Для победы надо забивать


Для победы надо забивать

По сравнению с прошлым годом красноярский "Рассвет" в стартовавшем сезоне выступает в турнире более серьезном - как по уровню участников, так и по рангу.

Хотя сибирская высшая лига третьего российского дивизиона и считается любительской, некоторые ее участники могли бы довольно успешно выступать и во втором дивизионе профессионального футбола. Некоторые команды рассматривают "вышку" как трамплин для скачка в "профи". Вот и нынешний соперник "Рассвета" - прокопьевский "Шахтер" - из таких. В Прокопьевске решили возродить профессиональный футбол, и "Шахтер" создан именно для того, чтобы в текущем сезоне набраться опыта, наиграть команду, чтобы в дальнейшем делать шаг наверх. В рядах прокопчан есть игроки понюхавшие пороху во втором дивизионе, а среди них замечен и Александр Ерохин, еще в прошлом году состоявший на контракте в красноярском "Металлурге-Енисее".

Игра началась после торжественного открытия сезона, и гости, не тушуясь, сразу пошли вперед, чем озадачили красноярскую сторону. Наверное, минут 10 хозяева приходили в себя, за это время "Шахтер" пробил штрафной с опасной дистанции и подал один угловой. А у "рассветовцев" не получались даже контратаки.

Постепенно хозяева нащупали игровые связи и стали все чаще беспокоить оборону соперника. Однако ударам красноярских игроков не хватало в ряде случаев точности (мяч уходил, как правило, выше перекладины), а иногда и силы. Запомнился удар со штрафного в исполнении Анатолия Гришина метров с 30, мяч прошел над самой "девяткой" ворот "Шахтера".

А потом случилась ошибка обороны "Рассвета". Два центральных защитника в своей штрафной не только проиграли позиционную борьбу нападающему прокопьевской команды Вячеславу Щегорину, но еще и завалили его на газон недозволенным приемом. Пенальти реализовал капитан прокопчан Роман Тимофеев.

До перерыва "Рассвет" имел возможность отыграться, но Лукьянов не реализовал предоставившийся ему выход один на один с воротами гостей.

А после перерыва гости грамотно отошли в оборону, встречая соперника у центральной линии, не гнушаясь порой игрой на отбой. Но даже играя вторым номером, прокопчане опасно контратаковали и пару раз вполне могли увеличить счет. Хозяева ответили парой полумоментов. Правда, реальный шанс сравнять счет у них все-таки был. Егор Заруба забежал с мячом в штрафную соперника, но вместо того, чтобы ударить по воротам, непонятно зачем приостановился и стал обыгрывать догонявшего его защитника.

Так "Рассвет" потерпел первое поражение в сезоне. Что хотелось бы отметить. В команде пока нет ярко выраженного нападающего, во всяком случае, желающих исполнить эту роль видно не было. Несколько ниже своих возможностей сыграли Михаил Уринович, Владислав Фокин, Анатолий Гришин - из этой троицы кто-то должен взять на себя роль лидера на поле. К сожалению, еще травмированы Денис Бачурин и Евгений Ярмошевич, вполне вероятно, что они сумеют усилить игру команды (вот только когда это будет).

8 мая "Рассвет" принимает на своем поле одного из лидеров "вышки" - междуреченскую "Распадскую". Начало матча в 18 часов.

"Рассвет-Красноярск" (Красноярск) - "Шахтер" (Прокопьевск) - 0:1 (0:1)
Гол: Тимофеев, 30 (с пенальти)
Рассвет-Красноярск: Симкачев, Лужков, Карпюк, Марченко, Масловский, Гришин (Перелыгин, 72), Заруба, Хавторин, Уринович (Звягинцев, 68), Фокин, Лукьянов (Беспалых, 74)
Шахтер:
Кунгуров (Шамов, 62), Маковозов, Гараев, Тимофеев, Мячин, Соломатин, Ерохин, Лянге, Острик (Коробейников, 79), Шамсутдинов (Долгов, 69), Щегорин (Татарников, 81. Штаб, 90+)
Судья: Д.Ваулин (Новосибирск)
Предупреждения: Тимофеев, 18. Хавторин, 45. Лужков, 50. Гришин, 55.
6 мая. Красноярск. Стадион "Рассвет". 200 зрителей. 11 градусов, без осадков.

0
Комментарии (2)
Егнадий
7 мая 2011 г. в 14:16
автору респект за саундтрек
по нарезке - матч ущербен чуть более, чем полностью
Ответить
All
7 мая 2011 г. в 13:04
Супер.Отличная подача материала.Игрокам Рассвета слушать Шнурова - дали мяч - Х..ЯЧ.Не надо бояться бить.С междурой будет ещё сложнее.Лукьянову к окулисту,Уриновичу штрафные бить учиться или только в компьютерной игре.А междуречку надо побеждать.
Ответить