Репетиция?


Репетиция?

22 очка Антона Понкрашова и 18 очков Генри Домерканта принесли «Спартаку» выездную победу над «Енисеем». Это четвертый успех подопечных Цви Шерфа в матчах Чемпионата BEKO ПБЛ подряд.

«Енисей» начал с потери Лабовича: серб будто хотел избавиться от ответственности, ткнув мяч в направлении Бакстера. Впрочем, эта ошибка не стала показателем настроя красноярцев. «Енисей» быстро посадил соперника на фолы (три штуки в одной атаке), собранно отыграл в защите и после трехочкового Савкова повел 9:4. В следующей атаке Савков получил второй фол на Понкрашове, именно он был определен опекать спартаковского диспетчера. Тот, почувствовав, что его опекает не столь цепкий соперник, легко обыграл вышедшего на замену Громыко и забил красивый мяч. Перехват совершил Лабович и убежал забивать сверху. Но его попытку очень грубо прервал Зазулин. Арбитры приберегли неспортивные фолы для заключительной четверти.  Но и без того преимущество «Енисея» существенно выросло после дальних попаданий Громыко и Демешкина – 21:8.

А вот у питерцев броски из-за дуги в первой четверти категорически не получались. Не слишком удачно вышел на замену Сергеев, при его участии хозяева провели несколько невразумительных атак и заметно подсократили счет. Но тот же Сергеев с сиреной бросил едва ли не с середины площадки и попал – 26:18.

В начале второй четверти «Спартак» наглядно продемонстрировал свое превосходство в росте и атлетизме (проявили себя Антик и Дячок). Стартовые три минуты за гостями, восемь очков подряд – и равный счет. «Енисею» не хватает отдыхающего Бакстера, он уже готовится заменить Беляева, но капитан красноярцев успел себя проявить – 5 очков подряд. А следом и Сергеев вернул разницу первой четверти.

Игра получается очень плотной (судьи задали достаточно высокий уровень жесткости) и вместе с тем весьма содержательной. Жупан всеми своими 113 килограммами врезался в Бакстера, вылетающего на кольцо. Получилось эффективно: американец смазал оба штрафных, а время для неспортивных фолов по-прежнему не пришло. Словенскому форварду питерцев отомстил Уильямс: забил через него с фолом, и Шерф надолго убрал Жупана с площадки.

Вторая половина началась с того же, чем завершилась первая. Понкрашов забил один штрафной из двух. В целом же была равная и по-прежнему плотная и жесткая игра. До тех пор пока не началось соло Домерканта. Вначале американец сравнял счет, затем попал с дальней дистанции, затем забил с фолом. Словом, на любой вкус – 8 очков подряд. Следом Беверли повторил 2+1, и преимущество гостей достигло 9 очков. Но в концовке четверти здорово проявил себя Сергеев, оставивший от этой разницы всего 4 пункта.

За несколько минут до окончания третьей четверти Караджич дал передышку Уильямсу с Бакстером. Думалось, что с началом заключительного отрезка он снова бросит их в бой, но у сербского специалиста был другой план. С возвращением американцев на площадку он, кажется, затянул, а именно в этот момент практически решилась судьба матча. У питерцев полетели дальние броски, причем от больших игроков – Антика и Драговича. А тут еще и приспело время для неспортивного фола Николаеву. Уильямс еще выводил Бакстера на щит гениальными передачами, но разница очков в 10 продолжала держаться.

В концовке встречи «Енисей» попытался дальними бомбардировками спасти игру, но и с этим компонентом у красноярцев разладилось. В целом же матч получился очень интересным, напряженным и просто качественным. Итоговая разница «+15» в пользу «Спартаку» ничуть не отражает его содержания. И кто знает, не была ли это репетиция «Финала четырех» Кубка России, который пройдет в Красноярске уже в ближайшую среду.

«Енисей» (Красноярский край) - «Спартак» (Санкт-Петербург) - 76:91 (26:18, 21:22, 17:28, 12:23)
«Енисей»: Бакстер – 17 очков (5 подборов, 2 передачи), Лабович – 12 очков (5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Савков – 7 очков (1 подбор), Комаровский – 6 очков (6 подборов, 1 передача, 1 перехват), Уильямс – 3 очка (12 передач, 2 подбора) – стартовый состав, Сергеев – 14 очков (3 передачи, 2 подбора), Громыко – 7 очков, Демешкин – 5 очков (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Беляев – 5 очков (1 подбор), Николаев – 0 очков (2 подбора, 1 передача). Бабынин и Соловьев на площадку не выходили.
«Спартак»: Понкрашов – 22 очка, Домеркант – 18 очков, Беверли – 13 очков, Антич – 11 очков, Дячок – 11 очков.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...