Медали Ювяскюля


Медали Ювяскюля

На первенстве мира по фристайлу в Финляндии красноярская спортсменка Марика Пертахия впервые в карьере завоевала золотую награду.

Красноярки Марика Пертахия и Анастасия Гунченко приняли участие в юниорском первенстве мира и этапе Кубка Европы, которые прошли в финском городке Ювяскюля. Ради этих соревнований сибирячки пожертвовали последним этапом Кубка мира, где в итоговом зачете Пертахия заняла 13-е место, а Гунченко стала 16-й. Подводя итоги Кубка мира, главный тренер сборной России по фристайлу Алексей Покашников отметил прогресс красноярских спортсменок:

– Этот сезон принес нам и радость от успешных стартов, и досаду от упущенных возможностей. Как известно, перед началом сезона мы серьезно обновили тренерский штаб сборной. Наивно было бы ожидать, что наши спортсмены сразу вырвутся в лидеры во всех дисциплинах, но прогресс налицо. Как не отметить Марику Пертахия, Анастасию Гунченко! Эти спортсменки хоть и находятся еще в юниорском возрасте, но уже составляют серьезную конкуренцию опытным и титулованным соперницам. Попадание молодых спортсменов в число призеров на этапах Кубка мира – хороший стимул для дальнейшей работы.

На первенстве мира в могуле Марика сначала совсем немного уступила опытной спортсменке из Казахстана Юлии Галышевой и завоевала серебряную награду. В парном могуле сибирячка решила взять реванш, и это ей с блеском удалось. Уже в квалификации она заявила о серьезности своих намерений, заняв первое место. В финале ей также не было равных. Есть первая золотая награда в карьере!

Причем необходимо отметить, что юниорский статус соревнований не делает награду менее значимой. Фристайл – спорт достаточно юных. И многие спортсменки, уже зарекомендовавшие себя на взрослых соревнованиях, по возрасту имеют право выступать и на юниорских.

Другая красноярская спортсменка, Анастасия Гунченко, совсем немного не добралась до пьедестала, заняв седьмое место в могуле и пятое в парном могуле.

У юниоров честь Красноярского края защищал Данила Сычев. Он занял в индивидуальном могуле 11-е место, показав при этом лучший результат среди россиян.

Через несколько дней после юниорских состязаний фристайлисты все в том же Ювяскюля бились за награды очередного этапа Кубка Европы. Сычев занял 26-е место, Пертахия стала десятой, а Гунченко – шестой. Кстати, победила там уже знакомая нам Юлия Галышева, подтвердив: молодо – не зелено.
0
Комментарии (0)
А всё-таки она ловится!

А всё-таки она ловится!

Любителей подлёдного лова самых разных возрастов сумело объединить открытое первенство и лично-командные соревнования Советского района по зимней спортивной рыбалке,...