Предстоит третий матч


Предстоит третий матч

Уступив 4 июня «Красным Крыльям» в Самаре, «Енисей» не смог досрочно завершить данную серию игр. И теперь решающий матч между указанными соперниками состоится 7 июня в Красноярске.

Победитель поединка, который пройдет уже в ближайший вторник, поборется с «Нижним Новгородом» за пятое место чемпионата России БЕКО ПБЛ. Дело в том, что нижегородцы умудрились всего за две встречи пройти питерский «Спартак», отвалившийся в итоге в матчи за 7-ю или 8-ю позиции.

Впервые в текущем сезоне встреча самарцев и красноярцев на площадке волжан развивалась по иному, чем прежде, сценарию. Гости не позволили хозяевам еще в самом начале оторваться в счете. На стартовый рывок 7:0 «Енисей» ответил результативными бросками почти всей стартовой пятерки и за три минуты до перерыва даже вышел вперед – 15:16. После чего команды успели дважды уравнять свои шансы на успех. Но всё же первую четверть в плюсе завершили «крылатые».

Вторую десятиминутку непримиримые соперники продолжили выяснять отношения в плотной борьбе, не позволяя друг другу завладеть преимуществом. Причем в составе «Енисея» солировал молодой Соловьев, успевая забивать и заставлять игроков «Крыльев» нарушать правила. При результативной поддержке Комаровского первая половина встречи осталась за красноярцами – 38:40.

После большого перерыва нашу команду словно подменили. Вместо того, чтобы развить успех, подопечные Караджича сбились на индивидуальные действия, забыли об игре под кольцом и старались поражать корзину соперника в основном с периметра, причем неудачно. В результате хозяева благополучно создали себе положительную разницу в счете, постепенно ее увеличивая. В итоге самарцам, как и в первом поединке красноярцам, удалось достичь «+20» и также немного не удержать столь весомого перевеса в счете. «Крылья» выиграли с разницей в 17 очков и теперь всё окончательно решится 7 июня в Красноярске.

На подготовку к третьему поединку с «Красными Крыльями» совсем немного времени: «Енисей» вернется домой 5 июня вечером.

«Красные Крылья» (Самара) - «Енисей» (Красноярский край) - 84:67 (22:21, 16:19, 23:10, 23:17)
«Красные Крылья»: Раш – 25 очков, Брежец – 16 очков, Дмитриев – 11 очков, Бремер – 11 очков.
«Енисей»: Сергеев – 13 очков (7 передач, 3 подбора, 2 перехвата), Лабович – 12 очков (4 подбора, 2 передачи), Бакстер – 8 очков (7 подборов, 1 перехват), Комаровский – 8 очков (5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Савков – 3 очка (3 подбора) – стартовый состав, Соловьёв – 10 очков (5 подборов, 2 перехвата), Беляев – 6 очков (1 подбор), Бабынин – 3 очка (1 подбор), Демешкин – 2 очка (1 подбор, 1 передача), Николаев – 2 очка (4 подбора), Пинкни – 0 очков (2 подбора). Громыко на площадку не выходил.

Послематчевая пресс-конференция
(по материалам сайта "Красных Крыльев")

Станислав Ерёмин, главный тренер «Красных Крыльев»:
- Я ожидал тяжёлой игры. Но поражение в Красноярске сильно разозлило ребят. Это было видно по настрою на тренировке перед встречей. После потери Уильямса «Енисей» играет более командно и с лучшей самоотдачей. В защите красноярцы действуют эффективнее. Матч до перерыва складывался непросто. Ключевым моментом во второй половине стала острая игра Бремера, выполнившего хорошие скидки как во внутрь зоны, так и на периметр. В решающем матче победит тот, у кого будет больше характера и свежести.

- Что с Брежецем?
- По предварительной информации, он не выйдет в оставшихся матчах. Дедушкин должен был восстановиться к 11 июня, но мы берём его в Красноярск.

Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»:
- Поздравляю команду «Красные Крылья» с победой. Первую половину мы играли хорошо. Однако мало попадали из-за дуги, 3 из 15 до перерыва. Да и во второй половине ситуация не изменилась. Но главная проблема – мои баскетболисты не бежали назад, а соперник набрал много очков в контратаках. «Красные Крылья» в итоге достигли серьёзного преимущества, догнать было уже невозможно. Который матч отсутствует Уильямс, а Сергееву приходится играть по 35-40 минут. Будем готовиться к третьей решающей встрече в Красноярске.
0
Комментарии (0)
Полматча на равных

Полматча на равных

В очередном матче чемпионата России «Енисей» принимал курское «Динамо», одного из лидеров турнира. Впрочем, хозяйками красноярки были только формально,...

Скорость против опыта

Скорость против опыта

Баскетболистки «Енисея» открывали нынешний сезон как раз матчем с МБА. Тогда в Москве они вырвали победу в третьем овертайме....

Забросали как дзот гранатами

Забросали как дзот гранатами

В первом матче наступившего 2021 года мужской баскетбольный «Енисей» принимал питерский «Зенит». Команды располагаются на разных полюсах турнирной таблицы:...

Плановые очки

Плановые очки

Московское «Динамо» в этом году сумело обыграть ногинский «Спартак», и уже может считать сезон удачным для себя. Эти две...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...