Нижний повержен


Нижний повержен

Третий круг регулярного первенства БЕКО ПБЛ «Енисей» открыл победой – победой над принципиальным соперником.

Красноярцы, одержав верх над «Нижним Новгородом» во всех трех очных встречах национального чемпионата, смогли поквитаться за обидные поражения в кубковых баталиях. Заработав сегодня два очка за выигрыш, «Енисей» вернул себе шестую строчку турнирной таблицы.

Как и ожидалось, поединок получился тяжелым для обеих сторон и держал зрителя в напряжении до последних минут. А началось всё с результативных действий двух американских легионеров «Енисея», Бакстера и Уильямса, которые в итоге оказались самыми полезными игроками, заработав на двоих 55 очков. На старте поединка гости лихо взялись за дело и спустя 5 минут уверенно лидировали – 11:17. Но к перерыву свои позиции немного сдали, перестав забивать, в том числе и с линии штрафных.

Очковая засуха красноярцев продолжилась и во второй четверти, в то время как хозяева почувствовали свою игру. «Енисею» потребовалась вся третья десятиминутка, чтобы исправить положение и вернуть утраченное преимущество. Благодаря самоотверженной игре в защите удалось остановить натиск соперника и к заключительному периоду приблизиться к «Нижнему Новгороду» на расстояние всего одного дальнего броска – 62:59. Правда, чтобы сравнять счет (68:68) гостям потребовалось еще пять минут заключительного отрезка, который имел все шансы оказаться всего лишь предпоследним, как в матче соперников первого круга.

На рывок красноярцев Протич ответил точным трехочковым – 71:68. Но Николаев и Уильямс не позволили хозяевам надолго задержаться в лидерах – 71:72. На следующий реализованный бросок «нижегородца» Паунича из-за дуги Бакстер в нужный момент не промахнулся штрафные. 74:74 за две минуты десять секунд до финала. Как оказалось, больше забивать в этот вечер подопечным Лукича было не суждено. Зато «Енисей» еще четырежды поразил кольцо соперника, благодаря его нарушениям правил, и вырвал очень важную для себя победу – вторую подряд на выезде.

Владимир Петроковский, директор БК "Енисей": "Сегодня удалось одержать победу благодаря командной защите. Особенно самоотверженно в оборонительных действиях проявили себя Николаев, Савков, Комаровский. Порадовало, как новичок Пинкни бросался за мячом. Матч провели на эмоциях, был период, когда даже занервничали, но очень вовремя взяли себя в руки. Отличную игру показали наши сегодняшние лидеры по набранным очкам – Бакстер и Уильямс, успевавший и пасы раздавать. Но не хватило, конечно, еще двух человек, которые бы набрали больше десяти очков. Тогда было бы гораздо проще одержать верх над соперником."

Зоран Лукич, главный тренер БК «Нижний Новгород»:
- Поздравляю команду «Енисей», сегодня они одержали заслуженную победу. Поединок разделился на две половины. В первой половине наша команда действовала очень неплохо, а вот затем мы утратили нити игры. Возможно, в этом есть и моя вина. Я решил дать шанс новичку Кирку Снайдеру после большого перерыва. Он неплохо проявил себя в нескольких эпизодах, но у команды в целом пропало движение. Мы пытались вывести ребят из этого ступора, но времени не хватило. Отмечу показатели Неманьи Протича. Сербский защитник все лучше вписывается в тактические схемы. С другой стороны, сегодня он вынуждено провел столько времени на паркете, поскольку у нас не было баскетболистов, способных усилить игру со скамейки. Поражение должно спустить на землю некоторых членов команды, которые еще находятся в эйфории после успеха в Кубке России. Для этого у нас есть всего четыре дня перед не менее важной встречей с подмосковным «Триумфом».

Стеван Караджич, главный тренер БК «Енисей»:
- В первой половине у нас не ладилось в защите и не пошли штрафные броски, а вот во второй у нас было более слаженное взаимодействие в защитных действиях, пошли штрафные и хорошо удавался подбор в нападении, что и позволило нам в итоге победить. Не знаю, почему так происходит, что «Енисею» лучше удаются игры в «Нижнем Новгороде». Сегодня мы одержали важную победу в борьбе за путевку в плей-офф. Безусловно, меня порадовали Уильямс и Бакстер, набравшие на двоих 55 очков, хотя баскетболисты подобного класса обязаны в каждом поединке показывать хорошую игру. Теперь эпопея с нижегородским коллективом подошла к концу, хотя вполне вероятно, что наши пути еще сойдутся на стадии плей-офф.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) - «Енисей» (Красноярский край) -  74:78 (24:22, 21:16, 17:21, 12:19)
«Нижний Новгород»: Протич - 25 очков, Яковенко - 14, Пустогвар - 9, Иванов - 8, Баранов - 7, Снайдер - 5, Паунич - 3, Савельев - 3, Головин - 0, Антонов - 0, Стуленков, Антипов — не играли
«Енисей»: Бакстер – 30 очков (9 подборов), Уильямс – 25 очков (11 передач, 4 подбора, 1 перехват), Лабович – 6 очков (4 подбора), Савков – 2 очка (1 подбор), Комаровский – 0 очков (4 перехвата, 3 подбора) – стартовый состав, Николаев – 5 очков (5 подборов, 1 перехват), Пинкни – 4 очка (4 подбора), Громыко – 3 очка (2 подбора), Сергеев – 3 очка (3 передачи, 2 перехвата, 1 подбор), Бабынин – 0 очков. Соловьев и Крыков на площадку не выходили.
0
Комментарии (6)
Виски
6 апреля 2011 г. в 15:01
проникайтесь за Россию в индивидуальных видах спорта, а здесь наслаждайтесь игрой и зрелищем
Ответить
Рядовой Собакин
6 апреля 2011 г. в 13:27
Да,все как то хочется увидеть своих,доморощенных игроков,чтобы проникнуться за Россию.А не на годовые гастроли очередных заезжих искусных легионеров.

Не быть спонсором очередного коммерческого предприятия,готовое в любую минуту оборваться на полуслове.
Ответить
Виски
6 апреля 2011 г. в 10:21
на дворе двадцать первый век, а мы всё удивляемся присутствию легионеров в командах, выступающих в топ-лигах...
Ответить
Рядовой Собакин
5 апреля 2011 г. в 07:25
Это по результату тура.Но по всему первенству по передачам Уильямс - все - равно лидер.
Ответить
Рома, г. Красноярск
4 апреля 2011 г. в 21:09
Это за тур статистика;)
Ответить
Рядовой Собакин
4 апреля 2011 г. в 19:23
Зайдешь на сайт ПБЛ,и сразу проникаешься гордостью за горoд и край.

Из 4-х позиций лидеров Лиги,ТРИ принадлежат нашим наемникам.

MVP лиги Маркус Уильямс,Бомбардир - Лонни Бакстер,Передачи - снова Маркус !

Ай,да Петроковский,умеет разбираться в легионерах,которые за Уши тянут Енисей в Плей - Офф !
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...