И снова Бакстер


И снова Бакстер

Имя красноярского центрового снова в числе лучших игроков прошедшего тура чемпионата.

Игрок «Триумфа» Сергей Карасёв признан БЕКО Профессиональной баскетбольной лигой самым ценным игроком (MVP) и включен в символическую пятерку 25-го тура, куда также вошли Тивэйн Мак Ки, Террелл Лайдэй, Мачей Лампе и Лонни Бакстер.

То, что сотворил Сергей Карасёв, заявленный к слову за «Триумф-2» в матче 25-го тура регулярного Чемпионата БЕКО ПБЛ трудно описать словами, это нужно было видеть. В свои 17 лет сын прославленного баскетболиста Василия Карасева сумел набрать 34 очка в матче-триллере с московским «Динамо», забросив 6 из 7 трехочковых бросков, и стать пятым в списке самых результативных игроков по итогам одной игры. Такого результата Сергей не добивался даже во встречах за молодежку, где его максимальный результат составил 28 очков за матч.

Помимо этого Карасёв за 39 минут и 11 секунд сделал 6 подборов, установив свой личный рекорд, 3 передачи и 1 перехват. При этом молодой защитник заставил динамовцев 10 раз нарушить правила, сам при этом сфолив лишь дважды и совершив всего одну потерю. Таким образом, коэффициент полезности Сергея Карасёва составил 43 балла (второй результат в БЕКО ПБЛ), что позволило ему стать самым молодым обладателем звания MVP тура, сместив с этой позиции MVP 11-го тура «армейца» Алексея Шведа.

Вторая строчка рейтинга самых ценных игроков досталась Мачею Лампе. MVP прошлого тура в очередной раз продемонстрировал отменный баскетбол и если бы не фурор Карасёва, быть казанскому «большому» самым ценным игроком второй тур к ряду. В игре с «Нижним Новгородом» на счету Лампе за 23 минуты и 40 секунд 23 очка, 13 из 14 точных штрафных бросков (93%), 8 подборов, 1 передача, 1 перехват, 1 данк, 8 фолов соперника, 2 фола и 0 в графе потери. Все это складывается в упитанный коэффициент полезности в 36 баллов.

Третья строчка досталась партнеру Лампе по команде Терррелу Лайдэю. Рекордсмен по коэффициенту полезности в одном матче в игре с нижегородцами набрал 27 очков, сделал 6 подборов, 4 передачи и 1 перехват при одной потере. КП игрока на этот раз составил 33 балла.

Четвертую строчку с коэффициентом полезности в 32 балла поделили между собой центровой «Енисея» Лонни Бакстер и разыгрывающий «Триумфа» Мак Ки Тивэйн. Несмотря на поражение в матче с «Красными Крыльями» Бакстер подтвердил свой класс, почти доигравшись до дабл-дабла. За 32 минуты и 26 секунд американец набрал 26 очков, сделал 9 подборов, 3 блокшота, 2 перехвата, 3 данка. При этом Лонни заставил соперника 7 раз нарушить правила, сам при этом сделав этот дважды, а также совершив 2 потери.

Усилий Тивэйна Мак Ки также не хватило, чтобы его команда одержала победу, но сам он провел хороший матч. На счету Мак Ки 29 очков, 8 подборов, 3 передачи и 1 перехват и 7 фолов соперника.

Также стоит отметить Бриона Раша из «Красных Крыльев» и Сергея Моню из «Химко», отметившихся одинаковым коэффициентом полезности в 31 балл. Раш в игре с «Енисеем» набрал 19 очков, сделал 9 подборов, 6 передач и 3 перехвата. 26 очков и 9 передач же Сергея Мони помогли «Химкам» одержать первую победу над ЦСКА в БЕКО ПБЛ.

Символическая пятерка. 25-й тур.

Мак Ки Тивэйн («Триумф») – Террелл Лайдэй (УНИКС) – Сергей Карасёв («Триумф») – Мачей Лампе (УНИКС) – Лонни Бакстер («Енисей»).
0
Комментарии (1)
alenkya, г. бандунду
15 мая 2011 г. в 15:29
Даёшь Енисею прибавку в финансировании к следующему году!Ура!
Ответить
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...