Уверенная победа


Уверенная победа

25 очков и 7 подборов Драгана Лабовича принесли «Енисею» победу в первом матче серии 1/2 финала за 5-8-е места над «Красными Крыльями». В составе самарской команды самым полезным игроком стал Примож Брежеч, оформивший дабл-дабл – 12 очков и 10 подборов. Вторая игра состоится в субботу 4 июня в Самаре.

Начало встречи получилось каким-то удивительно суматошным. Команды провели по три «сухих» атаки, хотя, например, Лабовичу в одной из атак «Енисея» практически никто не мешал забить из-под щита. Счет со штрафных открыл Брион Раш. Он же убежал в отрыв после того, как Бакстер неудачно пытался скинуть мяч на дугу. И Караджич немедленно взял тайм-аут. Помогло. Лабович обманул Нестерова и забил с фолом. Серб же вывел «Енисей» вперед, реализовав трехочковый - 10:8.

Занятно, что российские игроки не могли набрать очков более 7 минут. Эту серию прервал Зварыкин. Тут же ему ответил дальним броском Демешкин. Еще дважды подряд красноярцы (Лабович и Демешкин) были близки к трехочковым попаданиям, но при броске наступали на линию. «Енисей» создал пятиочковое преимущество, но позволил на последней секунде Нестерову беспрепятственно бросить издали.

Начало второй четверти походило на начало первой. Вновь команды не сумели завершить по несколько атак. Нестеров завершил первую четверть, он же открыл вторую – 19:19. На авантюрный проход Громыко Раш ответил проходом результативным. Трудовой мяч забил Беляев. Капитан «Енисея» помог защититься от прохода Раша и отправил Громыко исправляться. Беляев и Громыко вскоре обеспечили «Енисею» преимущество в 5 очков, что по такой игре казалось неплохим преимуществом. Но две ошибки Бабынина позволили «Крыльям» вернуть минимальное лидерство.

После столкновения с Бремером долго не поднимался с паркета Сергеев, и красноярские болельщики пережили несколько тревожных минут. Перспектива лишиться второго, вслед за Уильямсом, разыгрывающего поначалу казалась реальной. Но после большого перерыва Сергеев на площадку вернулся. А пока его не было, партнеры отменно поработали в защите, не позволив ничего забить в этой четверти. Сами же создали хорошее преимущество в результате быстрых отрывов Комаровского. 

Большую часть третьей четверти красноярцы удерживали добытое в первой половине. Два подряд трехочковых забил Сергеев. Но в самой концовке четверти «Крылья» забили несколько достаточно легких мячей.

Возможно, ключевым моментом встречи стал технический фол Брежечу. Словенец забил трудовой мяч и очень энергично требовал фол для соперника. Поскольку это уже было не первое излишне эмоциональное выступление центрового «Крыльев», арбитры выписали ему технический… А «Енисей» этим шансом воспользовался по максимуму: Лабович и два штрафных очень уверенно забил, и завершил следующую атаку трехочковым. 61:51.

Грин, правда, немедленно ответил дальним попаданием. Но «Енисей» приготовил еще более весомые аргументы. Тяжелейший мяч забил Бакстер, а Комаровский совершил фирменный перехват и предоставил возможность отличиться Демешкину. Еремин взял тайм-аут, но спасти ситуацию было чрезвычайно сложно. А когда за 4.44 дальний бросок реализовал Сергеев (74:56), наверное, уже невозможно. Последних же иллюзий красноярцы лишили соперника, коллективно выдавив Грина за лицевую линию. Савков даже доводил преимущество «Енисея» до 20 очков, но столь почетную разницу красноярцы все-таки не сохранили.

«Енисей» (Красноярский край) - «Красные Крылья» (Самара) - 82:64 (19:17, 20:13, 15:19, 28:15)
«Енисей»: Лабович – 25 очков (7 подборов, 1 перехват), Сергеев – 11 очков (3 передачи, 1 перехват, 1 подбор), Бакстер – 9 очков (6 подборов, 1 передача), Комаровский – 6 очков (4 перехвата, 3 передачи, 2 подбора), Савков – 2 очка (4 подбора, 3 передачи) – стартовый состав, Демешкин – 11 очков (2 подбора, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Пинкни – 10 очков (4 подбора, 2 перехвата), Беляев – 4 очка (2 подбора, 1 передача, 1 перехват), Громыко – 4 очка (3 подбора), Бабынин – 0 очков (2 передачи, 1 подбор). Соловьев и Николаев на площадку не выходили.
«Красные Крылья»: Раш – 17 очков, Брежец – 12 очков, Нестеров – 12 очков, Грин – 11 очков.

Послематчевая пресс-конференция
(по материалам сайта БК "Енисей")
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...