА вы перешли с твердым намерением стать основным вратарем. И это при живом Акинфееве. Сильное разочарование постигло, когда остались лишь дублером?
- Я прекрасно понимал, на что иду. Рад уже тому, что в прошлом сезоне провел три матча и два отстоял на ноль. Приятно и что в игре с "Шинником" предоставили практику.

- Какой матч за ЦСКА считаете лучшим?
- Дебютный, с "Ростовом" (2:0. - прим. Д.С.).

- То есть нет сожаления, что согласились на переход в ЦСКА?
- Никакого.

- А мысли об аренде по ходу прошлого сезона появлялись?
- Да. Было бы странно, если бы роль второго номера меня полностью устраивала. Но в итоге решил остаться.

- Теперь вариант с арендой исключен?
- Всякое может случиться. Каждому хочется играть.

- У кого выше шансы занять место в воротах в матче за Суперкубок: у Акинфеева или у вас?
- Игорь готовится к матчу, никаких проблем со здоровьем у него нет. Думаю, с "Зенитом" играть будет он.
0
Комментарии (0)