Гости оказались сильнее


Гости оказались сильнее

После месячного отсутствия большой баскетбол вновь вернулся на красноярскую землю.

После череды выездных матчей «Енисей» наконец-то предстал перед своими болельщиками. Соперник нашей команде достался непростой. Да и где сейчас в ПБЛ можно найти простых соперников. Вот и пожаловавшие в Красноярск самарские «Красные Крылья» пусть и не вызывали дрожи в коленях, но выглядели серьезным и равносильным противником. В последнее время волжане, несмотря на обидное домашнее поражение в предыдущем туре, набрали ход и одержали несколько вполне уверенных побед. В то же время «Енисей» наоборот постепенно растерял добытое ранее преимущество и позволили своим основным конкурентам в борьбе за попадание в плей-офф вплотную к себе приблизиться.

Дополнительную интригу матчу придавала принципиальность противостояния именно этих соперников, появившаяся еще в прошлом году. Тогда «Красные Крылья» сумели обойти «Енисей» и в борьбе за последнюю путевку в плей-офф и в борьбе за Кубок России, а практически все матчи проходили в интересной и упорной борьбе. В этом году нашей команде уже удалось вернуть один долг в виде победы в двухматчевой серии над самарцами в Кубке России. Теперь же была очередь забирать свое и в регулярном чемпионате.

С первых же минут поединок принял крайне напряженный характер со множеством ошибок с обеих сторон. Первыми сумели поймать свой ритм гости. За счет индивидуальной игры они открыли счет в матче и по ходу четверти немного оторвались от хозяев. «Енисей» в это время губили собственные ошибки, которые случались едва ли не в каждой атаке. Вернуться в игру хозяевам помог переход к более простым моделям нападения со ставкой на бросок. Уильямс и Демешкин попали со средней дистанции, а Лабович из-за дуги. Однако для победы в первой четверти этого оказалось недостаточно (15:19).

Начало второй четверти запомнилось очередной порцией ошибок в исполнении «Енисея» и четырьмя фолами центрового гостей Андрея Трушкина, которые он умудрился набрать менее чем за три минуты. Тем же временем постепенно по крупицам «Красные Крылья» стали наращивать преимущество. Завладев подбором на чужом щите, гости начали диктовать свои условия. В медленной тягучей игре их превосходство было особенно заметно. Взорвал спокойный ход матча Андрей Комаровский. Защитник «Енисея» разозлился на технический фол, выписанный ему судьями, и свою злость всецело перенес на соперника. Сначала защитник «Енисея» забил дальний бросок через руки опекуна, а следом вырвал подбор на собственном щите у Дедушкина и начал еще одну результативную атаку своей команды. Энергия Комаровского завела и его партнеров по команде. «Красные Крылья» по инерции еще забили пару мячей, но в целом уже было заметно, что вектор третьей четверти поменял свое направление. Пока пижон Грин отдавал передачи в аут и бездумно бросал из-за дуги в быстром отрыве три на одного, игроки «Енисея» развивали свой успех. Трехочковые Лабовича и Уильямса, штрафные Комаровского, эфектный слэм-данк Бакстера и, как вишенка на торте, точный бросок Уильямса в проходе через лес рук оппонентов. Все эти моменты и предопределили преимущество хозяев в счете по итогам первой половины матча (36:30).

Третья четверть уже по традиции началась с ошибок и промахов. За четыре минуты единственным результативным действием отметился лишь форвард гостей Джеральд Грин. Прервал очковую засуху также представитель «Красных Крыльев» Джей Ар Бремер, после чего игра вновь приняла тяжелый характер. Редкие попадания сменялись большим количеством промахов. Неудивительно, что самых громких аплодисментов трибун в четверти удостоилось не чье-либо удачное попадание, а подбор на чужом щите Алексея Савкова. Итогом равной борьбы в третьей десятиминутке стало и равенство в счете по ее окончании (45:45).

А вот начало четвертой четверти стало продолжением третьей. Набравшие ход «Красные Крылья» постепенно увеличивали отрыв в счете и к середине десятиминутки довели его до семи очков (53:60). Взятые тренером хозяев Стеваном Караджичем тайм-ауты и замены переломить ход поединка уже не могли. Гости сначала положительную разницу увеличили, а затем, хоть и немного в нервной обстановке, но все-таки довольно уверенно довели матч до итоговой победы (63:71).

«Енисей» (Красноярский край) - «Красные Крылья» (Самара) - 63:71 (15:19, 21:11, 9:15, 18:26)
«Енисей»: Лабович – 20 очков (7 подборов, 2 перехвата, 1 передача), Бакстер – 15 очков (11 подборов, 2 блокшота), Уильямс – 9 очков (7 передач, 2 подбора), Демешкин – 4 очка, Савков – 0 очков (5 подборов, 2 передачи) – стартовый состав, Комаровский – 10 очков (4 подбора, 3 перехвата, 1 передача), Соловьев – 3 очка (1 подбор), Николаев – 2 очка (1 блокшот), Беляев – 0 очков, Сергеев – 0 очков (2 подбора, 1 перехват, 1 передача). Громыко и Бабынин на площадку не выходили.
«Красные Крылья»: Грин – 19 очков, Бремер – 18 очков, Раш – 11 очков.

06.03.2011г. Первый чемпионат ПБЛ. "Енисей" - "Красные Крылья" (Самара)»

Присоединенная фотогалерея, автор © Денис Приходько
0
Комментарии (2)
я
9 марта 2011 г. в 11:33
На сайте Енисея посмотри...
Или в Платежках
Ответить
basball, г. yui
7 марта 2011 г. в 01:44
бля! хотел сходить,неу
спел! а сколь билет стоит?
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...