Неприступный Красноярск


Неприступный Красноярск

«Енисей» переиграл в Красноярске «Локомотив-Кубань» со счётом 80:76 в матче 20-го тура чемпионата России БЕКО ПБЛ. Центровой красноярцев Лонни Бакстер отметился очередным дабл-даблом с 27 очками и 11 подборами. Маркус Уильямс забросил 25 очков, сделал 8 результативных передач и 6 подборов.

Начало встречи получилось бодрым. Месси нашел в удобной позиции Такера, а в ответной атаке Бакстер изящно обыграл Шуховцова. Красноярские американцы продолжили свои подвиги из прошлого тура, и «Енисей» повел - 6:2. И это при том, что Бакстер дважды не смог забить сверху, а Уильямс – в проходе. «Енисей» очень прилично защищался, к тому же красноярцам еще и везло. Так, кольцо выплюнуло мяч после дальней попытки Суровцева. Удачно сыграл в концовке четверти Пинкни. Вначале забил с фолом, установив двукратное преимущество своей команды – 16:8, а вслед за этим отметился дальним попаданием. Преимущество «Енисея» достигло 13 очков после того, как Бакстер «с мясом» вырвал мяч у Васильева и забил с фолом, а Уильямс отличился после перехвата.

Начало второй четверти оказалось не слишком результативным. Уилкинсон и Сергеев обменялись двумя очками, а после этого команды долго не могли забить, пока Лабович не сдвинул дело с мертвой точки. Сергееву самой малости не хватило для перехвата, но в результате Йеретин остался без опеки и забил трехочковый. В следующей атаке Комаровский выбросил мяч в аут, и Караджичу потребовался тай-аут.

Разница в счете продолжала сокращаться. Прежде всего, благодаря промахам красноярцев: Лабович совершил очень поспешный бросок, за что был немедленно заменен, а Бакстер явно «не дружил» со штрафными. Краснодарцам же удались две трехочковые попытки (Топоров и Месси). Уильямс придумал очень уж мудреный бросок – и не забил. А вот Месси ловко разобрался с Пинкни и сократил счет до минимума. Бакстер не забил такой мяч, который обычно легко забивает, и вот уже Шуховцов двумя штрафными счет сравнял – 35:35. Красноярцы сумели вернуть себе пять очков преимущества. Бакстер забил мяч с фолом, а Уильямс чудным пасом отыскал Савкова.

Третью четверть открыл очередным попаданием Бакстер, в следующей атаке он же отбился от Такера. Вообще, усилиями американца уже в начале третьей четверти трое больших гостей – Васильев, Щуховцов и Уилкинсон – имели по три фола. Наконец-то вынудили сфолить в нападении и самого Лонни.

В третьей четверти команды допустили приличное количество ошибок, что явно не способствовало росту счета. Наконец, редкий для «Енисея» трехочковый удался Савкову, и преимущество красноярцев выросло до 9 очков – 51:42. Сведением его к минимуму озаботился Йеретин. Вначале его в одиночестве бросили на дуге, а затем черногорский защитник обокрал Сергеева и предоставил возможность Месси смачно вколотить мяч в кольцо.

Заключительную четверть «Енисей» начал несколько сумбурно, греша поспешными передачами. «Локомотив» убедительно эти ошибки использовал, и вот уже счет стал равным после «трехи» разыгравшегося Месси. Уильямс попытался взять инициативу на себя, не забил в двух атаках подряд, а Суровцев и Васильев двинули «Локо» на пять очков вперед. Уильямс не унимался. Забил с фолом сам, а затем гениальным пасом дал возможность отличиться Бакстеру. Вновь равный счет.

И вновь гости усилиями Йеретина и Васильева вырываются на пять очков. И вновь ненадолго. Очередные очки набирает Бакстер, а Йеретин под прессингом Уильямса теряет мяч на ведении, после чего важнейший трехочковый забивает Комаровский.

На последней минуте крепче нервы оказались у красноярцев. Месси предпринял попытку трехочковой атаки – и не попал. А вот Уильямс попал. Совершенно сумасшедший мяч. А затем еще продемонстрировал абсолютное хладнокровие при пробитии штрафных – 80:76.

Красноярск вновь оказался негостеприимным для краснодарцев. Напомним, «Енисей» выиграл здесь у «Локомотива» и в матче первого круга, и в матче за третье место «Финала четырех» Кубка России.

«Енисей» (Красноярский край) - «Локомотив-Кубань» (Краснодар) - 80:76 (26:16, 16:21, 14:15, 24:24)
«Енисей»: Бакстер – 27 очков (11 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Уильямс – 25 очков (8 передач, 6 подборов, 4 перехвата), Комаровский – 5 очков (6 подборов, 2 перехвата, 1 передача, 1 блокшот), Лабович – 5 очков (4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Савков – 5 очков (2 подбора, 1 передача) – стартовая пятерка, Сергеев – 7 очков (1 передача, 1 перехват), Пинкни – 6 очков (3 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Николаев – 0 очков (2 подбора), Громыко – 0 очков. Соловьев, Крыков, Бабынин на площадку не выходили.
«Локомотив-Кубань»: Месси – 18 очков, Васильев – 14 очков, Йеретин – 11 очков.
0
Комментарии (4)
alenkya, г. бандунду
10 апреля 2011 г. в 12:48
Баскетбол-пожалуй лучшая игра с мячом!
Ответить
Рядовой Собакин
10 апреля 2011 г. в 08:54
Бутса ! У тебя мозги,как у 16-летнего подростка ? А по делу чего - нибудь озвучь !
Ответить
Бутса
9 апреля 2011 г. в 20:19
Очередной гениальный комментарий Мячика.Лишь бы что-то написать.
Ответить
Рядовой Собакин
9 апреля 2011 г. в 17:16
Да,уж ! Кубань - эта наши люди.Умиляют наши наемники,которых в следующем сезоне уже будут в российской Европе...оставив нас у разбитого корыта ?

Хочется пожелать Е 4-5 место,ибо выходить с 8-го место на 1-ое - смысла нет
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...