Все решится в Краснодаре


Все решится в Краснодаре

Красноярский «Енисей» благодаря усилиям Лонни Бакстера, записавшего на свой счет 21 очко и 8 подборов, и Павла Сергеева, в активе которого 20 очков и 6 передач, сумел переиграть в упорной борьбе краснодарский «Локомотив-Кубань» и сравнять счет в четвертьфинальной серии – 1-1. Решающая третья встреча состоится в Краснодаре в субботу 28 мая.

«Енисею» в этой игре пришлось обходиться без травмированного Маркуса Уильямса. Какое-то время казалось, что эта потеря невосполнима. Знакомое кольцо приветливо встретило Леонеля Чалмерса, первым же броском попавшего со средней дистанции. Он же после промаха Пинкни убежал в быстрый отрыв. «Енисей» ответил «трёхой» Савкова.

В первой четверти «Локо» играл разнообразнее соперника, а «Енисей» слишком мало задействовал Бакстера. Ему приходилось добывать мячи под чужим кольцом. Первый рывок краснодарцев случился благодаря дальнему попаданию Месси и проходу Чалмерса – 10:18. «Енисей» вернул должок стараниями Пинкни и Комаровского. А потом и вовсе свел на нет преимущество гостей после двух дальних выстрелов Сергеева. Особенно впечатляющей была его вторая «трёха» – через руки соперников. Бросок не выглядел напрашивающимся, но победителей не судят. Сергеев вообще в этом матче легких путей не искал, большинство его бросков были очень непростыми.

Во второй четверти «Енисей» не мог забить более трех минут подряд, в то время как у кубанцев Месси набрал пять очков. На некоторое время у обеих команд в атаке застопорилось. Дело сдвинулось с места после ювелирного дальнего броска Месси. В следующей атаке Лабович совершил пробежку, а Уилкинсон ответил точным средним броском – 29:38. Лабович бросился исправляться и забил с фолом.

Не очень удачно вошел в игру Бабынин. Отдал неточный пас, а затем откровенно сфолил, получив неспортивный. После следующей атаки «Енисея» Стеван Караджич так энергично требовал аналогичного наказания для Васильева, что сам получил техническое замечание.

Есть такая примета: технический фол, выписанный тренеру, положительно действует на команду. Так случилось и в этот раз. На последней секунде владения в проходе забил Сергеев, Бакстер и Пинкни здорово разобрались со своими оппонентами. А после неточного паса Григорьева «Енисей» организовал быструю атаку, увенчавшуюся трехочковым Комаровского. Хозяева впервые в матче вышли вперед – 55:54.

В ответной атаке Месси совершил пробежку, а Пинкни забил дальний бросок. Тут же у «Енисея» появилась возможность развить успех, после того как защитились от прохода Чалмерса, но Бакстер не смог забить из-под щита. Затем команды взялись соревноваться в коллекционировании ошибок. Две потери совершил Суровцев: пробежка и неточный пас. Соловьев тоже отдал очень плохой пас. Соперники обменялись любезностями, не придумав, как распорядиться мячом в отведенные правилами 24 секунды. Краснодарцы все-таки ушли на перерыв ведя в счете после трехочкового Мэсси – 65:66.

В начале заключительной четверти отличился Чалмерс, забив дважды подряд. Причем при первой своей атаке он угодил локтем в лицо Сергееву. Основной, в отсутствие Уильямса, разыгрывающий «Енисея» оказался в нокдауне и вынужден был пару минут пропустить.

Красноярцы наконец-то поняли, что играть на Бакстера – благое дело. Сразу же пошли фолы соперников, а потом добытые очки. «Енисей» снова вышел вперед – 71:70. Но у Бакстера образовалось четыре фола, и Караджич вынужден был заменить его на Пинкни. Уилкинсон почуял свободу и забил семь очков подряд – 76:81. «Енисей» ответил проходами маленьких – соперники фолили, но Комаровский и Сергеев были точны на линии.

Далее была героическая игра обеих команд в защите. За 21 секунду до конца матча «Локомотив» не сумел защититься от сумасшедшей «трёхи» Сергеева. От такого не защитишься – Сергеев забивает исключительно с сопротивлением. Сергеев же немедленно сфолил на Чалмерсе, а тот один штрафной смазал, отдав тем самым инициативу соперникам. Комаровский, один раз промазав с линии, дал Чалмерсу еще один шанс. Тот пустился в проход – не забил, сфолил… Команды возвращаются в Краснодар.

«Енисей» (Красноярский край) - «Локомотив-Кубань» (Краснодар) - 88:86 (23:26, 21:24, 21:16, 23:20)
«Енисей»: Бакстер – 21 очко (8 подборов, 1 блокшот), Сергеев – 20 очков (6 передач, 3 подбора, 2 перехвата), Пинкни – 14 очков (6 подборов, 1 передача, 1 перехват), Комаровский – 13 очков (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Савков – 3 очка (2 подбора, 1 передача) – стартовый состав, Лабович – 7 очков (4 подбора, 1 передача), Николаев – 4 очка (1 передача, 1 блокшот), Беляев – 2 очка (3 подбора), Демешкин – 2 очка (2 подбора), Бабынин – 2 очка (1 перехват, 1 подбор), Соловьев – 0 очков. Громыко на площадку не выходил.
«Локомотив-Кубань»: Чалмерс – 26 очков, Месси – 22 очка, Уилкинсон – 14 очков.
0
Комментарии (2)
Рядовой Собакин
29 мая 2011 г. в 12:41
Все результаты прошедших схваток подтвердили закономерность занятых мест.Победили первые четыре команды всех с пятых по восьмое место.Благодаря фактору своего поля.БК Е остается только подтвердить свое законное 6-е место,завоеванное им еще за три тура до окончания регулярки.

Вот такая обломная черная суббота выбала обоим Е....
Ответить
alenkya, г. бандунду
27 мая 2011 г. в 14:05
Во, мля,борьба!Что там,что у нас!ДАЁШЬ БАСКЕТБОЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...