Денис Луговик: "Мы заслужили эту бронзу"


Денис Луговик: "Мы заслужили эту бронзу"

Вот и подошел к концу очередной хоккейный сезон. Красноярский «Сокол» довольно ровно провел всю дистанцию первенства России среди команд первой лиги и уверенно занял третье место в Сибирско-Дальневосточной группе.

Третье место «Сокола» назовем значительным успехом, ведь весь сезон команда свои домашние матчи проводила в поселке Подгорный. А это – почти сорок километров от Красноярска. Тем не менее результат был добыт. О слагаемых успеха команды рассуждает ее директор Денис Луговик.

- Денис Владимирович, вы заняли пост директора ХК «Сокол» уже по ходу сезона. С чего начали свою деятельность?
– На самом деле я пришел в клуб, который уже давно существует в Красноярском крае – восьмой год. Пришел в середине сезона. Перед этим руководство поставило нам задачу в этом сезоне попасть в тройку. Команда начала сезон хорошо, и перед нами стояла задача довести до конца начатое дело, чтобы ребята достойно закрыли сезон. Мы справились. Последняя игра против «Алтая» показала, что характер у ребят есть. Ну, а результатом нашего труда стали бронзовые медали.

Мы были обязаны выполнить все взятые перед началом сезона финансовые обязательства перед игроками. И выполнили. В полном объеме. В этом плане у ребят к руководству претензий нет.

- Давайте поговорим о команде. Какие изменения появились в связи с вашим приходом?
– В тот момент, когда я принял команду, оставалось всего одно заявочное окно. И мы дозаявили Степана Жданова из Новокузнецка, усилив тем самым линию атаки. Это очень приличный крайний нападающий. Я не жалею, что мы его приобрели.

- «Сокол» завершил сезон на третьем месте, лишь на одно очко отстав от ставшего вторым «Шахтера» из Прокопьевска. Не обидно?
– Есть небольшой осадочек. Но подчеркну, что команда очень хорошо играла, учитывая наши возможности. Тот же «Шахтер» имеет в своем распоряжении прекрасную материально-техническую базу. У них там очень комфортные условия, а наши ребята очень много времени проводили в автобусе. Это выматывает. Но мы выступили достойно и заслужили это третье место.

- В конце сезона «Сокол» дважды уступил «Шахтеру» на своей площадке. С чем это было связано?
– У нас с «Шахтером» игры всегда проходят очень напряженно. Как говорится, неудобный для нас соперник. То, что проиграли в Прокопьевске, не удивительно. Там стадион, вмещающий две с половиной тысячи зрителей, всегда забивается полностью. Плюс к этому всегда им очень хорошо помогают судьи. Ну а то, что дома проиграли… Ребята бились, старались, как могли. Но отмечу, не без огрехов. Должны были выигрывать, но немножко не хватило спортивного фарта.

- Что можете сказать о наших молодых игроках?
– Молодежь в этом сезоне по-настоящему раскрылась. В конце сезона наши молодые игроки стали настоящими лидерами команды. В последних играх это было особо заметно. Егор Безруких, Александр Репьях, Никита Пашков – они тянут за собой команду. К тому же все они местные хоккеисты. Тут нужно отметить ту серьезную работу, которая была проведена клубом: эти ребята уже два года находятся в структуре клуба, растут, развиваются. И такая линия будет прослеживаться в дальнейшем: у нас есть талантливые молодые игроки, они уже давно на заметке у тренерского штаба. Так что будем растить своих ребят. В идеале костяк «Сокола» должны составлять именно местные воспитанники.

- Судя по статистике, «Сокол» в этом сезоне весьма уверенно себя чувствовал в выездных матчах…
– Всем известно, что играть на выезде намного сложнее, чем дома. Дома и родные стены помогают, и болельщики требуют победы. Иногда и судьи выказывают благосклонность… На выезде же все зависит от внутреннего настроя хоккеиста: сумеет ли он в непривычной обстановке переломить себя, показать свой характер. Во многом нашим игрокам это удалось. А в скором времени, уверен, «Соколу» будет без разницы где играть – дома или в гостях.

- Бронзовые медали завоеваны, но психология спортсменов и болельщиков такова, что они всегда хотят большего. Что дальше?
– Сейчас самое важное – сохранить состав, дать игрокам отдохнуть, залечить болячки. Ну, а потом перед ними будет поставлена новая цель. Главное – сохранить то, что есть, немного усилить состав и расти дальше.

- Что изменится с вводом в эксплуатацию дворца спорта «Арена. Север»?
– Это будет очень большим подспорьем для нас. Главное – лед будет именно в Красноярске, у нас появится хорошая материально-техническая база. Мы сможем более качественно готовиться к играм и более продуктивно проводить учебно-тренировочные сборы. А самое главное – к нам придут наши болельщики, которые соскучились по хоккею. К сожалению, не все любители хоккея могли посещать наши игры в Подгорном, хотя клуб в дни матчей и выделял для них автобусы. Так что в скором времени в городе будет новый всплеск интереса к хоккею. И для школы это тоже будет огромный плюс: дети начнут хотя бы систематически кататься. С вводом в эксплуатацию «Арены. Север» все вздохнут с облегчением.
0
Комментарии (2)
alenkya, г. бандунду
14 апреля 2011 г. в 21:50
Название арены весьма непритенциозное.Проще уж выдумать нельзя.
Ответить
Киря, г. Красноярск
14 апреля 2011 г. в 17:07
Обо всем и не о чем. скуката!
Ответить