В пятерке тура - два красноярца


В пятерке тура - два красноярца

Игрок баскетбольного клуба «Енисей» Маркус Уильямс признан БЕКО Профессиональной баскетбольной лигой самым ценным игроком (MVP) и включен в символическую пятерку 19-го тура, куда также вошли Рамунас Шишкаускас, Владимир Дячок, Перо Антик и Лонни Бакстер.

Самый ценный игрок БЕКО ПБЛ по итогам декабря и января Маркус Уильямс сумел вновь громко заявить о себе в 19-м туре Чемпионата России. Последние две встречи защитник «Енисея» только лишь снабжал партнеров точными передачами, принеся в копилку своей команды лишь 7 очков. Но в игре с «Нижним Новгородом» Уильямс вновь вспомнил про кольцо. Как итог - второй дабл-дабл американца в сезоне и победа красноярского клуба в тяжелейшем матче.

За 37 минут и 4 секунды, проведенные на нижегородском паркете, Уильямс набрал 25 очков, сделал 11 передач (лучший результат в туре), 4 подбора и 1 перехват. При этом защитник «Енисея» совершил всего одну потерю и заставил соперника 9 раз нарушить правила. Коэффициент полезности MVP 19-го тура составил 34 балла.

Вторая строчка рейтинга самых ценных игроков досталась еще одному игроку «Енисея» Лонни Бакстеру. Центровому красноярского клуба не хватило одного подбора до дабл-дабла. Но этот факт ничуть не портит общей статистической картины американца во встрече с «Нижним Новгородом». На счету Бакстера 30 очков (лучший результат в туре) при 87 процентном попадании со средней дистанции, 9 подборов и 1 бросок сверху. Коэффициент полезности игрока составил 32 балла.

На третьем месте рейтинга расположился центровой «Спартака» Перо Антик. Македонец стал лучшим игроком матча с люберецким «Триумфом», сумев помочь своей команде переиграть неуступчивого соперника. За 25 минут и 13 секунд, проведенных на площадке, Антик набрал 27 очков, сделал 3 передачи и 2 подбора, при этом не совершив ни одной потери и заставив соперника 7 раз сфолить, Коэффициент полезности македонца равняется 31 баллу.

Также отличный матч провел еще один игрок «Спартака» Владимир Дячок. Своими действиями в игре с «Триумфом» россиянин заслужил попадания в символическую пятерку 19-го тура. За 23 минуты Дячок набрал 13 очков, реализовав все 4 броска со средней дистанции, сделал 8 подборов, 4 передачи и 1 перехват. Коэффициент полезности игрока составил 26 баллов – пятый результат в туре.

Замыкает пятерку лучших игроков тура баскетболист ЦСКА Рамунас Шишкаускас. Литовский ветеран стал одним из главных творцов первой победы над УНИКСом в БЕКО ПБЛ в центральном матче тура. На счету Шишкаускаса 18 очков, 5 подборов, 3 передачи и 2 перехвата. Коэффициент полезности «армейца» составил также 26 баллов.

Стоит также отметить игроков, не сумевших пробиться в символическую пятерку, но выступивших более чем достойно, а именно Артема Яковенко и Мачея Лампе. Центровой БК «Нижний Новгород» провел против «Енисея» свой лучший матч в сезоне. На счету Яковенко дабл-дабл – 14 очков и 10 подборов. Также нижегородец сделал 2 передачи, 2 перехвата и 3 блок-шота, а его коэффициент полезности составил 28 баллов.

Дабл-даблом также отметился и Мачей Лампе. На счету самого ценного игрока марта во встрече с ЦСКА 21 очко, 12 подборов (лучший результат в туре) и 5 передач. Если бы не 7 промахов, 2 потери и 4 фола, быть польскому центровому в символической пятерке тура.

Символическая пятерка. 19-й тур.

Маркус Уильямс («Енисей») – Рамунас Шишкаускас (ЦСКА) – Владимир Дячок («Спартак») – Перо Антик («Спартак») – Лонни Бакстер («Енисей»).
0
Комментарии (2)
Егнадий
7 апреля 2011 г. в 14:16
на татухах сабжа можно разглядеть следующие достопримечательности тру красноярца: река Енисей, ГЭС, КрАЗ и Фемида у фонтана Краевого суда.
Ответить
Егнадий
7 апреля 2011 г. в 14:14
вот это красноярцы так красноярцы! Прямые потомки Дубенского как минимум
Ответить
Анна Мирошниченко переходит в «Енисей»
Волейбол

Анна Мирошниченко переходит в «Енисей»

Либеро Анна Мирошниченко в следующем сезоне будет выступать за «Енисей». Предыдущие два сезона волейболистка провела в команде «ЮЗГУ-Атом» (Курск)....