Победы в бою и с неба


Победы в бою и с неба

Волейболистки «Юности» седьмой раз в сезоне одержали двойную победу в туре.

Красноярская команда, по сути дела, решила уже глобальную задачу сезона – закрепиться в объединенной высшей лиге «А». Сейчас «Юность» ведет борьбу за места эдак с пятого по восьмое. Перед двумя последними встречами с «Локо-Ангарой» красноярская команда шла восьмой и уступала пятому месту иркутянок 5 очков. А потому задача-максимум – взять 6 очков и обойти «Локо» в турнирной таблице.

«Юность» (Красноярск) – «Локо-Ангара» (Иркутск)
3:2
(15:25, 25:17, 25:21, 23:25, 15:11),
3:2
(25:14, 22:25, 25:18, 23:25, 15:12).

Но первый матч «Юность» начинает так, что и задача-минимум – выиграть обе встречи с любым счетом – кажется невыполнимой. Ведя в счете 10:8, красноярочки вдруг останавливаются. Не помогает и тайм-аут, взятый Виктором Бичевым. Получаем даже со слабых и нехитрых подач – 12:17. Здесь хозяйки площадки цепляются, но в концовке проигрывают кряду шесть розыгрышей и «горят » – 15:25.

«Локо» царит в борьбе над сеткой, проходят почти все удары первым темпом. Однако во втором и третьем сете Непомнящих, Петухова и Солдатова в разных сочетаниях на блоке гасят пожар. В свою очередь Полякова с Киселевой, да временами присоединяющиеся к ним Ялунина с Айсиной принимаются методично гвоздить площадку соперниц. Два периода «Юность» выигрывает уверенно.

Четвертая партия – настоящие качели. Изменение счета на табло красноречивее любых слов: 0:2… 6:11… 14:14… 15:15… 20:16… 21:21… Борьба отчаянная. По обе стороны сетки соперницы превращаются в волейбольных львиц. Кульбиты в падении, ярость в атаке, самоотверженность в страховке. Классный волейбол, достойный самого искушенного зрителя! Но, увы, победный визг железнодорожниц табло фиксирует числами 23:25. Это означает, что задачу-максимум «Юность» не выполнила. Остается бороться за минимум.

Иркутянки в пятом сете пытаются выглядеть, как говорится, огурцом. Однако слишком уж много эмоций и сил они выплеснули в предыдущей партии. Их лидеры начинают «подкисать». «Юность» тоже не безгрешна. Но Непомнящих с Петуховой надежно играют на блоке. Солдатова результативно атакует первым темпом. А победную точку двумя подряд атаками ставит Полякова, которая после перелома пальца до сих пор играет в фиксирующей повязке.

Второй матч – почти полная копия предыдущего. Разница лишь в том, что первую партию на сей раз безоговорочно выигрывает «Юность», а во второй сильнее оказывается «Локо». Далее – по прежнему сценарию с абсолютно подобным финалом. Отметим, что во втором матче в составе «Юности» дебютировала Татьяна Невидимова. Воспитанница красноярского волейбола вернулась в родные пенаты из суперлижного «Динамо-Янтаря» (Калининград). И в дебютном матче за красноярскую команду она здорово отыграла в атаке. За что, собственно, и была признана лучшим игроком в составе «Юности».

Что ж, красноярская команда выиграла два матча подряд. И все же чувство неудовлетворенности осталось. И это… здорово! Раз уж мало просто побед – значит, «Юность» в своем развитии поднялась еще на одну ступеньку.

После этих игр красноярская команда несколько улучшила свое турнирное положение. Сибирячки догнали «Обнинск». Обе команды набрали по 45 очков и делили 7-8 места. Но затем очки стали сыпаться на команды, что называется, с неба. Сначала пришло известие, мол, подмосковная «Надежда» официально отказалась ехать в Иркутск. За что с нее были сняты два очка и наложен денежный штраф. «Локо» же получил прибавку в шесть очков. А во вторник стало известно об отказе ехать в Красноярск нижегородской «Спарты». Наказание такое же, и шесть очков для «Юности». Вот и вышло, что красноярская команда переместилась на 6 место в турнирной таблице.
0
Комментарии (0)
Пощекотали нервы фавориту

Пощекотали нервы фавориту

Шансы ЖВК «Енисей» в противостоянии с калининградским «Локомотивом» в квалификационном раунде чемпионата России изначально были очень невелики. Встречались третья...