Во главе футбольного клуба - женщина!


Около сотни красноярских фанов верховодили на трибунах томского "Труда". На 85-й минуте в их секторе была взорвана дымовая шашка, что стало событием для местной милиции. Дважды поклонники "Металлурга" особенно бурно выражали эмоции - когда мимо них прошел новый главный тренер команды Александр Ирхин и когда прозвучал финальный свисток, оповестивший, что Красноярск получил первое гостевое очко

Около сотни красноярских фанов верховодили на трибунах томского "Труда". На 85-й минуте в их секторе была взорвана дымовая шашка, что стало событием для местной милиции. Дважды поклонники "Металлурга" особенно бурно выражали эмоции - когда мимо них прошел новый главный тренер команды Александр Ирхин и когда прозвучал финальный свисток, оповестивший, что Красноярск получил первое гостевое очко. Весь второй тайм с болельщиками провела Людмила Селиванова, президент клуба, первый заместитель губернатора Красноярского края. Кстати, женщина во главе футбольной команды - случай чрезвычайно редкий. Вспоминается разве что босс испанского "Райо Вальекано", мать 13 детей Тереса Риверо.

- Как будете 19 июня встречать бывшего главного тренера "Металлурга" Сергея Савченкова, который привезет в Красноярск "Балтику"? - вопрос Людмиле Селивановой.
- Радушно. Хотя, признаюсь, рада, что теперь он повышает свой профессиональный уровень в другой команде.

- Неужели не наводили справки о прежней работе этого специалиста в Воронеже и Липецке?
- Бог троицу любит. Эксперимент с Савченковым не получился. Зимой, когда клуб переходил под крыло краевой администрации, было особенно тяжело. И отсутствие жесткости в действиях Савченкова сказалось. Он хороший тренер при идеальных условиях. Но у нас так не бывает.

- Возвращение Ирхина - экспромт?
- Да, случайное совпадение. Он оказался свободен, и наши болельщики попросили его вернуться. Ирхин провел всего несколько тренировок, и стало ясно - курорт закончился. Но недовольных в команде нет.

- По словам Савченкова, губернатор края Александр Лебедь поставил на сезон-2002 задачу выхода в высший дивизион. Это действительно так?
- Видимо, это была шутка.

На послематчевой пресс-конференции Александр Ирхин выглядел именинником.

- Контракт я подпишу в ближайшие дни, - сообщил он журналистам. - Скорее всего до конца сезона. Задача: сохранить "Металлург" в первом дивизионе. Считаю, одного круга тренеру достаточно, чтобы себя показать. Потенциал игроков за считанные дни трудно оценить, но сегодня команда порадовала, и вторым дебютом в Красноярске я доволен. Мы выстояли, хотя настрой у "Томи" был выше.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ Томск
Спорт-Экспресс 16.06.2001

0
Комментарии (0)