Строим красивый пресс


Строим красивый пресс

Иметь красивый и подтянутый живот – мечта каждой женщины, особенно летом, когда так хочется выглядеть прекрасной в новом купальнике!

Так зачем откладывать на потом, подготовку к новому сезону! Прежде чем идти в салоны красоты, мы предлагаем Вам мини-комплекс, который поможет Вам создать красивый пресс и займет у Вас 20 минут в день. Если выполнять его ежедневно 1-2 раза, то уже через месяц Вы увидите результат, а к лету станете завидной обладательницей самого прекрасного живота! 

И так, на старт, внимание, марш! Во-первых, чтобы сделать красивый пресс надо не только регулярно заниматься, но делать это на голодный желудок и желательно утром. Кроме того, во время выполнения упражнений важно правильно дышать. Выдох должен сопровождать кульминацию наиболее напряженного состояния мышц.

Во-вторых, нужно решить какого результата Вы стремитесь достичь: например, красивый пресс у женщин - это не восемь кубиков, как у мужчин, а упругий подтянутый животик! Если Вы хотите подтянуть и убрать лишнее, то следует выполнять упражнения на пресс нужно делать быстро и с многократным повторениям (без отягощения).

Если же желаете иметь упругий и действительно твердый пресс, чтобы мышцы живота было видно невооруженным глазом, то упражнения надо делать медленно, с максимальной нагрузкой и отягощением, но не более 10 раз каждое. Причем по несколько подходов.

1. Скручивания

Лёжа на спине, согните ноги в коленях и поставьте на ширине плеч. Напрягите пресс, оторвите одновременно голову, шею и лопатки от поверхности и в таком полоении задержитесь на не­сколько секунд, затемопуститесь и повторите.

2. Диагональные скручивания

Оставаясь лежать на полу, сомкните ноги и упритесь стопами в стену или положите пятки на стул, руки на затылке . На выдохе оторвите от пола голову, шею и лопатки. В верхней точке дви­жения разверните правое плечо по направлению к левому колену, ягодицы при этом должны быть неподвижны и плотно прижаты к полу . Отведите плечо назад, а потом вернитесь в исход­ное положение. После этого сделайте скручивание в противоположную сторону.

3. Велосипед

Лежа на спине,согните колени так, чтобы голени были параллельны полу. Руки заведены за го­лову, пресс напряжен . Выпрямляя правую ногу под углом 45° к полу, усилием мышц пресса приподнимите голову, шею и правую лопатку и потянитесь правым плечом к левому колену . Не опускаясь на пол, выполните скручивание в другую сторону.

4. Подъем корпуса.

Это упражнение укрепляет сразу все мышцы пресса. Лягте на спину, поднимите согнутые в ко­ленях ноги и обхватите ладонями бедра, голени параллельны полу, пресс напряжен. Сделав вдох, оторвите голову, плечи и лопатки от пола. На выдохе выпрямите ноги. Вдохните и потяни­тесь ладонями к носкам. Для более продвинутых, можно не меняя положения, потом отвести руки назад, после чего вернуться в исходное положение.

5. Крокодил

Упражнение укрепляющие внутренние мышцы, отвечающие за равновесие тела. Позволяет не только проработать мышцы пресса, но и улучшить осанку.

Ложитесь лицом вниз, опираетесь на локти и носки. Держите спину прямо, не провисайте вниз. Приподнимайте на локтях туловище, при этом нужно стремиться, чтобы таз не торчал в самом верху. Спина должна быть прямой от головы до пяток. Задержитесь 30-60 секунд и сделайте 3-4 повторений.

Каждое упражнение стоит выполнять минимум по 15 раз и по несколько подходов. Если Вы новичок, не обязательно выполнять сразу все 5, можно начать с двух-трех в день, а позже просто добавлять.

Главное, это ежедневные занятия, которые придадут вашему прессу стройность и красоту! Ведь красивый женский пресс позволит Вам одевать максимально открытую одежду, а в купальнике Вы будите просто с ног сшибательны!

0
Комментарии (0)
Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...