6:0. Очевидное-невероятное


6:0. Очевидное-невероятное

Вчера кемеровский «Кузбасс» в первой встрече четвертьфинала плей-офф чемпионата страны переиграл дома красноярский «Енисей» – 6:0. По два мяча забили Александр Ким и Павел Рязанцев, по одному – Виктор Чернышев и Денис Криушенков. Ответный поединок состоится в Красноярске во вторник, 15 марта.

«Кузбасс» одержал первую «сухую» победу над «Енисеем» в чемпионатах России. Удавалось кемеровчанам в постсоветское время забивать соседям и поболее (11:4, 8:3, 7:1), но на «ноль» не закончился ни один матч. В противостоянии географических соседей только Роман Гейзель сумел закрепить амбарный замок на свои ворота.

Гол Виктора Чернышева уже на 17-й минуте встречи стал в итоге решающим. Конечно, минимального преимущества явно не хватило бы в повторном матче, и «Кузбасс» добился весомого – 6:0! Две голевые атаки хозяева организовали, имея в составе на двух игроков меньше: в течение минуты отличились Александр Ким и Павел Рязанцев. Пропустив два гола в меньшинстве, «Енисей» впал в прострацию и хотя, конечно, не бросил играть, даже прессинговал в штрафной хозяев, но удача сегодня напрочь отвернулась от красноярцев, по праву отдав предпочтение нашей команде.

Сразу после финального свистка капитан «Кузбасса» Павел Булатов назвал, пожалуй, главный фактор успеха свлей команды: «Не скажу, что мы реализовали свой потенциал на сто процентов, но были близки к этому. Надеюсь, болельщики убедились, что у нас есть команда». Действительно, все хоккеисты и тренерский штаб «Кузбасса» заслужили самых добрых слов и искренней признательности болельщиков, установивших рекорд посещаемости в сезоне: на стадион пришли 18 тысяч любителей русского хоккея. Впрочем, впереди ответный матч, потому «Кузбассу» пока рано почивать на лаврах.

Экспресс-комментарий

Сергей ЛОМАНОВ, главный тренер «Енисея»:

- Вначале не использовали свои моменты. В перерыве сказали: не надо спасать матч, надо играть, как играли. Не послушались, побежали отыгрываться и на контратаках получили те голы, которые не должны были получать. Сами себе привозили голы. Но самое главное, что у «Кузбасса» сегодня заряженность на победу была выше.

Сергей БОЛЬШАКОВ, главный тренер «Кузбасса»:

- Самое большое «спасибо» надо сказать ребятам за «ноль» в наши ворота. Первый «сухой» матч в этом чемпионате. Как сказал Сергей Иванович, удачно использовали ошибки. Исходя из счета, «Енисей» стал больше атаковать, больше раскрываться, появились разрывы в линиях, и эти моменты мы использовали. Конечно, и настрой на игру был сегодня колоссальный. Я всегда говорил, что наши ребята умеют играть в хоккей, но что-то такое сидело у них внутри, что не могли достать и клещами весь сезон. Скажу, что у ребят есть самолюбие, есть желание закончить чемпионат на верху турнирной таблицы, заработать медали. С этим желанием и провели сегодняшний матч.

0
Комментарии (7)
san44ez72, г. красноярск
14 марта 2011 г. в 22:44
Рэмикс,ты что ли забивать 10 штук будешь???)))
Ответить
Рэмикс
14 марта 2011 г. в 17:16
Завтра 10 штук получат и гуляйте бурундучки во поле ...
Ответить
Andrew_G, г. Красноярск
14 марта 2011 г. в 11:29
Рэмикс, на лопате или нет, но влетели мы ему 6:0 на решающем этапе Чемпионата... Без вариантов.
Ответить
vadim, г. республика хакассия п.шира
13 марта 2011 г. в 16:22
кузбасс вас ждёт трудная игра!!!! посмотрите кто главный судья, ещё плакать будете!!! ЕНИСЕЙ ВПЕРЁД!!!!!!!!!!!
Ответить
Рэмикс
13 марта 2011 г. в 16:05
Г...о, на лопате он , а не чемпион!
Ответить
dennis1977, г. красноярск
13 марта 2011 г. в 16:03
еще посмотрим
Ответить
san44ez72, г. красноярск
13 марта 2011 г. в 14:19
хе-хе-хе!!! Кузбасс -чемпион!
Ответить

По дублю у Эдлунда и Миргазова

«Уральский трубник» официально получил место в плей-офф буквально за три часа до начала домашнего матча с «Енисеем». Это «Строитель»...

Без капитана, но с капитаном!

На последний домашний матч регулярного чемпионата против «Старта» хоккеисты «Енисея» вышли без своего многолетнего капитана Сергея Ломанова. Нет, с...

«Енисей» уходит в отрыв

Очередным соперником «Енисея» в чемпионате страны стала кировская «Родина», занимающая последнее место в турнирной таблице. Понятно, что сибирякам было...