Победа в подарок


Победа в подарок

В день рождения защитника «Енисея» Алексея Савкова команда преподнесла ему лучший подарок, какой может быть, - победу на выезде.

В Москве было повержено местное «Динамо», причем было переиграно по всем статьям. В первую очередь, красноярцы преуспели в оборонительных действиях и отработали как сплоченный коллектив и единый механизм. Вполне возможно, что толчком к преображению «Енисея» послужил проявленный характер в недавнем матче за бронзовые медали Кубка России.

Несмотря на то, что счет в игре дальним попаданием открыл Комаровский, гости долгое время не могли закрепить свои лидерские позиции. Дважды за первые пять минут игры «бело-голубые» сравнивали количество набранных очков – 5:5, 8:8. А за 3 минуты 50 секунд до конца четверти Шабалкин и вовсе вывел команду вперед – 12:10. Красноярцам пришлось выступать уже в роли догоняющих. Когда через три с лишним минуты после старта второго периода «Динамо» оторвалось на 7 очков (29:22), Караджич вынужден был взять тайм-аут и дать наставления своим подопечным. Слова возымели действие и за минуту Пинкни и вездесущий Комаровский оставили от преимущества хозяев всего три очка, которому тоже суждено было недолго продержаться. Уже за две минуты сорок секунд до большого перерыва «Енисей» вернул разнице положительное значение – 33:35.

Начало второй половины также осталось за гостями, большие сибирской команды увеличили отрыв до «+7» - 39:46. Но развить успех не удалось. В основном благодаря исполнению штрафных столичные баскетболисты смогли наверстать упущенное и сравняться с соперником – 48:48 к середине отрезка. Но тут же красноярцы заставили хозяев нарушать правила и со стопроцентной точностью этим пользовались, а добавив еще и результативность броскам с игры, завершили третью четверть снова с семиочковым запасом прочности. В итоговой четверти «Енисей» превратил своё игровое преимущество в комфортную для себя разницу и со знанием дела доводил матч до логического завершения, которым стала убедительная победа.

После матча

Сергей Базаревич, главный тренер БК Динамо: «С таким составом как у нас, для того чтобы выигрывать нужно мобилизоваться и быть готовыми на 200%. Играть с огнем в глазах. А самым молодым с огнем в глазах сегодня выглядел многолетний капитан команды Дмитрий Домани. Самое обидное, стоит признать, что мы выглядели хуже своего соперника на протяжении всей встречи. Очевидно, что в команде кризис.

Игроки думают каждый о себе. Игроки не вкладывают душу в дело, не слушают то, о чем я им говорю. Я ведь прекрасно чувствую то же, что и они и бывал в подобных ситуациях, когда в команде долго задерживали зарплату. В командных видах спорта, таких как баскетбол, выиграть поодиночке невозможно. Я хочу извиниться перед нашими болельщиками».

Стеван Караджич, главный тренер БК Енисей: «На протяжении всей игры мы выглядели лучше соперника и закономерно победили. И в защите и в нападении мы играли очень грамотно и не допустили ошибок, которые допускали в предыдущих встречах. Функциональная готовность связана с тем, что мы проводили уже вторую игру в неделю и хорошо тренировались 12 и 13 марта».

«Динамо» (Москва) - «Енисей» (Красноярский край) - 76:88 (22:17, 15:23, 17:21, 22:27)
«Динамо»: Жуканенко – 20 очков, Кейру – 15 очков.
«Енисей»: Лабович – 20 очков (4 подбора, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Комаровский – 16 очков (6 подборов, 1 передача, 1 перехват), Бакстер – 16 очков (11 подборов, 1 передача), Уильямс – 4 очка (11 передач, 4 подбора, 2 перехвата), Громыко – 2 очка (1 подбор) – стартовый состав, Пинкни – 11 очков (3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Сергеев – 7 очков (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Николаев – 6 очков (3 подбора, 1 передача), Савков – 6 очков (1 подбор), Соловьев – 0 очков (1 блокшот). Заявленный на игру Крыков на площадку не выходил.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...