Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • В расписании на вчера нет матчей красноярских команд
  • Кликните для выбора даты

Александр Ирхин - новый главный тренер "Металлурга"

– Я видел игру с "Химками", и при мне команда провела игру в Томске. К сожалению пока "Металлург" на своем месте. Очень слаб атакующий потенциал команды и оборонительные порядки требуют укрепления. Безусловно, за счет более стабильной игры и этот состав может подняться на три-четыре строчки. Но для большего надо укреплять еще три-четыре позиции


.– Александр Сергеевич, вы не были в Красноярске восемь месяцев. Заметны ли какие-то перемены в клубе?
– Чтобы сопоставить то, что было и то, что есть, надо немного поработать. Хотя заметно, что команда стала более обласкана. Внимания к "Металлургу" больше. Улучшилось и стабилизировалось финансирование. Это я знаю по отзывам игроков. Обиженных сейчас нет. К сожалению пока ничего не изменилось с точки зрения тренировочной базы. Команде негде тренироваться. Единственное поле на центральном стадионе, которое тоже оставляет желать лучшего. Я понимаю, что для этого нужно время. Но пока в этом плане сдвигов нет.

Вы в команде уже неделю. Как расцениваете уровень "Металлурга"?
– Я видел игру с "Химками", и при мне команда провела игру в Томске. К сожалению пока "Металлург" на своем месте. Очень слаб атакующий потенциал команды и оборонительные порядки требуют укрепления. Безусловно, за счет более стабильной игры и этот состав может подняться на три-четыре строчки. Но для большего надо укреплять еще три-четыре позиции. По этим двум играм я больше всего доволен крайними полузащитниками.

А какие-то предварительные переговоры с потенциальными новичками вы уже вели?
– Нет, конечно. Я ведь сам только приступил к работе. И приглашение игроков требует определенных финансовых вложений. Надо знать ситуацию в клубе – что мы можем, а что нет. И хотелось бы усилиться точечно. Поэтому в ближайших играх будем смотреть. Пусть ребята доказывают место в основе своей игрой. Заявочная компания начинается с 11 июля, поэтому месяц у нас есть. Думаю и нужных игроков мы найдем

Можем ли мы увидеть во втором круге игроков, которые играли в прошлом сезоне – например Осколкова, Беспалых, Яблонского?
– Вряд ли. Осколков, по-моему в аренде в нижнегородском "Локомотиве", а второй раз за сезон в аренду идти нельзя. Это положение ПФЛ. Беспалых здесь просто не нужен. А Яблонский тоже на контракте в "Арсенале". Хотя его я бы с удовольствием вернул. Был смысл с ним повозиться. Вряд ли из прошлогоднего состава здесь кто-нибудь появится.

Многих болельщиков интересует вопрос. Будет ли "Металлург" биться на Кубок России и привезет ли в Красноярск московское "Торпедо"?
– Конечно будем играть. Тем более, что матч с "Амкаром" состоится в Красноярске 30 июня.

Между кругами "Металлург" по традиции отправится в Новогорск?
– В Новогорске все занято. Поэтому для сборов мы будем искать другое место.

Будет ли какая-то специальная подготовка к матчу с "Балтикой", ведь ее принял еще недавно возглавлявший "Металлург" Сергей Савченков?
– Нет, подготовка к игре будет обычной. Особенностей в игре "Балтики", чтобы к ней нужна была специальная подготовка я не вижу.

Приехав в Красноярск, ожидали ли вы такой прием местных фанов, и насколько нужна команде такая поддержка?
– Для меня это было приятной неожиданностью. Конечно, поддержка команде нужна. Красноярск – один из немногих городов, где болельщики так поддерживают свою команду. Это двенадцатый игрок "Металлурга".

Эдуард ДРАГАН 13.06.2001

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще