Предстоит третий матч


Предстоит третий матч

Уступив 4 июня «Красным Крыльям» в Самаре, «Енисей» не смог досрочно завершить данную серию игр. И теперь решающий матч между указанными соперниками состоится 7 июня в Красноярске.

Победитель поединка, который пройдет уже в ближайший вторник, поборется с «Нижним Новгородом» за пятое место чемпионата России БЕКО ПБЛ. Дело в том, что нижегородцы умудрились всего за две встречи пройти питерский «Спартак», отвалившийся в итоге в матчи за 7-ю или 8-ю позиции.

Впервые в текущем сезоне встреча самарцев и красноярцев на площадке волжан развивалась по иному, чем прежде, сценарию. Гости не позволили хозяевам еще в самом начале оторваться в счете. На стартовый рывок 7:0 «Енисей» ответил результативными бросками почти всей стартовой пятерки и за три минуты до перерыва даже вышел вперед – 15:16. После чего команды успели дважды уравнять свои шансы на успех. Но всё же первую четверть в плюсе завершили «крылатые».

Вторую десятиминутку непримиримые соперники продолжили выяснять отношения в плотной борьбе, не позволяя друг другу завладеть преимуществом. Причем в составе «Енисея» солировал молодой Соловьев, успевая забивать и заставлять игроков «Крыльев» нарушать правила. При результативной поддержке Комаровского первая половина встречи осталась за красноярцами – 38:40.

После большого перерыва нашу команду словно подменили. Вместо того, чтобы развить успех, подопечные Караджича сбились на индивидуальные действия, забыли об игре под кольцом и старались поражать корзину соперника в основном с периметра, причем неудачно. В результате хозяева благополучно создали себе положительную разницу в счете, постепенно ее увеличивая. В итоге самарцам, как и в первом поединке красноярцам, удалось достичь «+20» и также немного не удержать столь весомого перевеса в счете. «Крылья» выиграли с разницей в 17 очков и теперь всё окончательно решится 7 июня в Красноярске.

На подготовку к третьему поединку с «Красными Крыльями» совсем немного времени: «Енисей» вернется домой 5 июня вечером.

«Красные Крылья» (Самара) - «Енисей» (Красноярский край) - 84:67 (22:21, 16:19, 23:10, 23:17)
«Красные Крылья»: Раш – 25 очков, Брежец – 16 очков, Дмитриев – 11 очков, Бремер – 11 очков.
«Енисей»: Сергеев – 13 очков (7 передач, 3 подбора, 2 перехвата), Лабович – 12 очков (4 подбора, 2 передачи), Бакстер – 8 очков (7 подборов, 1 перехват), Комаровский – 8 очков (5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Савков – 3 очка (3 подбора) – стартовый состав, Соловьёв – 10 очков (5 подборов, 2 перехвата), Беляев – 6 очков (1 подбор), Бабынин – 3 очка (1 подбор), Демешкин – 2 очка (1 подбор, 1 передача), Николаев – 2 очка (4 подбора), Пинкни – 0 очков (2 подбора). Громыко на площадку не выходил.

Послематчевая пресс-конференция
(по материалам сайта "Красных Крыльев")

Станислав Ерёмин, главный тренер «Красных Крыльев»:
- Я ожидал тяжёлой игры. Но поражение в Красноярске сильно разозлило ребят. Это было видно по настрою на тренировке перед встречей. После потери Уильямса «Енисей» играет более командно и с лучшей самоотдачей. В защите красноярцы действуют эффективнее. Матч до перерыва складывался непросто. Ключевым моментом во второй половине стала острая игра Бремера, выполнившего хорошие скидки как во внутрь зоны, так и на периметр. В решающем матче победит тот, у кого будет больше характера и свежести.

- Что с Брежецем?
- По предварительной информации, он не выйдет в оставшихся матчах. Дедушкин должен был восстановиться к 11 июня, но мы берём его в Красноярск.

Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»:
- Поздравляю команду «Красные Крылья» с победой. Первую половину мы играли хорошо. Однако мало попадали из-за дуги, 3 из 15 до перерыва. Да и во второй половине ситуация не изменилась. Но главная проблема – мои баскетболисты не бежали назад, а соперник набрал много очков в контратаках. «Красные Крылья» в итоге достигли серьёзного преимущества, догнать было уже невозможно. Который матч отсутствует Уильямс, а Сергееву приходится играть по 35-40 минут. Будем готовиться к третьей решающей встрече в Красноярске.
0
Комментарии (0)
Под знаком карантина

Под знаком карантина

Сезон завершился для мужского и женского “Енисея” привычно рано. Этот результат вряд ли можно назвать удовлетворительным, но если взять...