Без лишних разговоров


Без лишних разговоров

Красноярский «Енисей-Дорожник» сохранил за собой право выступать в высшей лиге «А» в следующем сезоне.

Чтобы продлить прописку в дивизионе «А», дорожникам необходимо было победить хотя бы в одном из шести остававшихся матчей. И миссия оказалась выполнимой в максимально короткие сроки. В Красноярске со счетом 3:0 (25:20, 25:21, 25:19) был бит оренбургский «ТНК-ВР», чьи игроки никак не ожидали подобного «гостеприимства». Наибольший вклад в успех хозяев внес ветеран клуба Алексей Соснин, восстановившийся после травмы и умудрившийся выдать серию из четырех эйсов подряд! Отличный матч удался и связующему «Енисея-Дорожника» Алексею Червякову, чьи передачи нередко ставили соперников в тупик.

– У меня была не то чтобы травма, а, скорее, поверхностное повреждение, – уточнил Алексей Соснин, не игравший до этого около месяца. – Сильно внутрь сустава лезть не пришлось. Наверное, именно поэтому зажило достаточно быстро и сейчас ничего не беспокоит. Турнирное положение лично на меня не давило: такое спокойствие, видимо, с возрастом приходит. Просто играешь на максимуме отдачи и пытаешься сделать все что можешь. В повторном поединке с нефтяниками Соснин вновь отметился чередой результативных атак и убойных подач. В первой партии «ТНК-ВР» вел в счете 12:10. Однако красноярцы, благодаря именно подаче Соснина, огорошили соперников и вырвались вперед – 16:12. К концу партии преимущество в четыре очка сохранилось – 25:21 в пользу «Енисея-Дорожника».

Второй сет начался для хозяев куда хуже, и 0:2 плавно перетекли в 1:5. Наставник дорожников экстренно взял тайм-аут, но это не особо помогло его команде. Ошибки продолжали сыпаться одна за другой. Случился и откровенный курьез: подача Ильи Андрианова пришлась точно в голову… его партнеру Дмитрию Полякову. В общем, определенно надо было что-то перестраивать. И при счете 8:15 красноярского легионера Богдана Отришко ненадолго заменил Василий Малицкий. Вот только гостей, как казалось, уже нельзя было остановить, и они довели свое превосходство до девяти очков – 19:10.

А затем на подаче у "Енисея-Дорожника"очутился капитан Андрей Анкудович. Пушка ветерана стреляла исправно, и разница в счете кардинально сократилась – 16:19, причем тренеры «ТНК-ВР» за это время дважды брали тайм-аут. После двух гвоздей Василия Малицкого от преимущества нефтяников почти ничего не осталось – 18:20. Однако дожать оренбургских волейболистов так и не удалось – 23:25. Малицкий же вернулся в число запасных.

Начало третьей партии прошло под диктовку Дмитрия Полякова. Сперва центральный блокирующий хозяев успешно сыграл в атаке, затем накрыл выстрел соперника, и вот уже – 2:0. Гости счет сравняли, но дорожники, не без помощи могучих подач Полякова, вновь оказались впереди – 5:2. Чуть позже на ведущие роли вышли Илья Андрианов и Дмитрий Никитин. Первый властвовал возле сетки, забивая все что можно, а второй творил чудеса на приеме, вытаскивая мячи даже ногами в шпагате и в акробатических кувырках. Ближе к концу партии на подаче Алексея Червякова красноярцы довели свое преимущество до восьми очков – 22:14. А итоговая разница вышла чуть менее крупной – 25:19.

Четырьмя подачами в сетку началась следующая партия – 2:2. Эти холостые выстрелы прервал опять же Поляков, которому удался эйс. Красноярские волейболисты принялись наращивать давление, вынуждая наставника «ТНК-ВР» менять своих игроков, как обувь в детские годы. С трибун донеслось: «Какой в этом смысл? Все равно проиграете!» Но тренер не унимался. А преимущество дорожников продолжало расти – 11:7 трансформировались в 16:9. Во второй половине сета за здравие у хозяев потрудились Богдан Отришко и Алексей Соснин. В итоге разгром – 25:13. Красноярцы одержали очередную победу и сократили отставание от восьмого места до четырех очков.

– Вчера поначалу сказывалось небольшое волнение, но не из-за турнирного положения, а потому что дома играем,– рассказал после матча нападающий «Енисея-Дорожника» Илья Андрианов. – Сегодня уже все спокойно прошло. Сыграли без провалов, к тому же Богдан Отришко восстановился, хорошую игру показал. По сравнению с первой половиной чемпионата, взаимопонимание в команде более-менее улучшилось, и лишних разговоров на площадке стало меньше.

– Наши парни долго раскачивались, подспудно думая, что возьмут Оренбург малыми силами, – добавил старший тренер «Енисея-Дорожника» Игорь Киселев. – Но после проигранной партии встрепенулись, завелись и показали тот волейбол, в который умеют играть. Теперь постараемся занять место как можно выше.

В запасе у дорожников, как и у всех оставшихся команд, четыре поединка. На этой неделе красноярскому клубу предстоит сыграть в Нижневартовске против «Югры-Самотлора», а на следующей – дома против столичного «Динамо-2». При удачном стечении обстоятельств «Енисей-Дорожник» может занять итоговое седьмое место.
0
Комментарии (0)
"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат
Регби

"Енисей-СТМ" 2021/2022: очень ударный чемпионат

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ" подготовила некоторые занимательные цифры выступления "Енисея-СТМ" в Чемпионате России 2021/2022. Показатели сверхударные и во многом рекордные....