Заколдованная десятка


Заколдованная десятка

«Енисей-Дорожник» не сумел подняться с десятого места на девятое, потеряв важнейшие очки в Новокуйбышевске.

За несколько дней доначала тура «Нова» рассталась с бывшим разыгрывающим «Дорожника» Антоном Пономаревым. Руководство клуба выразило неудовлетворенность дисциплиной зеленогорского волейболиста, которому придется подыскивать себе новую работу. К слову, Антон стал уже третьим игроком, с которым новокуйбышевская команда расторгла контракт в ходе нынешнего сезона.

Впрочем, в составе «Новы» не убыло тех, кто способен повести партнеров за собой. В первой же игре против красноярского клуба хозяева проявили характер. Они сумели вытащить два сета, в которых дорожники поначалу вели в счете. Концовки этих партий явно не удавались гостям: их собственные ошибки в атаке сопровождались надежной игрой соперников на блоке. Как следствие – 25:22 и 25:21 в пользу «Новы».

Третий сет стал последним в матче. Волейболисты из Новокуйбышевска взяли с места в карьер, поведя – 8:1. «Енисей-Дорожник», видимо, разуверился в собственных силах, не выйдя даже из десятка – 9:25. Сухое поражение гостей означало, что по итогам тура «Нова» сохранит за собой девятое место. Однако сохранение чести и достоинства – немаловажный фактор для красноярских волейболистов. И в ответной встрече они полностью исправились – 3:0 (25:19, 25:18, 25:19). Лучшими игроками стали Дмитрий Поляков и Алексей Люстровой. Однако на турнирном положении «Енисея-Дорожника» эта победа не сказалась. Отставание от идущей на девятом месте «Новы» по-прежнему составляет два очка. Динамовцы Москвы и Ленобласти, замыкающие таблицу, тоже выиграли у своих соперников по разу. Таким образом, дорожники сохранили 12-очковое расстояние от зоны вылета, которая, на самом деле, уже не так страшна.

Дело в том, что дублеры столичного «Динамо» теперь смогут догнать красноярцев только при чудесном стечении обстоятельств. Для этого подопечные Игоря Киселева должны умудриться проиграть обе парные дуэли середнякам – оренбургскому «ТНК-ВР» и нижневартовскому «Самотлору». Москвичи же, напротив, должны выиграть у екатеринбургского «Локомотива-Изумруда» (единоличного лидера лиги!) и у «Тюмени». Если гром грянет и невероятное вдруг станет явью, тогда дорожники и динамовские дублеры сойдутся с глазу на глаз в заключительном туре чемпионата, выявив лишнего. Но в такой расклад верится с превеликим трудом. Упоминать «Динамо-ЛО» и вовсе нет смысла: аутсайдера поочередно будут экзаменовать «Грозный», «Локомотив-Изумруд» и «Тюмень». Так что Сосновый Бор покидает лигу.

А вот подняться с десятого места на девятое и даже выше (вплоть до шестого – при ряде обстоятельств) «Енисей-Дорожник» может с куда большей долей вероятности. Четырем впереди идущим командам предстоит играть с лидерами, между собой или же против красноярского клуба. А потому теперь многое зависит от самих дорожников. Им нужен максимум возможных побед.

Тем временем в высшей лиге «Б» определились шесть финалистов, которым предстоит побороться за повышение в классе. В двухкруговом турнире сыграют георгиевский «Газпром-Ставрополь», пермское «Прикамье», казанский «Зенит-2», новосибирская СДЮШОР, северский «Янтарь» и барнаульский «Университет». Две сильнейшие команды получат путевки в высшую лигу «А».
0
Комментарии (0)
ФК "Енисей" сыграл два контрольных матча
Футбол

ФК "Енисей" сыграл два контрольных матча

Проводящий предсезонные сборы в Кратово красноярский "Енисей" накануне сыграл два контрольных матча двумя разными составами. В дневной игре красноярцы...