Репетиция?


Репетиция?

22 очка Антона Понкрашова и 18 очков Генри Домерканта принесли «Спартаку» выездную победу над «Енисеем». Это четвертый успех подопечных Цви Шерфа в матчах Чемпионата BEKO ПБЛ подряд.

«Енисей» начал с потери Лабовича: серб будто хотел избавиться от ответственности, ткнув мяч в направлении Бакстера. Впрочем, эта ошибка не стала показателем настроя красноярцев. «Енисей» быстро посадил соперника на фолы (три штуки в одной атаке), собранно отыграл в защите и после трехочкового Савкова повел 9:4. В следующей атаке Савков получил второй фол на Понкрашове, именно он был определен опекать спартаковского диспетчера. Тот, почувствовав, что его опекает не столь цепкий соперник, легко обыграл вышедшего на замену Громыко и забил красивый мяч. Перехват совершил Лабович и убежал забивать сверху. Но его попытку очень грубо прервал Зазулин. Арбитры приберегли неспортивные фолы для заключительной четверти.  Но и без того преимущество «Енисея» существенно выросло после дальних попаданий Громыко и Демешкина – 21:8.

А вот у питерцев броски из-за дуги в первой четверти категорически не получались. Не слишком удачно вышел на замену Сергеев, при его участии хозяева провели несколько невразумительных атак и заметно подсократили счет. Но тот же Сергеев с сиреной бросил едва ли не с середины площадки и попал – 26:18.

В начале второй четверти «Спартак» наглядно продемонстрировал свое превосходство в росте и атлетизме (проявили себя Антик и Дячок). Стартовые три минуты за гостями, восемь очков подряд – и равный счет. «Енисею» не хватает отдыхающего Бакстера, он уже готовится заменить Беляева, но капитан красноярцев успел себя проявить – 5 очков подряд. А следом и Сергеев вернул разницу первой четверти.

Игра получается очень плотной (судьи задали достаточно высокий уровень жесткости) и вместе с тем весьма содержательной. Жупан всеми своими 113 килограммами врезался в Бакстера, вылетающего на кольцо. Получилось эффективно: американец смазал оба штрафных, а время для неспортивных фолов по-прежнему не пришло. Словенскому форварду питерцев отомстил Уильямс: забил через него с фолом, и Шерф надолго убрал Жупана с площадки.

Вторая половина началась с того же, чем завершилась первая. Понкрашов забил один штрафной из двух. В целом же была равная и по-прежнему плотная и жесткая игра. До тех пор пока не началось соло Домерканта. Вначале американец сравнял счет, затем попал с дальней дистанции, затем забил с фолом. Словом, на любой вкус – 8 очков подряд. Следом Беверли повторил 2+1, и преимущество гостей достигло 9 очков. Но в концовке четверти здорово проявил себя Сергеев, оставивший от этой разницы всего 4 пункта.

За несколько минут до окончания третьей четверти Караджич дал передышку Уильямсу с Бакстером. Думалось, что с началом заключительного отрезка он снова бросит их в бой, но у сербского специалиста был другой план. С возвращением американцев на площадку он, кажется, затянул, а именно в этот момент практически решилась судьба матча. У питерцев полетели дальние броски, причем от больших игроков – Антика и Драговича. А тут еще и приспело время для неспортивного фола Николаеву. Уильямс еще выводил Бакстера на щит гениальными передачами, но разница очков в 10 продолжала держаться.

В концовке встречи «Енисей» попытался дальними бомбардировками спасти игру, но и с этим компонентом у красноярцев разладилось. В целом же матч получился очень интересным, напряженным и просто качественным. Итоговая разница «+15» в пользу «Спартаку» ничуть не отражает его содержания. И кто знает, не была ли это репетиция «Финала четырех» Кубка России, который пройдет в Красноярске уже в ближайшую среду.

«Енисей» (Красноярский край) - «Спартак» (Санкт-Петербург) - 76:91 (26:18, 21:22, 17:28, 12:23)
«Енисей»: Бакстер – 17 очков (5 подборов, 2 передачи), Лабович – 12 очков (5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Савков – 7 очков (1 подбор), Комаровский – 6 очков (6 подборов, 1 передача, 1 перехват), Уильямс – 3 очка (12 передач, 2 подбора) – стартовый состав, Сергеев – 14 очков (3 передачи, 2 подбора), Громыко – 7 очков, Демешкин – 5 очков (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Беляев – 5 очков (1 подбор), Николаев – 0 очков (2 подбора, 1 передача). Бабынин и Соловьев на площадку не выходили.
«Спартак»: Понкрашов – 22 очка, Домеркант – 18 очков, Беверли – 13 очков, Антич – 11 очков, Дячок – 11 очков.
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Когда мороз не помеха
Горные лыжи, сноуборд

Когда мороз не помеха

В Красноярск на чемпионат СФО по горнолыжному спорту съехались спортсмены из Кемеровской, Иркутской областей и Алтайского края. Соревнования прошли...