Запасы валидола опустели


Запасы валидола опустели

Красноярский «Енисей» в невероятной концовке ликвидировал отставание в 11 очков за 5 минут до конца четвертой четверти и вырвал победу в самом результативном матче в истории БЕКО ПБЛ с «Триумфом» - 98:97. Центровой хозяев Лонни Бакстер повторил рекорд полезности БЕКО ПБЛ в 40 баллов, набрав 35 очков и сделав 6 подборов. В составе «Триумфа» феноменальную игру продемонстрировал новичок команды Тивэйн Мак Ки – 32 очка, 5 передач, 4 подбора и 35 баллов в рейтинге полезности.

Перед началом матча зрителям показали забавный клип с пожеланием космического (как-никак, 12 апреля) баскетбола. Вряд ли все то, что происходило на площадке в дальнейшем, заслуживает эпитета «космический», но весело было – это точно.

Команды без разведки начали обмен быстрыми атаками. «Триумф» вышел вперед после того, как Невилл дважды добавил мяч после промахов партнеров. Затем роль лидера на себя взял Лиходей (кому же еще в отсутствие травмированного Вяльцева). Уильямс привычно раздавал свои чудо-пасы, а затем и сам точно пальнул издали – 13:14. Игра обещала стать очень результативной, команды не зацикливались на длительном розыгрыше мяча.

Бакстер получил два фола в центре площадки. Вначале далеко вышел за Невиллом, а затем неудачно пытался помочь заслоном Уильямсу. Удивил и центровой «Триумфа»: Варламов забил в длинном красивом проходе, более свойственном защитнику. У люберецкой команды вообще получалось забивать как угодно. Карасев забил с фолом, Мак Ки издали. Практически все мячи, выпущенные из рук гостей, летели точно в цель. Куражу гостей способствовал и «Енисей», допустив несколько оплошностей подряд. Так, Громыко и Сергеев отпасовали точно в руки сопернику. Последний, правда, исправился, трехочковым попаданием установив окончательный счет четверти – 23:35.

Вторая четверть началась с обмена дальними попаданиями. У «Енисея» дважды отличился Пинкни, а у «Триумфа» - Сыроватко и Лиходей. Вскоре Валерий вынужден был покинуть площадку. После обычной вроде бы борьбы под щитом (судьи даже не зафиксировали нарушения) он оказался на паркете с окровавленным лицом.

«Енисей» все никак не мог приспособиться к реактивной игре гостей. А те неслись в лихие проходы. Когда же кто-то из красноярцев выходил на подстраховку, свободной оставалась дуга: скидка – атака. Помог Комаровский, совершивший два очень хороших перехвата. Совершил и третий, да врезался в арбитра, который неосмотрительно шагнул слишком глубоко на площадку. В последние минуты четверти «Енисей» все-таки подсократил счет, методично давя на переднюю линию соперника.

В начале третьей четверти «Енисей» за 50 секунд получил три фола (два из них Савков). Вообще, достаточно посмотреть в статистическом отчете на графу «фолы», чтобы представить себе характер игры. У хозяев персональными замечаниями награждались сплошь игроки задней линии, не справлявшиеся с быстрой молодежью «Триумфа». У гостей – игроки передней линии, которые заметно уступали Бакстеру и Лабовичу в мощи и опыте. В частности, Бакстер дважды подряд играючи убрал со своего пути Курцевича.

В середине четверти появился на площадке Лиходей. То, что его левый глаз заплыл, было видно даже с дальних рядов.

«Енисей» стал гораздо ответственнее играть в защите, атаки «Триумфа» заметно утратили свое кавалерийское обаяние, и вот уже Лабович трехочковым счет сравнял. Мак Ки и Вихров все же увели свою команду на последний перерыв в ранге лидера – 72:69.

Начало заключительной четверти получилось кошмарным для красноярцев. Или, наоборот, - выдающимся для люберчан. Отрезок в две минуты «Триумф» выиграл 10:0, Мак Ки попадал с любого расстояния, из любого положения. Отрыв стал угрожающим – 13 очков. В середине четверти Караджич усадил на скамейку и Бакстера, и Уильямса, что было похоже на капитуляцию.

Характер проявил Сергеев. Набрав в проходах пять очков подряд, он вернул в игру интригу, а всех лидеров своей команды – на площадку. «Триумф» продолжал сражаться, но ему явно не хватало мощи под щитом (трое больших уже получили по пять фолов). Могучий Бакстер умело этим воспользовался, дважды забив с фолом.

Наконец-то промахнулся и Мак Ки, а Уильямс за 17 секунд реализовал два штрафных и вывел «Енисей» вперед. Как оказалось, тем самым он установил окончательный счет. В последней атаке все тот же Уильямс образцово отзащищался против Мак Ки, и «Триумф» не сумел довести дело до толкового броска. «Триумф» обидно проиграл, но заслужил аплодисменты публики своей боевитостью и азартом.

«Енисей» (Красноярский край) - «Триумф» (Люберцы) - 98:97 (23:35, 25:17, 21:20, 29:25)
«Енисей»: Бакстер – 35 очков (6 подборов, 2 перехвата), Лабович – 20 очков (8 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Уильямс – 14 очков (11 передач, 1 подбор), Комаровский – 5 очков (3 подбора, 3 перехвата), Савков – 0 очков (2 подбора, 1 передача) – стартовая пятерка, Сергеев – 12 очков (5 передач, 3 подбора, 1 перехват), Громыко – 6 очков (4 подбора, 1 передача), Пинкни – 6 очков (3 подбора), Николаев – 0 очков (3 подбора). Беляев, Соловьев, Крыков на площадку не выходили.
«Триумф»: МакКи – 32 очка, Лиходей – 22 очка, Нестеров – 12 очков, Сыроватко – 11 очков.

Послематчевая пресс-конференция
(по материалам официального сайта БК "Енисей")
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...