На мажорной ноте


На мажорной ноте

Волейболистки «Юности» провели свой последний тур в сезоне на домашней площадке. Игры против «Воронежа», особенно вторая, оставили приятное послевкусие и дали возможность помечтать о более серьёзных успехах в следующем чемпионате.

На самом деле должен был состояться ещё один домашний тур, но руководство «Юности» получило письмо от Всероссийской федерации волейбола, в котором сообщалось, что нижегородская «Спарта» не сможет прибыть в Красноярск. Таким образом, в обоих поединках ей засчитываются поражения - 0:3 (0:25, 0:25, 0:25). Жаль, конечно, могли бы увидеть интересные встречи, ведь «Спарта» некоторое время находилась в числе лидеров чемпионата, что стало неожиданностью даже для главного тренера «Юности» Виктора Бичевого. Хотя красноярки всё-таки сумели обыграть в гостях в двух матчах соперниц из Нижнего Новгорода.

«Воронеж» же располагался на предпоследнем месте в турнирной таблице, и шансы чуть вскарабкаться у него имелись. Как и положительный опыт встреч с красноярской командой в нынешнем сезоне: дома он оказался сильнее в обеих играх с одинаковым счётом - 3:2. Но в первом поединке, состоявшемся в субботу, уже наши девочки сумели одержать победу с таким же результатом (19:25, 25:21, 25:15, 23:25 и 17:15).

- Соперник был эмоциональный, и это оказывало воздействие на наших игроков, провоцировало их, - рассказывает наставник «Юности» Виктор Бичевой. - Может быть, потому что это был домашний тур, некоторые волейболистки не выдержали напряжения и пошли в ответку.

Вторая игра протекала в совершенно ином ключе. До первого технического перерыва в стартовой партии поединок был равным. К этому отрезку гости даже вели - 8:7. Но потом у них появились явные проблемы, с которыми так до конца матча они справиться и не сумели. Порой несложные мячи они принимали так, будто это дело рук не Екатерины Поляковой или Татьяны Солдатовой, которую болельщики признали лучшим игроком сезона, а, например, Семёна Полтавского. Ошибок со стороны волейболисток «Воронежа» было огромное количество. А у хозяек уверенно работал блок, одна за другой мощные, а иногда хитрые атаки оставляли не у дел гостей. Но ошибки тоже были. Именно поэтому «Воронеж» проиграл эту партию с, пожалуй, удовлетворительным для себя счётом по такой игре - 20:25. Кстати, решающее очко вновь было заработано после плохого приёма: Петухова с лёгкостью отправила зависший над сеткой мяч в недосягаемую для игроков «Воронежа» часть площадки.

Следующая партия проходила по тому же сценарию. До счёта 23:15 в пользу «Юности». А затем настала очередь подач Оксаны Луниной. Она и раньше это делала неплохо, но не сказать, чтобы её броски производили особенное впечатление. Да и теперь подачи не выглядели устрашающими, но, как часто бывает, спортсменки, имевшие преимущество, решили, что победа в кармане, и расслабились. В атаке у них уже не клеилось, к тому же соперницы тащили тяжёлые мячи… При счёте 24:21 Виктор Бичевой взял тайм-аут. Но и это не сразу помогло. Следующая после перерыва подача Луниной превратилась в очко для её команды. Однако ситуацию для «Юности» спасла сама Оксана, которая вскоре всё же ошиблась, перекинув площадку. В итоге - 25:22.

В третьей партии, ставшей заключительной, гости вначале короткое время шли на равных с нашей командой, а затем у них как будто опустились руки. Всё работало у красноярок, ничего - у волжанок. Даже стало удивительно, как это они умудрились выиграть две партии в предыдущем поединке, а также обе домашние игры. 25:16.

- Пока мы не готовы играть два дня подряд, - констатирует старший тренер «Воронежа» Андрей Смирнов. - Слишком много сил отдали вчера. Сегодня мы стояли, никакого сопротивления не оказывали. Тут даже нельзя выделить наиболее неудавшиеся моменты - у нас просто нет игры.

«Юности» осталось провести всего лишь одну игру в нынешнем сезоне - на выезде с липецким «Индезитом». Эта встреча никак не отразится на положении красноярской команды, которая обеспечила себе пятое место в чемпионате. Достойный результат. Данный факт признаёт и Виктор Бичевой, который, к слову, после неудачного старта сезона пообещал взлёт в турнирной таблице и сдержал слово: «Итоговым местом доволен. Не всё у нас получилось по игре, но если состав сохранится, то её усилим». Уверен, что так оно и будет.
0
Комментарии (1)
приказ, г. красноярск
23 апреля 2011 г. в 21:46
интересно по каким причинам уволили главного тренера????
Ответить
Позитивное начало года

Позитивное начало года

Волейболисты «Енисея» завершили 2020-й год с неважным настроением: красноярцы на родном паркете уступили аутсайдеру чемпионата России «Газовику-Югре», позволив тому...

Королевская битва

Королевская битва

«Енисей» прибыл в Новый Уренгой в отличном настроении: в предыдущем туре красноярская команда уверенно разобралась с питерским «Зенитом», претендующим...

Разгром фаворита

Разгром фаворита

Волейболисты «Енисея» пропустили два предыдущих тура, последний матч в чемпионате они провели почти месяц назад. Как будет выглядеть после...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...