И снова Бакстер!


И снова Бакстер!

Центровой красноярского «Енисея» Лонни Бакстер признан самым ценным игроком (MVP) и включен в символическую пятерку 21-го тура, куда также вошли Тивэйн Мак Ки, Зоран Планинич, Аландо Такер и Мачей Лампе.

Такого в Чемпионате России БЕКО ПБЛ еще случалось. Центровой «Енисея» Лонни Бакстер сделал то, что пока не удавалось никому – стал самым ценным игроком двух туров подряд. В недалекой перспективе шанс повторить успех американца есть у MVP 13-го тура нападающего УНИКСа Владимира Веремеенко. Но для этого ему нужно набрать 29 и более баллов в рейтинге полезности в перенесенном матче 14-го тура с «Енисеем». А с таким Лонни Бакстером это будет непросто.

Остановить игрока красноярской команды соперники не могут уже третий матч к ряду. В гостевой встрече с «Нижним Новгородом» на счету Бакстера 30 очков, 9 подборов и 32 балла в рейтинге полезности (второй результат после MVP тура и партнера по команде Маркуса Уильямса). В матче с БК «Локомотив-Кубань» - 27 очков, 11 подборов, 10 фолов соперника, 35 баллов в рейтинге полезности и титул самого ценного игрока 20-го тура.

И, наконец, крайняя, но, судя по всему, не финальная точка, - матч с «Триумфом». Именно великолепная игра Лонни Бакстера на протяжении всей встречи, а также в напряженной концовке позволили «Енисею» вырвать победу у оппонентов из Люберец. На счету американского центрового за 31 минуту и 28 секунд, проведенных на площадке, 35 очков, что на одно меньше рекорда Лиги, установленного Уильямсом, 6 подборов, 2 перехвата и 2 данка. Кроме того, Бакстер повторил рекорд БЕКО ПБЛ по полезности – 40 баллов.

Вторая строчка в рейтинге лучших игроков тура досталась игроку «Химок» Зорану Планиничу. За 37 минут и 7 секунд в победном матче со «Спартаком» хорватский защитник набрал 24 очка, промахнувшись лишь трижды, сделал 7 подборов, 4 передачи и 1 перехват. Кроме этого Планинич заставил соперника 9 раз нарушить правила, а его коэффициент полезности составил 38 баллов.

Третье место досталось еще одному участнику матча в Красноярске, разыгрывающему «Триумфа» Тивэйну Мак Ки. Новичок люберецкой команды провел феноменальный матч и, если бы не Лонни Бакстер, американец мог бы стать лучшим игроком встречи и принести своей команде важную победу. На счету Мак Ки 32 очка, 5 передач, 4 подбора и 3 перехвата. Коэффициент полезности разыгрывающего составил 35 баллов.

На четвертой строчке рейтинга расположился игрок УНИКСа Мачей Лампе. MVP 19-го тура стал лучшим игроком матча с «Динамо», оформив свой пятый дабл-дабл в сезоне. За 28 минут и 37 секунд Лампе набрал 21 очко, сделал 12 подборов, 5 передач и 3 перехвата, а его коэффициент полезности составил 33 балла.

Замыкает пятерку лучших игроков тура нападающий БК «Локомотив-Кубань» Аландо Такер. Именно благодаря его удачным действиям краснодарский клуб сумел переиграть «Красные Крылья». На счету Такера 20 очков, 6 подборов, 2 передачи, 1 перехват и 1 данк. Коэффициент полезности «железнодорожника» составил 29 баллов.

Символическая пятерка. 21-й тур.

Тивэйн Мак Ки («Триумф») – Зоран Планинич («Химки») – Аландо Такер («Локомотив-Кубань») – Мачей Лампе (УНИКС) – Лонни Бакстер («Енисей»).
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...