Игорь Черемных: "Пора работать на результат"


Игорь Черемных: "Пора работать на результат"

«Красноярочка» завершила сезон в суперлиге на седьмом месте. Что изменится в команде в следующем году, каковы пути развития женского баскетбольного клуба?

Баскетболистки «Красноярочки» провели заключительные матчи чемпионата России в суперлиге. В соперницах у них были команды с разных полюсов турнирной таблицы. «Зыряночка» из Сыктывкара занимает не последнюю строчку только потому, что «Тверичанка» не играет с середины сезона, несколько неявок было и у «Кубани». «Глория» же заблаговременно оформила себе путевку в премьер-лигу. Соответственно и результаты оказались очень разными. «Зыряночка» была убедительно разгромлена – 88:54 и 100:47. А с одним из лидеров красноярские девушки боролись на равных, но в упорнейших концовках все же уступили – 57:58, 64:67. Сказались опыт соперниц и их более длинная скамейка.

По окончании последней игры сезона корреспондент «Спорта на Енисее» побеседовал с главным тренером «Красноярочки» Игорем Черемных.

- Насколько были важны для команды последние игры? Все-таки турнирное положение и «Красноярочки», и ваших соперниц уже было не изменить.
– Думаю, все равно эти игры были психологически очень важны. Команда должна была доказать, что готова сражаться с таким сильным соперником. Но вот побеждать, судя по всему, пока не готовы. Они обыгрывают нас классом. В «Глории» собрано много мастеров, которые играют спокойно, без суеты. Попытались прессингом, неожиданностью что-то сделать, но к концу сезона силы уже иссякли. Последние две минуты просто некому было играть.

- Как оцените сезон целиком? Уже готовы сделать выводы?
– Мое мнение – на троечку. Большую часть сезона шло налаживание понимания тренера и игроков, и оно наступило только к концу сезона, да и то не со всеми игроками. Ошибок у нас еще слишком много. Это ошибки школы, технические ошибки. Да, мы научились играть активнее, лезть вперед, обыгрывать, но еще не можем как следует играть пятыми номерами.

Тактические взаимодействия в большей степени налажены в защите, а в нападении еще не хватает взаимопонимания, технического исполнения.

- В следующем сезоне что-то будете делать по-другому?
– Я думаю, процентов на пятьдесят вся работа изменится. Присматриваться уже не к чему, нужно работать на результат. Если будет мне дана такая возможность, подпишемся с игроками, которые хотят работать и хотят показывать результат.

- То есть состав команды претерпит серьезные изменения?
– Я бы этого хотел. Мы ведь весь сезон провели 8-9 игроками. Конечно, в идеале пополнением должны стать девочки из ДЮСШ, которые придут в команду не на один год. Но для того чтобы они безболезненно вписались в нашу игру, необходим более тесный контакт между тренерами главной и детской команд.
0
Комментарии (6)
ШКОДА
24 мая 2011 г. в 18:40
В суперлигу в следующем сезоне добавятся команды из Нижнего Тагила и Ставрополя .Неужели они будут такими же крутыми как Казань и Ростов?И еще будет плей-офф между клубами занявшими 1-4е места.Ну а нам в будущем сезоне надо занимать четвертое место кровь из носу.Хватит валять ваньку!!!
Ответить
Ruud
23 мая 2011 г. в 20:20
Спасибо надо сказать всем, не только главному тренеру.Игроки все старались, сыграли, как смогли.Но классный баскетбол команда не смогла показать.Моментами показывали отличную игру, но весь чемпионат так сыграть не представлялось возможным.Зрителей ходило примерно столько же, как и в прошлом и в позапрошлом сезонах.Будем надеяться на лучшее."Красноярочка", вперёд!
Ответить
Мы за правду, г. красноярск
20 мая 2011 г. в 23:03
Я прежде всего хочу поблагодарить наш тренерский состав, а именно главного тренера Черемных И.Н.!!Сказать ему большое спасибо за проделаную работу!! Команда в этом годоу показала классный баскетбол, динамичный, с разнообразной зашитой и нападением, этот баскетбол радует глаз!!! А научить девочек во время игры применять разную тактику,ЭТО КОЛОСАЛЬНЫЙ ТРУД!!! НАДО СКАЗАТЬ СПАСИБО ТРЕНЕР!!!!!!! Посмотрите сколько зрителей стало приходить на матчи, это уже доказательство классной игры команды!!! Так держать!!!!у нас хорошая перспективная команда, с отличным тренером, дай Бог чтобы в следующем сезоне все сложилось удачно!!!! Мы будем болеть за вас!! КРАСНОЯРОЧКА ВПЕРЕД!!!!
Ответить
Ruud
20 мая 2011 г. в 20:31
Согласен, не так уж важно.Просто человек, прежде чем статью писать, мог бы на турнирную таблицу сначала посмотреть.Считаю, что не хватало ротации среди "больших" - и это одна из причин такого выступления.Не хватает ротации - не хватает сил, отсюда нестабильная игра "больших".А "маленькие" весь сезон вытащить тоже не могут.Чудес не бывает.Большая надежда на то, что спортивное руководство перестанет ерундой заниматься и даст нормально поработать тренеру.А в данный момент...Настя Шилова правильно здесь сказала: складывается впечатление, что команда никому не нужна.
Ответить
ШКОДА
20 мая 2011 г. в 09:28
Ruud не особо то и важно Глория Энергия .Нам важно что у нас три сезона подряд 7-е место.Нам важно чтобы на следующий сезон не нагородили еще какой-нибудь херни.Пусть бы уже оставили как есть.Нам очень нужна хоть одна опытная центровая.Девочек из ДЮСШ я думаю не отдадут.Кстати Казань оформила заявку в премьер-лигу тоже.
Ответить
Ruud
19 мая 2011 г. в 19:18
"Глория" перед матчами с "Красноярочкой" потеряла даже теоретические шансы на 1 место.Чемпионом стала команда "Энергия"(Иваново).
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...