Александр Первухин: "Мы ждали игр с Монино"


Александр Первухин: "Мы ждали игр с Монино"

Президент и главный тренер «Енисея-СТМ» – о новичках команды, готовности к сезону и кубковых перспективах.

Полноценное начало нового ребийного сезона не за горами. В середине апреля в Крымске начнутся матчи на Кубок России. если хоть одна из красноярских команд выйдет в финал, то пройдет он в начале мая в Красноярске. Сложно себе представить, что этого может не случится. Тем более что чемпион России «ВВА-Подмосковье» от участия в Кубке России отказался. О готовности к новому сезону мы беседуем с президентом и главным тренером «Енисея-СТМ» Александром Первухиным.

- Александр Юрьевич, есть такое ощущение, что в этом сезоне «Енисей-СТМ» провел едва ли не самую интересную селекцию за всю свою историю?
– Давай сразу скажем, почему это стало возможным. Впервые клуб, став автономным учреждением и получив в свое распоряжение недвижимость, на которую он прежде тратил деньги, сумел получить доходы от своей хозяйственной деятельности. Эти средства и были потрачены на селекцию. Иначе бы мы не выиграли борьбу за Остроушко. А отдать этого игрока на усиление и без того прекрасной задней линии Монино – это был бы однозначно проигрышный вариант для нас. Достаточно большую компенсацию для игрока его возраста мы заплатили за Симпликевича.

- Если подвести итоги селекции, что удалось, а что, может быть, не получилось?
– Мы очень серьезно укрепили прежде проблемную заднюю линию. Создали ось из ключевых игроков для будущей и очень перспективной команды. Ну, и получили отличных игроков «семерки», а в этом направлении у нас тоже очень серьезные планы. Так что селекцией я, конечно, доволен. Что не получилось? Я бы не отказался от пятнадцатого и десятого номеров очень высокого класса. Не то чтобы эта проблема стояла для нас так остро: имеющиеся у нас игроки на этих позициях сейчас достаточно хорошо готовы. Но мы же говорим о мечтах… В Новой Зеландии мы вели переговоры по одному игроку. Но регбисты нужного нам уровня не едут оттуда даже за очень хорошие деньги. И я не уверен, что «Красный Яр» сможет привезти действительно высококлассных игроков, хотя если у них получится, буду только рад

- Как относитесь к отказу ВВА от участия в Кубке России?
– Честно говоря, это большое разочарование. На последнем тренерском совете я сказал, что не понимаю, кто же, судя по составу сборной, конкурирует с ВВА последние лет пять. Поскольку единственный клуб, который конкурирует, в сборной практически не представлен. И мы ждали игр с Монино, чтобы показать господам из федерации и сборной, что Матвеев не сильнее Темнова, Кобзев не сильнее Курашова и так далее. Самое пакостное, что календарь под Монино уже меняли. Нам из-за этого пришлось потерять контрольный матч с «Нортхэмптоном» на английском сборе. Тем не менее они все-таки отказались

- Зато теперь у красноярских клубов появляется отличный шанс выиграть трофей?
– Мы не хотели бы получить Кубок такой ценой. Но раз так получилось, не надо Кубок унижать. Мы имеем шанс получить в начале сезона отличный матч, красноярское дерби не просто за очки, а за титул. Так что наша задача – выйти в финал, а потом уже организовать совместными усилиями большой регбийный праздник.

- А вам не кажется, что Монино отказалось от участия в Кубке, поскольку это почти наверняка означало поездку в Красноярск в начале мая?
– Причин несколько. Здесь есть и реальное понимание того, что игр у Монино очень много. Они просто захлебываются от игр. И, конечно, поездка в Красноярск на финал Кубка – это далеко не однозначная для них тема.

- С каким настроением вы вступаете в сезон?
– С осознанием того, что мы проделали огромный объем полезной работы. это и недавние тесты подтвердили. Мы по-другому сформировали тренировочный процесс. Очень много дала нам поездка в Новую Зеландию в организационном, методическом плане. Мы очень много нового узнали по функциональной подготовке, и большую часть этого удалось адаптировать к красноярским условиям. Мы сумели убедить игроков, доказали им, несмотря на все их стенания-страдания, что работа эта проводилась не зря. И сейчас есть ощущение, что команда очень хорошо готова. Теперь всю эту силу нужно пере-
вести в игровой режим.
0
Комментарии (3)
Рядовой Собакин
11 апреля 2011 г. в 15:52
Уважаемый К.Б. ! Уровень сопоставимый с футболом,в конце второго десятка рейтинга.20 лет не можем обыграть даже грузин.Но,других людей у нас нет,и поэтому приходится иметь то,что заслужили.Но вид спорта гораздо динамичней и зрелишней футбола,с его бесцветными нулями.

Но,каждому свое : одному мосол,а другому вкусный свиной хрящик !
Ответить
КерлингБиaтлоныч
10 апреля 2011 г. в 13:52
У нас есть регби? Собакин не смеши.Если наши ведущие команды проигрывают командам третьего французского дивизиона,о чем говорить.
Если в чемпионате участвуют 6 команд суперлиги,из которых только ТРИ что-то из себя представляют...... Три команды на такую страну.Нужен ли такой вид спорта?В хоккее с мячом и то команд больше,хотя там кричат что этот вид спорта вымирает.А тогда получается,что регби никак родиться не может?
Ответить
Рядовой Собакин
9 апреля 2011 г. в 17:27
Юрьич,успехов тебе и команде ! А,че,не поднял вопрос о дисквалификации Монино на Кубок на следующий сезон ? Да и о финансовых и моральных убытках своей команде можно было потребовать.Так сказать,об упущенной выгоде !

Лично для меня интересны местные дерби с Яром,и все матчи с Монино.Ибо,остальные команды только статисты,создающие массовку и пейзаж нашего РЕГБИ !!
Ответить
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.

"Спартак" преград не ощущает
Футбол

"Спартак" преград не ощущает

Состоялись еще две игры чемпионата Красноярского края среди команд первой группы. В Красноярске на стадионе "Рассвет" встретились "Арарат-СФУ" и...