Драган Лабович в символической пятерке тура


Драган Лабович в символической пятерке тура

Центровой баскетбольного клуба УНИКС Мачей Лампе признан БЕКО Профессиональной баскетбольной лигой самым ценным игроком (MVP) и включен в символическую пятерку 18-го тура, куда также вошли Патрик Беверли, Кит Лэнгфорд, Джамонт Гордон и Драган Лабович.

Центровой УНИКСа, выбранный болельщиками в стартовую пятёрку звёздной команды BEKO PBL Stars, провёл лучший матч в сезоне и помог своей команде одержать победу над главным конкурентом за первое место в чемпионате «Локомотив-Кубанью». Мачей Лампе провёл 38 минут и 27 секунд на площадке, записав себе 36 баллов в графу рейтинга полезности. За время, проведённое на площадке, игрок казанцев набрал 29 очков, сделал 15 подборов, что на 1 подбор меньше рекорда Лиги и сделал 4 блокшота, установив новый рекорд БЕКО ПБЛ.

Примечательно, что до 18-го тура лучшей для Лампе игрой был также матч против краснодарской команды, который состоялся во 2-ом туре. Тогда Лампе набрал 28 очков рейтинга полезности. В 18-туре центровой УНИКСа стал также лучшим по набранным очкам и подборам.

На второй строчке рейтинга лучших игроков тура находится Патрик Беверли. Защитник «Спартака», несмотря на поражение своей команды от «Нижнего Новгорода», провел отличный матч, чуть не совершив свой третий дабл-дабл в сезоне. За почти 29 минут, проведенных на площадке Беверли набрал 24 очка, сделал 9 подборов, 2 передачи и 1 перехват. Кроме этого Беверли заставил соперника 5 раз нарушить правила, а его коэффициент полезности составил 27 баллов.

Третья строчка рейтинга досталась защитнику «Химок» Киту Лэнгфорду. Лучший по текущему рейтингу полезности игрок чемпионата провёл на площадке в матче против «Триумфа» чуть более 19 минут, за которые успел забросить 17 очков, сделать 4 результативные передачи и 5 подборов. Его действия помогли команде взять более чем убедительный реванш у люберецкого коллектива за поражение в Химках в феврале. Коэффициент полезности Лэнгфорда составил 24 балла.

Четвёртое место занял нападающий «Енисея» Драган Лабович. Игрок красноярской команды стал одним из главных творцов первой победы «Енисея» в 5 последних матчах чемпионата БЕКО ПБЛ. В матче против «Динамо» Лабович провёл на площадке почти 20 минут. На его счету 20 очков, 4 подбора, 1 передача, 1 блокшот и 1 перехват. Его рейтинг составил 24 балла.

Замыкает пятерку лучших игроков 18-го тура защитник ЦСКА Джамонт Гордон, которому не хватило лишь одного подбора до дабл-дабла. Американец стал самым полезным игроком команды в тяжелейшем матче против «Красных Крыльев», который закончился победой ЦСКА во втором овертайме. За почти 33 минуты, проведённые на площадке, Гордон набрал 17 очков, сделал 9 подборов, 3 перехвата и 2 результативные передачи. Коэффициент полезности игрока составил 23 балла.

Символическая пятерка. 18-й тур.

В символическую пятерку 18-го тура вошли два игрока стартовой пятёрки команды BEKO PBL Stars - Мачей Лампе и Кит Лэнгфорд.

Патрик Беверли («Спартак») – Кит Лэнгфорд («Химки») – Джамонт Гордон (ЦСКА) – Драган Лабович («Енисей») – Мачей Лампе (УНИКС).
0
Комментарии (0)
Без центровых

Без центровых

Нынешний баскетбольный «Енисей» – Иов многострадальный. Тяжкие испытания в виде травм и болезней игроков сыплются на него с ветхозаветной...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...