Импульсивная битва районов


Импульсивная битва районов

На минувших выходных на стадионе «КГУ» определился победитель в тринадцатом уже по счёту конкурсе среди жителей Красноярска по мини-футболу «Зимний мяч России - 2011». Им стала команда «Импульс», которая принесла победу и своему Октябрьскому району в спартакиаде города.

Соревнования проводились в два этапа. Предварительный проходил на открытых площадках в семи районах города. Попробовать свои силы решили 155 команд, а число участников составило более 1 500 человек. В итоге по три лучших команды от каждого района вышли в решающую часть соревнований, игры которых проводились по олимпийской системе.

В полуфиналах сошлись по две команды из Октябрьского и Ленинского районов. Левобережные «Импульс» и ФФК СФУ играли с «Сибиряком» и «Структурой» соответственно. Но особой дуэли не получилось. В обоих матчах представители Октябрьского района оказались сильнее. Но если ФФК СФУ разбил на голову «Структуру», отправив в ворота соперников за час игрового времени пять безответных мячей, то во втором поединке всё было отнюдь не так очевидно. «Импульс», уступая 1:2, сумел в концовке отыграться и довести дело до серии пенальти. В этой лотерее удача отвернулась от футболистов «Сибиряка», которые из трёх попыток не сумели реализовать две, а их соперники промахнулись лишь однажды. Успех команд Октябрьского района позволил опередить главных конкурентов из Ленинского и занять первое место в спартакиаде города.

В начале финального поединка на поле царила какая-то благодушная атмосфера. Игроки из противоположных команд живо и порой с шутками обсуждали какие-то незначительные эпизоды матча, да и сам он больше походил на товарищеский. Это и понятно. Некоторые из футболистов, которые нынче стояли по разные стороны баррикад, в предыдущие годы выступали в одних командах. Создавалось впечатление, что практически все друг друга знали. Некоторое время назад произошёл такой случай. Представители одной из команд узнали в футболисте соперников игрока благовещенского «Амура». А по правилам, спортсмены, у которых есть профессиональный контракт, не имеют права участвовать в этих соревнованиях. Команду дисквалифицировали.

Но вернёмся к матчу. Первый тайм закончился с нулевым результатом. Но стало отчётливо видно, что инициативу в свои ноги крепко взяли футболисты «Импульса». Во втором уже не было никакой вальяжности, появилось напряжение, нерв. И с каждой минутой он только увеличивался. «Импульс» нажимал. Старожилы турнира признавались, что эта команда на протяжении долгого времени показывала яркий футбол, но каждый раз, натыкаясь на упёртых, неуступчивых оппонентов, проигрывала. Не хватало характера. И поэтому им не удавалось добраться до тройки лучших. Но в этот раз они пробились в финал. И этим футболисты «Импульса» довольствоваться не собирались. К середине второго тайма игроки ФФК СФУ только отбивались. Но они всё же пропустили: после паса от правого угла ворот футболист соперника остался один на один с практически с пустой «рамкой». А дальше показалось, что ФФК СФУ просто бросил играть. И тогда словно под копирку «Импульс» забил и второй гол. Со счётом 2:0 и закончилась встреча.

- За все эти годы вырос уровень как организации, так и игроков, - констатировал бессменный на протяжении всего существования «Зимнего мяча» главный судья соревнований Сергей Литвиненко. - А с точки зрения финансирования - стало хуже. На первых восьми турнирах вручались призы, заслуживающие внимания. Давали комплекты формы с бутсами и ещё три мяча. А сейчас даже не знаю… Увидите на награждении.

Всем игрокам команд, попавших в тройку, вручили термосы. Кстати, третье занял «Сибиряк», одолевший «Структуру» со счётом 8:3. Но, поверьте, футболисты не выглядели недовольными. Хотя всё-таки вряд ли бы они расстроились, получив более солидные призы. И, судя по всему, в следующем году в этом плане стоит ожидать перемен к лучшему. Ведь организаторы стремятся к тому, чтобы «Зимний мяч» ни в чём не уступал коммерческим турнирам.
0
Комментарии (0)
Чемпион вне зачёта

Чемпион вне зачёта

В финальном этапе чемпионата по мини-футболу среди дворовых команд города приняли участие восемь коллективов, разбитых на две подгруппы.

ЦСКА: победа под знаменем кумиров

ЦСКА: победа под знаменем кумиров

В выходные в Красноярске на стадионе «Металлург» состоялся восьмой этап Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу среди любительских дворовых команд.