Два шедевра от Пашкова


Два шедевра от Пашкова

Вторая встреча “Сокола” и “Кристалла” обещала стать еще более жаркой, чем первая. Ведь гости жаждали реванша за поражение в стартовом поединке, который прошел в целом в равной борьбе. И теория стала находить свое подтверждение на практике уже в первые минуты матча. А точнее еще до его стартового свистка. Напряжения во дворце спорта “Факел” не выдержала даже техника.

В итоге команды начали встречу без традиционного гимна Российской Федерации. Впрочем, технику наладили быстро и понеслось. Бердчан гнали вперед несколько самых преданных поклонников приехавших в Красноярск поболеть за своих любимцев. Под звук барабана они пели: “Боже храни Кристалл” и порой перекрикивали болельщиков “Сокола”.

В первом периоде “пернатые” уже на 2-й минуте получили численное преимущество – это игрок команды гостей Евстифеев за своими воротами свалил Егора Безруких. Однако воспользоваться отличным моментом для первого взятия ворот бердчан красноярцы так и не смогли. Мало того, подопечные Василия Олейника при реализации большинства ни разу не бросили по воротам соперника. О бросках по владениям Константина Бизюка не думали видимо и хоккеисты “Кристалла”. По крайней мере, первых 8 минут. Однако второй же удар гостей стал голевым. Бердск выигрывал вбрасывание и вышел вперед – 0:1. Команда Василия Олейника бросилась отыгрываться, Копылов вошел в зону, выкатился на вратаря и бросил. Шайба влетела под перекладину. Гоооолллллллллллл!!! Закричали трибуны. Увы, судья ранее справедливо зафиксировал у нашего нападающего офсайд. В конце периода “Сокол” получил численный перевес, однако не только не смог сравнять счет, но и пропустил. Гол в меньшинстве соорудил Храмков – 0:2.

Перерыв пошел хозяевам явно на пользу. Во второй двадцатиминутке сначала Репьях после передач партнеров по звену Безруких и Пашкова сократил отставание до минимума, а спустя 5 минут Копылов и Капантин соорудили шайбу для Макарова – 2:2. Гости из Новосибирской области, тем не менее, включили более высокие скорости и заперли “пернатых” в своей зоне. Осада ворот Бизюка дала результат. Четким броском почти от синей линии в левый от голкипера нижний угол отметился Засядько – 2:3. Неразбериха у своих ворот и пассивность в обороне привела к четвертой шайбе. Храмков спокойно выкатился на убойную позицию и поразил цель – 2:4. Когда казалось что на второй перерыв команды уйдут с разницей в две шайбы, “пернатым” удалась блестящая контратака. Капантин подхватил резиновый диск в центре, вошел в зону и сделал передачу Степану Жданову. Тот бросил, голкипер шайбу отразил, но первым на добивании оказался Макаров, оформивший дубль – 3:4.

В заключительном периоде в глаза сразу же бросилось преимущество гостей в силах. Более лучшее функциональное состояние позволяло бердчанам играть первым номером. В эти минуты много работы было у Кости Бизюка. Голкиперу приходилось пластаться на льду и прыгать в рамке так, что выручал он команду порой в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. Забегая вперед скажу, что Бизюк в матче отразил 34 броска из 38. Ну а на 54-й минуте шедевр или нет, скорее чудо-гол удался Никите Пашкову. Почему не шедевр спросите вы? Да потому, что шедевр будет позже. После затяжной атаки хозяев льда шайба отскочила к Сергею Медведеву. Передача на Безруких бросок, вратарь отбивает, но на добивании первый наш Пашков. Молодой нападающий вколотил шайбу в девятку с лета прямо-таки по-бейсбольному. 4:4 и овертайм. Дополнительная пятиминутка победителя не выявила, поэтому пришлось прибегнуть к хоккейным пенальти. Памятуя о том, что еще ни одну из буллитных серий в этом сезоне “Сокол” не выигрывал болельщики приуныли. Взбодрил их тот самый шедевр Пашкова. 18-летний талант уверенно выкатился на вратаря, ушел влево и когда казалось что момент упущен каким-то неимоверным усилием и вытянутой клюшкой Никита закатил резиновый диск в дальний угол. При этом сам последовал в противоположную сторону. Нет даже не закатил, занес. Интересно, что подумал в тот момент, упавший на пятую точку голкипер соперника. Не ожидал ведь от молодого хоккеиста такого нахальства которое позволяет, наверное, себе лишь Овечкин да Кросби. На трибунах буря восторга и многие даже заговорили: “Блин, что это было?”. Не что, а кто. Пашков. Запоминайте. Реализовал свой буллит и Чеботаревский. Ну а гости своим шансом воспользоваться не смогли ни разу. 5:4 – трудовая победа.

После матча

Главный тренер ХК «Сокол» Василий Олейник:
- Сегодняшний матч получился очень напряженным. В чем причина?
- Сегодня соперник показал очень хорошую игру. Они были очень хорошо настроены на матч. В свою очередь наши ребята вытащили очень тяжелую игру: проигрывать 0:2, 2:4 и, в конце концов, одержать победу – это дорогого стоит. После игры я поблагодарил ребят за самоотдачу, проявленную в последние минуты…

- Что вы сказали игрокам после первого периода?
- Я не скажу, что в первом периоде мы в чем-то уступали сопернику. Обе их шайбы были в какой-то степени курьезными. И в перерыве мы попросили ребят играть более грамотно. Если брать движение, то здесь к игрокам претензий нет.

- Сегодня «Соколу» не удалось одержать победу в основное время. Это скажется на турнирном положении команды?
- Нет. Все турнирные задачи мы уже решили – заняли третье место. Так что никакой трагедии не произошло. Даже два оставшихся матча не повлияют на наше положение.

Статистика

«Сокол» (Красноярск) – «Кристалл» (Бердск) – 5:4 Б (0:2, 3:2, 1:0). Буллиты реализовали Пашков и Чеботаревский
3 апреля. Подгорный. ДС «Факел». 700 зрителей.
Судьи: Таранов (Барнаул), Скотников А., Скотников И. (оба – Красноярск).
Вратари: Бизюк – Силантьев.
Голы:
0:1 – Миронов (Елаков, 09:49),
0:2 – Храмков (16:09 – мен.),
1:2 – Репьях (Безруких, Пашков, 22:03),
2:2 – Макаров (Капантин, Копылов, 27:07 – бол.).
2:3 – Засядько (Бухтояров, Белявский, 32:48),
2:4 – Храмков (Гольц, 37:20),
3:4 – Макаров (Капантин, Жданов С., 39:05),
4:4 – Пашков (Безруких, Медведев, 54:34).
5:4 – Чеботаревский (65:00 – буллит).
Броски: 33 – 38.
Штрафное время: 10 – 10.
0
Комментарии (9)
totalex
8 апреля 2011 г. в 22:15
... и по сложившейся русской поминаем начальника транспортного цеха )
Ответить
totalex
8 апреля 2011 г. в 22:11
Дебелоиды, ей богу! Какой пиар?! В НХЛ Бэкстрем с лету бабочку со скрипом затолкал - месяц америка гудела. Тут Пашков шедевр чуть ниже плеча вставил так, что мама не горюй и нате-с, пиар! Тролли, одним словом.
Ответить
Соколик
6 апреля 2011 г. в 17:11
А ведь и в правду Кузавков пиарит Пашкова. Это видно на сайте. Только почему непонятно, видимо друганы. Или Пашков родственик министра. В любом случае есть по круче игроки из молодых. Репьяха и Безрукого надо пиарить.
Ответить
Кузавков
5 апреля 2011 г. в 17:14
А если посмотреть внимательнее то Пашков у меня лишь второй раз за сезон упоминается. Ничем он раньше не запоминался. По крайней мере мне. И при чем тут Ляшкевич. Если он у меня и появлялся то в интервью. Причем однажды за год. Ну и один раз в сюжете. Не чаще чем другие. Когда есть повод и достоверная информация тогда и говорим о чьих то минусах и косяках. Гнобить все мастера тут на редярске под анонимными именами. Тьфу аж противно. А гнобить журналистов могут вообще только неадекватные люди. Журналистика на то и журналистика. Ты ее можешь воспринимать, а можешь и нет. Не нравится, игнорируй. Ну или можешь продолжать извините за мой французский срать на форумах.
Ответить
Серж, г. Красноярск
5 апреля 2011 г. в 00:56
Да при чем тут эта статья? На сайте команды один Пашков только и воспивается постоянно, а прогибы имелись в виду под чиновников. Облизнуть их автор вобще ни любит... Ляжкевича особенно в своих сюжетах. Походу автору не до хоккея, а просто лишь бы выпиндрется перед чиновниками. ИМХО конечно.
Ответить
Брунгильдушка
5 апреля 2011 г. в 00:03
Серж. между прочим Пашков достоин что бы его так воспевали, мальчишка действительно чудеса творил!!!
всё по делу.
Ответить
Кузавков
4 апреля 2011 г. в 14:31
Серж, это ваше сугубо личное мнение. И пусть оно при вас останется. Никто ни под кого не прогибался. Если парень сыграл как вряд ли от него кто-то ожидал, то и респект ему. Сыграл бы другой хорошо, так другой бы этой чести удостоился. Пашкова я лично даже не знаю и только позавчера познакомился. Вы же здесь сидите и рассуждаете в своих комментах умник. Люди делом занимаются, а вы по сайтам трепитесь
Ответить
totalex
4 апреля 2011 г. в 14:27
серж, ты последние игры видел?
Ответить
Серж, г. Красноярск
4 апреля 2011 г. в 13:19
Что то автор слишком активно прогибается под Пашковым. Такая же байда и в его сюжетах на ортв. Это натура такая, всем преятненько делать? Отвратительно!!!!!!!!!
Ответить
Дали бой чемпиону

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...

Оранжевый вихрь

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Не помог и гол дебютанта

Не помог и гол дебютанта

В заключительном матче года красноярский «Сокол» сыграл дома с питерским «Динамо». До этого матча сибиряки имели в своем активе...

Серия прервалась в Альметьевске

Серия прервалась в Альметьевске

В очередной встрече на домашнем льду «Нефтяник» принимал одного из самых восточных участников ВХЛ команду «Сокол» Красноярск. Соперник в...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...