Дотерпели


Дотерпели

Вряд ли кто из болельщиков, посетивших 2 апреля поединок “Сокола” и “Кристалла”, пожалел о том, что решил уделить свое свободное время походом на хоккей. Трибуны “Факела” забились под завязку.

Сразу после стартового свистка на льду завязалась борьба. Соперники не отказывали себе в удовольствии потолкаться у борта, или например, применить силовой прием в любом удобном случае.

Справедливости ради  отметим, что первые 4 минуты команды играли без ворот. Зато первый же щелчок оказался голевым. Дмитрий Костюк бросил, голкипер шайбу отбил, однако первым на добивании оказался Никита Пашков – 1:0. Забегая вперед скажем, что 18-летний нападающий и вовсе был на площадке в этот вечер в числе лучших, если не лучшим. Не боялся идти в стыки с защитниками “Кристалла”, толкался у бортов, выдавал хорошие пасы, сам убегал в проходы. Вот бы всегда так, Никита. Не зря же министр промышленности и энергетики края Денис Пашков, воочию наблюдавший за этой игрой с трибуны, несколько дней назад в интервью одному из местных телеканалов заявил, что считает своего однофамильца одним из самых перспективных в клубе.

Впрочем, пропустив быструю шайбу, команда из Бердска играть, не бросила, а наоборот добавила агрессивности в свои действия. Как результат перебросала хозяев льда в первом периоде со счетом 14-9. Костя Бизюк пластался в рамке как мог, спасая команду порой в самых безнадежных ситуациях. И партнерам по команде стоит сказать спасибо Косте, что гости не сравняли счет.

Не забиваешь ты... Продолжение этой фразы вы знаете. Забили. И еще как. Тот же Пашков выкатился за ворота соперника, направил на пятак резиновый диск партнеру, и Шевелев не оставил шансов голкиперу бердчан – 2:0.

Самый активный игрок в составе гостей - Елаков - пытался снабжать партнеров пасами весь период, однако забросил сам. “Пернатые” оставили 26-го номера “Кристалла” без присмотра и тот запустил шайбу между щитков Бизюка.

В конце периода “Сокол” соорудил третий гол. Иван Гарбузов выкатился за ворота, отдал пас Чеботаревскому и Сергей с ювелирной точностью поразил левую от голкипера девятку – 3:1. Запомнился перед первым перерывом еще один момент: пытаясь прервать последнюю атаку гостей Валентин Копылов, выбил шайбу по-бейсбольному. И попал…. Правда, в скамейку запасных соперника. Слава Богу, обошлось без травм.

В самом начале второго периода Жданов мастерски использовал свой момент. Получив пас от партнеров по звену, Иван выждал паузу и с острого угла запустил резиновый шайб в ворота. Шайба нашла небольшую щель между голкипером и штангой – 4:1. Тренер бердчан Валерий Трипузов тут же меняет голкипера. Но и Худяков долго сухим не остается. Антон Петров воспользовался ошибкой одного из хоккеистов “Кристалла”, когда соперник развивал атаку, прошел по правому флангу и прострелил на "пятак". Вратарь, пытаясь прервать передачу, невольно срезал шайбу в собственные ворота. Уже 5-ю в матче. Правда, за несколько минут до этого габаритный игрок “Кристалла“ Бухтояров забросил вторую шайбу своей команды, оказавшись самым расторопным в сутолоке у ворот Бизюка.

Удалений в этот вечер было мало. Самым запоминающимся стало наказание бердчанина Евстифеева. Грязным толчком на борт Егора Безруких он не позволил своей команде использовать во всей мере численное большинство. Ведь меньше чем за минуту до этого Репьях также отправился отбывать малый штраф.

В заключительной двадцатиминутке возможностей забросить было хоть отбавляй и у “Сокола”, и у “Кристалла”. Отметим, что в одном из моментов арбитры ошибочно остановили игру у ворот Бизюка. Наш голкипер не зафиксировал шайбу, гости завладели резиновым диском, но тут же последовал свисток. Бывает.

Точку в игре поставил бердчанин Куклин. Игрок гостей воспользовался численным перевесом своей команды, полученным вследствие удаления Лобанова (судьи посчитали, что красноярец умышленно выбросил шайбу за пределы площадки) – 5:3. На этом все и закончилось. 

После матча

Никита Пашков: “Это был, наверное, мой лучший матч в жизни. Я отдался игре полностью, старался быть агрессивнее, не расслаблялся ни на минуту. Большое спасибо тренеру, что доверил мне место в составе. Надеюсь, не подвел. Буду и дальше стараться так держать. Лишь бы шанс был”

Главный тренер ХК «Сокол» Василий Олейник:

- Василий Павлович, прокомментируйте сегодняшнюю игру…
- Сегодня была очень хорошая игра, встретились два равных соперника. Не смотря на то, что счет был 5:2, напряжение в игре держалось до самого конца. Я благодарен ребятам, что они здорово сыграли и в обороне, и в атаке.

- В первых двух периодах преимущество «Сокола» сомнению не подвергалось. Что случилось в третьем?
- Где-то мы начали играть на удержание счета. Были у нас и два очень хороших момента. Реализуй их – и судьба матча могла решиться. А так получилось, что мы отдали инициативу сопернику.

- Результат довлеет над командой?
- Конечно довлеет. Но мы сегодня добились победы, и сейчас будем ждать, как сыграли соперники.

- Что нас ждет завтра?
- К сожалению, у нас сейчас много травмированных. Есть некоторый некомплект игроков. Сегодня, например, мы играли в семь защитников. Но будем играть только на победу.

Статистика

«Сокол» (Красноярск) – «Кристалл» (Бердск) – 5:3 (3:1, 2:1, 0:1)
2 апреля. Подгорный. ДС «Факел». 695 зрителей.
Судьи: Таранов (Барнаул), Скотников А., Скотников И. (оба – Красноярск).
Вратари: Бизюк – Силантьев, Худяков (22.55).
Голы:
1:0 – Пашков (Костюк А., 02:29),
2:0 – Шевелев (Пашков, 09:20),
2:1 – Елаков (12:50),
3:1 – Чеботаревский (Гарбузов, 17:45),
4:1 – Жданов И. (Репьях, Безруких, 22:55 – бол.),
4:2 – Бухтояров (Кагайкин, 27:42),
5:2 – Петров (28:44).
5:3 – Куклин (Храмков, Маркелов, 46:01 – бол.).
Броски: 32 – 34.
Штрафное время: 6 – 8.
0
Комментарии (1)
Лимпомпо
3 апреля 2011 г. в 22:22
Сокол мужики! Уважение и низкий поклон. Сегодня победа в овертайме. Настоящая команда!!!
Ответить