Лонни Бакстер - MVP 20-го тура


Лонни Бакстер - MVP 20-го тура

Центровой баскетбольного клуба «Енисей» Лонни Бакстер признан БЕКО Профессиональной баскетбольной лигой самым ценным игроком (MVP) и включен в символическую пятерку 20-го тура, куда также вошли Маркус Уильямс, Дмитрий Головин, Джамонт Гордон и Алексей Жуканенко.

Второй тур к ряду пара Лонни Бакстер – Маркус Уильямс становится лучшей по всем показателям. Если в прошлом туре титул самого ценного игрока достался разыгрывающему «Енисея», и красноярский клуб сумел одержать важную гостевую победу над «Нижним Новгородом», то в победном матче 20-го тура с «Локомотивом» солировал уже Лонни Бакстер.

Американский центровой провел лучший матч в БЕКО ПБЛ, записав на свой счет шестой дабл-дабл, и стал лидером по очкам и подборам по итогам тура. За 33 минуты и 3 секунды проведенных на площадке Бакстер набрал 27 очков, сделал 11 подборов, 1 передачу, 1 перехват и 1 блок-шот. При этом центровой заставил соперника 10 (!) раз нарушить правила, сам при этом сфолив лишь дважды, а его коэффициент полезности составил 35 баллов. Результат достойный титула MVP тура.

На три балла в рейтинге полезности меньше своего партнера по команде набрал Маркус Уильямс. За почти 37 минут игрового времени в игре с БК «Локомотив-Кубань» разыгрывающий красноярского клуба набрал 25 очков, сделал 8 передач, 6 подборов и 4 перехвата.

Аналогичный показатель, но за меньшее время – 32 минуты и 4 секунды, продемонстрировал динамовец Алексей Жуканенко, разделив с Уильямсом вторую строчку в рейтинге полезности с коэффициентом в 32 балла. Российский центровой стал главным творцом гостевой победы своей команды над «Красными Крыльями». На счету Жуканенко 23 очка, 8 подборов, 2 передачи, 2 блок-шота и 2 данка.

Четвертое место в рейтинге лучших игроков тура занял «армеец» Джамонт Гордон. Несмотря на поражение своей команды в матче со «Спартаком» американец провел лучший матч в БЕКО ПБЛ. На счету Гордона за почти 31 игровую минуту 24 очка, 4 подбора, 4 передачи и 1 блок-шот. При этом игрок ЦСКА совершил 3 потери, а его коэффициент полезности составил 28 баллов.

Замыкает пятерку самых полезных игроков 20-го тура защитник БК «Нижний Новгород» Дмитрий Головин. Молодой россиянин провел в Люберцах свой лучший матч в БЕКО ПБЛ и помог команде одержать важную выездную победу. За 24 минут и 6 секунд, проведенных на площадке, Головин набрал 15 очков, реализовав 11 штрафных бросков из 12, сделал 5 передач, 3 подбора, 1 перехват и 1 блок-шот. При этом нижегородец совершил всего одну потерю и 9 раз заставил соперника нарушить правила. Коэффициент полезности Головина составил 27 баллов.

Символическая пятерка. 20-й тур.

Маркус Уильямс («Енисей») – Дмитрий Головин («Нижний Новгород») – Джамонт Гордон (ЦСКА) – Алексей Жуканенко («Динамо») – Лонни Бакстер («Енисей»).
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...