Шахтеры на "Рассвете"


Шахтеры на "Рассвете"

«Рассвет-Красноярск» взял старт в новом турнире – высшем дивизионе первенства ЛФК.

В прошлом сезоне только что созданный «Рассвет-Красноярск» выступал в первой лиге ЛФК. Заняв в том турнире предпоследнее место, клуб решил, что он готов к выступлению на более высоком уровне. В этом году было решено заявиться в третий высший дивизион (победитель которого получает право играть во второй лиге) ЛФК. Соревнования пройдут по стандартам профессиональных лиг: два первых круга состоятся с мая по октябрь 2011 года, а третий – с апреля по июль 2012-го.

Турнир этот действительно серьезного уровня, в нем участвует немало команд, имевших профессиональный статус. А вот в первую лигу ЛФК заявились сразу две команды из Красноярского края – дублеры красноярского «Енисея» и «Ачинск-Роснефть».

Что же нового произошло в межсезонье у «Рассвета»? В первую очередь отметим, что команду покинул главный тренер Вадим Белохонов. Теперь руководит рассветовцами Владимир Ярлыков, помогавший в прошлом году сначала Александру Стихину, а потом и Белохонову.

Главное приобретение межсезонья – вратарь Антон Симкачев. Воспитанник красноярского футбола, игравший одно время за «Металлург», а прошлый сезон проведший в щелковском «Спартаке», заметно усилил вратарскую позицию. Также стоит выделить новичков Александра Масловского, пришедшего из «Сибири-2», и Евгения Марченко, который в прошлом сезоне выступал за назаровскую «Юность».

«Рассвет» впервые принял участие в традиционном турнире памяти В. Фомичева, который прошел с 12 по 18 апреля в Барнауле. Несмотря на то что красноярцы приехали на Алтай не в сильнейшем составе (из-за травм дома остались Хавторин, Ярмошевич и Уринович), дебют можно назвать удачным. Стартовал «Рассвет» очень уверенно: «Металлург-Кузбасс-2» и «Бурятия» были разгромлены – 4:1 и 4:2 соответственно. Таким образом, рассветовцы вышли в финальный этап, где, увы, набрали только одно очко в матче с бийскими динамовцами. В итоге четвертое место из двенадцати. Результат для дебюта, безусловно, хороший.

А уже 6 мая «Рассвет» провел свою первую игру в чемпионате ЛФК. В гости к красноярцам пожаловал прокопьевский «Шахтер». Этот клуб красноярским болельщикам известен еще по матчам с «Металлургом». Местные власти намерены вновь вернуть команду во вторую лигу, так что цели у горняков в этом сезоне самые высокие. Кстати, за «Шахтер» выступает Александр Ерохин, еще в прошлом сезоне защищавший цвета «Металлурга-Енисея».

Рассветовцы появились на поле в новой форме – желтых футболках и черных шортах. На стадионе было немало известных в крае футбольных специалистов. В частности, Александр Кишиневский, ныне главный тренер «Реставрации», экс-президент «Металлурга» Денис Рубцов, а также Вадим Белохонов, которому судьба «Рассвета» особенно небезразлична. Увы, но порадовать своих болельщиков красноярцы не сумели. Исход матча решил пенальти, назначенный в ворота хозяев на 30-й минуте.

Спустя два дня «Рассвет» вновь принимал команду Кемеровской области, на этот раз - «Распадскую» из Междуреченска. В прошлом году эти соперники встречались между собой в рамках кубка ЛФК, и тогда успех праздновали гости – 2:0. В начале встречи команды обменялись голами: гости открыли счет в матче, а Евгений Хавторин открыл счет голам «Рассвета» в этом первенстве – 1:1. Вторая половина прошла при преимуществе гостей, которые раз за разом пытались пробраться во владения Симкачева. В одном из эпизодов, после того как мяч попал в штангу рассветовских ворот, тренер хозяев даже перекрестился. Но достойный для себя результат «Рассвет» удержать все-таки не смог. В самой концовке встречи шахтеры воспользовались ошибкой обороны красноярцев – 1:2.

Несмотря на плохое настроение, наставник «Рассвета» Владимир Ярлыков нашел в себе силы прокомментировать первые матчи сезона для «Спорта на Енисее»:

– В этом сезоне будем стараться выигрывать в каждой игре и занять место как можно выше. Два поражения, конечно, не могут радовать. Хотя первая и вторая игра по качеству немножко отличались. В первом матче мы пропустили единственный гол с пенальти, поэтому я считаю, что нулевая ничья была бы самым справедливым итогом. Сегодня тоже была равная игра, но Междуреченску проиграть не стыдно. У них очень опытный коллектив, большинство футболистов поиграли в командах первой и второй лиг. Поражения всегда неприятны, но будем готовиться к предстоящим играм.

Свой следующий домашний матч в первенстве ЛФК «Рассвет-Красноярск» проведет 22 мая против ФК «Кемерово».
0
Комментарии (0)
"Сокол" сыграет с фарм-клубом ЦСКА и "Амуром"
Хоккей с шайбой

"Сокол" сыграет с фарм-клубом ЦСКА и "Амуром"

Хоккейный «Сокол» в связи с серьезными ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса проведет предсезонную подготовку в Красноярске. Игроки соберутся в...

"Динамо-Казань" меняет название
Хоккей с мячом

"Динамо-Казань" меняет название

Казанский клуб по хоккею с мячом «Динамо-Казань» сменил название из-за титульного спонсора. Информация об этом размещена на сайте ФНС...