В пятерке тура - два красноярца


В пятерке тура - два красноярца

Игрок баскетбольного клуба «Енисей» Маркус Уильямс признан БЕКО Профессиональной баскетбольной лигой самым ценным игроком (MVP) и включен в символическую пятерку 19-го тура, куда также вошли Рамунас Шишкаускас, Владимир Дячок, Перо Антик и Лонни Бакстер.

Самый ценный игрок БЕКО ПБЛ по итогам декабря и января Маркус Уильямс сумел вновь громко заявить о себе в 19-м туре Чемпионата России. Последние две встречи защитник «Енисея» только лишь снабжал партнеров точными передачами, принеся в копилку своей команды лишь 7 очков. Но в игре с «Нижним Новгородом» Уильямс вновь вспомнил про кольцо. Как итог - второй дабл-дабл американца в сезоне и победа красноярского клуба в тяжелейшем матче.

За 37 минут и 4 секунды, проведенные на нижегородском паркете, Уильямс набрал 25 очков, сделал 11 передач (лучший результат в туре), 4 подбора и 1 перехват. При этом защитник «Енисея» совершил всего одну потерю и заставил соперника 9 раз нарушить правила. Коэффициент полезности MVP 19-го тура составил 34 балла.

Вторая строчка рейтинга самых ценных игроков досталась еще одному игроку «Енисея» Лонни Бакстеру. Центровому красноярского клуба не хватило одного подбора до дабл-дабла. Но этот факт ничуть не портит общей статистической картины американца во встрече с «Нижним Новгородом». На счету Бакстера 30 очков (лучший результат в туре) при 87 процентном попадании со средней дистанции, 9 подборов и 1 бросок сверху. Коэффициент полезности игрока составил 32 балла.

На третьем месте рейтинга расположился центровой «Спартака» Перо Антик. Македонец стал лучшим игроком матча с люберецким «Триумфом», сумев помочь своей команде переиграть неуступчивого соперника. За 25 минут и 13 секунд, проведенных на площадке, Антик набрал 27 очков, сделал 3 передачи и 2 подбора, при этом не совершив ни одной потери и заставив соперника 7 раз сфолить, Коэффициент полезности македонца равняется 31 баллу.

Также отличный матч провел еще один игрок «Спартака» Владимир Дячок. Своими действиями в игре с «Триумфом» россиянин заслужил попадания в символическую пятерку 19-го тура. За 23 минуты Дячок набрал 13 очков, реализовав все 4 броска со средней дистанции, сделал 8 подборов, 4 передачи и 1 перехват. Коэффициент полезности игрока составил 26 баллов – пятый результат в туре.

Замыкает пятерку лучших игроков тура баскетболист ЦСКА Рамунас Шишкаускас. Литовский ветеран стал одним из главных творцов первой победы над УНИКСом в БЕКО ПБЛ в центральном матче тура. На счету Шишкаускаса 18 очков, 5 подборов, 3 передачи и 2 перехвата. Коэффициент полезности «армейца» составил также 26 баллов.

Стоит также отметить игроков, не сумевших пробиться в символическую пятерку, но выступивших более чем достойно, а именно Артема Яковенко и Мачея Лампе. Центровой БК «Нижний Новгород» провел против «Енисея» свой лучший матч в сезоне. На счету Яковенко дабл-дабл – 14 очков и 10 подборов. Также нижегородец сделал 2 передачи, 2 перехвата и 3 блок-шота, а его коэффициент полезности составил 28 баллов.

Дабл-даблом также отметился и Мачей Лампе. На счету самого ценного игрока марта во встрече с ЦСКА 21 очко, 12 подборов (лучший результат в туре) и 5 передач. Если бы не 7 промахов, 2 потери и 4 фола, быть польскому центровому в символической пятерке тура.

Символическая пятерка. 19-й тур.

Маркус Уильямс («Енисей») – Рамунас Шишкаускас (ЦСКА) – Владимир Дячок («Спартак») – Перо Антик («Спартак») – Лонни Бакстер («Енисей»).
0
Комментарии (2)
Егнадий
7 апреля 2011 г. в 14:16
на татухах сабжа можно разглядеть следующие достопримечательности тру красноярца: река Енисей, ГЭС, КрАЗ и Фемида у фонтана Краевого суда.
Ответить
Егнадий
7 апреля 2011 г. в 14:14
вот это красноярцы так красноярцы! Прямые потомки Дубенского как минимум
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...