Матчи: Ближайшие Вчера Сегодня Завтра
  • Кликните для выбора даты

Андрей Данилов: "В "десятке" мы будем точно"

Для Андрея Данилова этот сезон в первом дивизионе уже шестой. Играл за омский "Иртыш", димитровградскую "Ладу", саратовский "Сокол". Он один из немногих футболистов "Металлурга", который выступает за красноярскую команду с начала сезона


Для Андрея Данилова этот сезон в первом дивизионе уже шестой. Играл за омский "Иртыш", димитровградскую "Ладу", саратовский "Сокол". Он один из немногих футболистов "Металлурга", который выступает за красноярскую команду с начала сезона. Провел за "Металлург" в этом году 21 игру, забил два гола. И хотя Андрей играет на месте крайнего полузащитника, его по праву можно назвать одним из лидеров команды.

- Андрей, скажите, с чем связан подъем красноярской команды и столь впечатляющая шестиматчевая беспроигрышная серия?
- Я думаю, это связано с приходом нового главного тренера - Александра Ирхина. Он сумел вдохнуть в команду боевой дух, и ребята поверили в свои силы.

- В перерыве между кругами Ирхин наполовину обновил состав. Причем в команду влились игроки, которые сидели в основном на "лавке" в своих бывших клубах...
- На это, видимо, и делался расчет главного тренера. Ребята влились в команду амбициозные. Хотят доказать, и прежде всего - себе, что их рано списывать. Также много у нас и молодых ребят, которые тоже хотят доказать свою состоятельность.

- А то, что "Металлург" отберет очки у "Шинника" в Ярославле, наверное, не ожидал никто?
- Мы ехали брать очки. Вслух этого никто не говорил, но в душе каждый хотел доказать, что "Металлург" не просто так играет в первом дивизионе. К тому же была и обида на "Шинник" после матча в первом круге, когда нам судья поставил "точку" практически в самом конце матча, и мы проиграли. Да еще заголовок в местной спортивной газете - "Металлург" - разминка перед "Спартаком" - завел нас еще больше.

- Как команда восприняла потерю своего плеймейкера Смирнова, который получил тяжелую травму и выбыл, видимо, до конца сезона?
- Ощутимая, конечно, потеря. Но у нас есть еще игроки, которые могут быть лидерами на поле. К примеру, Сергей Булатов, который достойно заменяет Смирнова.

- В этом году львиную долю голов "Металлург" забил со стандартных положений...
- В современном футболе очень много голов забивается со стандартов, поэтому на тренировках мы уделяем этому компоненту достаточно времени. Отсюда и результат.

- И на что максимум может расчитывать "Металлург" в этом сезоне?
- В "десятке" мы будем точно. Но хотелось бы подтянуться к лидирующим пяти-шести командам. К этому и стремимся. А на следующий год нам ставят более серьезную задачу.

- "Металлург" уже шесть игр не проигрывает. Нет ли в команде эйфории?
- Эйфории нет. Нас главный тренер настраивает на каждый матч, как на последний. К тому же "Рубину" в Казани мы уступили 0:4, поэтому в Красноярске должен быть реванш.

Эдуард ДРАГАН 21.08.2001

Комментарии 0
Вы гость. Войти или зарегистрироваться
Еще