Все по своим местам


Все по своим местам

Девятый дабл-дабл Лонни Бакстера в текущем сезоне – 25 очков и 12 подборов, принес «Енисею» победу в решающем третьем матче 1/2 финала за 5-8-е места плей-офф Чемпионата России БЕКО ПБЛ над «Красными Крыльями». Таким образом, красноярцы будут бороться за 5-е место в финальной серии с «Нижним Новгородом», а самарцы постараются отстоять свою седьмую строчку в серии со «Спартаком».

Конечно, командам совсем не хотелось биться за 7-8 место, и это делало отчетный матч едва ли не важнейшим в сезоне для обоих клубов. «Красные Крылья» не досчитались травмированного Брежеча, зато у них поправился Дедушкин. А заменил словенского центрового в стартовом составе Трушкин, который неплохо справлялся с Бакстером в заключительной четверти самарского матча. У «Енисея» стартовый состав сюрпризов не преподнес.

Бакстер не смог забить из-под щита достаточно простой мяч, а вот Кузякин в подобной ситуации не сплоховал. Вслед за этим Бремер нашел под кольцом одиноко Нестерова, и «Крылья» повели – 4:0. Вывел хозяев вперед Лабович, набравший пять очков подряд – 7:6. Игра ожидалась нервной, такой и была. Бремер и Маринович организовали три потери подряд, но красноярцы подарками в полной мере не воспользовались. Более того, оторвавшись на 6 очков вперед, сами допустили пару совсем уж нелепых ошибок. В итоге за 25 секунд до конца четверти Раш забил с фолом, установив равенство после первой десятиминутки – 19:19.

В начале второй четверти команды поочередно вели в счете. У самарцев по третьему персональному замечанию получили Трушкин и Нестеров. Их заменили Дедушкин и Дмитриев. Немедленно почувствовал свободу Бакстер, забивший 6 очков подряд (всего во второй четверти – 12). Но все-таки лидерами на большой перерыв ушли гости. За 13 секунд до конца Бремер забил красивую «трёху» с разворота, а за секунду до конца Бакстер смазал оба штрафных - 40:42.

Третья четверть началась для красноярцев не слишком удачно. Самарские американцы забили три трехочковых, без помех позволили забить Трушкину… Разница в счете достигла 9 очков. Догоняли с большим трудом. За 3.25 Бакстер в несвойственном ему стиле, в размашистом проходе сократил счет до минимума – 56:57. Но завоеванное хозяева отдали очень легко. После двух потерь все вернулось на круги своя – 56:63. Все-таки очередные догонялки увенчались успехом. Демешкин и Лабович забили с фолом, серб же вывел «Енисей» вперед после находчивого паса Пинкни – 66:65.

В начале четвертой четверти команды не реализовали несколько атак подряд. Наконец, с фолом забил Трушкин, выведя Самару вперед. Красноярск ответил сразу двумя дальними попаданиями Лабовича и Сергеева. При этом забыли на дуге одинокого Раша – 74:71. Однако это был последний раз, когда «Крылья» приблизились на столь опасное расстояние. Под самарским щитом в это время царил Бакстер, набирая очки и заставляя соперников фолить. «Енисею» удалось отзащищаться несколько раз подряд. За 3.48 сложный трехочковый забил Савков – 80:71. Бремер ответил двумя штрафными, но уже после следующей атаки «Енисея» все было решено.

Трушкин получил пятый фол на Комаровском, вслед за этим судьи выписали еще и технический Еремину. Комаровский пробивал четыре штрафных подряд, забил два, но владение осталось за «Енисеем», и за 3.06 Сергеев довел разницу в счете до 11 очков – 84:73. Довести матч до победы оставалось делом техники, и хозяева весьма спокойно провели концовку, не предоставив сопернику никаких шансов.

«Енисей», как минимум, подтвердил свое шестое место по итогам регулярного чемпионата. «Красным Крыльям» же подтверждать свое седьмое еще предстоит.

«Енисей» (Красноярский край)  - «Красные Крылья» (Самара) - 87:78 (19:19, 21:23, 26:23, 21:13)
«Енисей»: Бакстер – 25 очков (12 подборов), Лабович – 17 очков (3 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Комаровский – 15 очков (4 перехвата, 3 подбора, 2 передачи), Сергеев – 10 очков (5 передач, 2 подбора), Савков – 5 очков (3 подбора, 2 передачи) – стартовый состав, Демешкин – 8 очков (5 подборов, 2 передачи), Пинкни – 5 очков (3 подбора, 1 передача, 1 перехват), Соловьев – 2 очка (1 подбор, 1 перехват), Бабынин – 0 очков. Громыко, Беляев и Николаев на площадку не выходили.
«Красные Крылья»: Раш – 21 очко, Бремер – 16 очков, Трушкин – 16 очков, Грин – 11 очков. 

Послематчевая пресс-конференция
(по материалам сайта БК "Енисей")

07.06.2011г. Первый чемпионат ПБЛ. "Енисей" - "Красные Крылья" (Самара). Play-off за 5-8 места. 3 матч

Присоединенная фотогалерея, автор © Денис Приходько
Сергей Демешкин против Грина
Стеван Караджич
Станислав Еремин как обычно эмоционален
Кевинн Пинкни против Андрея Трушкина и Джеральда Грина
Павел Сергеев преодолевает заслон Джеральда Грина
В кольце соперников Алексей Савков
Бакстер!!!
Джеральд Грин и Андрей Трушкин не могут поделить мяч на подборе
Даже такая игра соперника не помешала Лонни Бакстеру оформить "дабл-дабл" в матче
0
Комментарии (5)
Эд
8 июня 2011 г. в 23:35
Кубок вызова не второй по значимости.
Ответить
Стос
8 июня 2011 г. в 14:19
Кто в курсе какое место позволяет играть в Кубке Вызова? Втором по значимости еврокубке? 5? 6?
Ответить
Рядовой Собакин
8 июня 2011 г. в 13:29
Огромный жизненный опыт подсказывает,что такого состава в баскете в Ярске,наверняка,не будет многие последующие годы ! Запомните их имена,когда придет время ностальгировать ...
Ответить
alenkya, г. бандунду
8 июня 2011 г. в 10:03
С нижнего начали ими и закончим-Месть за Еврокубки!А крыльям особый привет Кузякину!
Ответить
alenkya, г. бандунду
8 июня 2011 г. в 08:35
Даёшь 5 место!Баскетбол-это круто!
Ответить
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...

"Сокол" сыграет с фарм-клубом ЦСКА и "Амуром"
Хоккей с шайбой

"Сокол" сыграет с фарм-клубом ЦСКА и "Амуром"

Хоккейный «Сокол» в связи с серьезными ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса проведет предсезонную подготовку в Красноярске. Игроки соберутся в...

"Динамо-Казань" меняет название
Хоккей с мячом

"Динамо-Казань" меняет название

Казанский клуб по хоккею с мячом «Динамо-Казань» сменил название из-за титульного спонсора. Информация об этом размещена на сайте ФНС...