Неудача на удачном паркете


Неудача на удачном паркете

Для «Норильского никеля» площадка Дворца спорта имени Ивана Ярыгина до поры до времени являлась счастливой. Практически во всех поединках Кубка страны, проводимых там, северяне одерживали победы. В связи с этим они решили сыграть в Красноярске и матч чемпионата России. Но, как говорится, на паркет надейся, а сам не плошай.

Хозяевам пришлось обходиться в поединке без пяти игроков основного состава: Файзуллин, Цай, Пономарев пропускали игру из-за перебора жёлтых карточек, а Чурляеву и Куманькину не позволили помочь своей команде травмы. В итоге тренерскому штабу «Норильского никеля» пришлось в спешном порядке вводить в обойму необстрелянного Туманова и дублёров Попова и Аверина. Но, несмотря на эти обстоятельства, команда с первых же минут матча взяла ситуацию на площадке под свой контроль. Практически на протяжении всего первого тайма хозяева рисовались с мячом на чужой половине поляны. А москвичи отвечали быстрыми контратаками, поначалу, впрочем, не очень опасными. Вскоре после старта игры Иванченков и Туманов могли соорудить гол, но последний после отличного прострела партнёра ткнул мяч во вратаря. «Дина» ответила выходом Марселом на рандеву с голкипером северян, которому, впрочем, помешал состояться Иванченков, в последний момент выбивший мяч из-под ног у бразильца. Через пару минут настырный седьмой номер хозяев вывел свою команду вперёд: Погорелов отобрал мяч у Абрамова и отдал отличную передачу Иванченкову, который отправил снаряд в пустые ворота, - 1:0.

Не успели футболисты «Норильского никеля» нормально порадоваться, как тут же пропустили ответный гол. Оказавшийся один на левом фланге Сытин приблизился к воротам и технично закрутил мяч в дальний от голкипера угол. Коллектив из Заполярья решил во что бы то ни стало выйти вперёд до перерыва. После прострела Иванченкова Аносов мог отличиться, но Климовский отбил, не будем лукавить, слишком незатейливый удар. А затем Владющенков от всей души так ахнул в крестовину, что едва не сломал её.

Второй тайм начался для хозяев с печального известия, которое принёс Марсело. Перич в центре разобрался с оппонентом и отдал передачу бразильцу на левый фланг, где разве что ветры не дули. Марсело беспрепятственно потрусил к воротам и точно пробил в незащищённый угол - 1:2. Но злой гонец был не только у гостей, Иванченков тоже расстроил Климовского. Чащин отобрал мяч в штрафной площади у Хави и отдал седьмому номеру, которому оставалось лишь попасть в пустые ворота.

Москвичи в этот вечер свои моменты использовали на сто процентов. Костыгин в борьбе с Сытиным поскользнулся на правом фланге, и тот прострелил на Марсело, который сыграл на опережение, - 2:3. Следом уже сам Сытин, обыграв Туманова и голкипера, сделал дубль. Тут же главный тренер «Норильского никеля» Андрей Алтабаев произвёл замену вратарей, вместо не особенно спасавшего в этот день Белова вышел Пичугин.

Не знаю, это ли подействовало либо что-то другое, но северяне один мяч отквитали. Погорелов подхватил мяч вблизи собственной штрафной и домчался до чужой, где выполнил великолепный прострел на Чащина, который с метра его точно замкнул, - 3:4. К слову, в этом матче Кирилл действовал очень продуктивно. Перехватил много мячей и в обороне, и в атаке, в защите сыграл достаточно надёжно и вообще действовал уверенно. Наставник держал Погорелова порой столь долго на площадке, что игрок во время любого перерыва сгибался в три погибели, чтобы отдышаться. Но пользу даже в таком состоянии он приносил огромную. Жаль только, его не поддержали партнёры.

Последнюю надежду футболистов из Норильска убил Целюх, который воспользовавшись передачей из глубины, продавил защитника и протолкнул мяч мимо вратаря - 3:5. Алтабаев хоть как-то изменить счёт в матче, выпуская шестого полевого игрока вместо вратаря, но всё без толку. Его подопечные потерпели поражение на паркете, который до сих пор приносил только радость.

Наверное, против норильчан сыграл также тот факт, что «Дина» потеряла все шансы на выход в плей-офф и играла раскрепощённо. Но думается, что вряд ли Дворец спорта имени Ивана Ярыгина лишится теперь для заполярных футболистов ауры везения. Просто в следующий раз нужно к тому же реализовать хоть часть моментов и внимательней сыграть у своих ворот. А счастливый паркет обязательно чем-нибудь да поможет.
0
Комментарии (0)
Чемпион вне зачёта

Чемпион вне зачёта

В финальном этапе чемпионата по мини-футболу среди дворовых команд города приняли участие восемь коллективов, разбитых на две подгруппы.

ЦСКА: победа под знаменем кумиров

ЦСКА: победа под знаменем кумиров

В выходные в Красноярске на стадионе «Металлург» состоялся восьмой этап Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу среди любительских дворовых команд.