Кто? Где? Когда?


Кто? Где? Когда?

Красноярский хоккейный клуб «Сокол» взмахнул крылами и при поддержке губернатора Льва Кузнецова, правительства и депутатов ЗС Красноярского края взлетел во вторую по значимости после КХЛ хоккейную лигу России - Высшую хоккейную лигу. Двадцатку клубов ВХЛ пополнили также украинский клуб «Донбасс», базирующийся в Донецке и имеющий серьёзные намерения войти в КХЛ, и «Титан» из подмосковного Клина.

Кстати, в ВХЛ уже выступал один иностранный клуб - «Казцинк-Торпедо» из казахстанского Усть-Каменогорска. Так что теперь и в восточной, и в западной конференции будет по одному заграничному клубу. Впрочем управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов намекнул журналистам: если все клубы лиги подтвердят своё участие в чемпионате, предоставят необходимые документы и оплатят вступительный взнос - три с половиной миллиона рублей для каждой из российских команд и пять миллионов для иностранных, то конференций может стать больше.

Общее собрание ВХЛ также изменило регламент проведения плей-офф. Теперь на стадии 1/2 финала розыгрыша «Братины» пары соискателей главного приза будут составлять команды из разных конференций. Кроме того, все клубы ВХЛ должны будут заявить свою молодёжную команду в МХЛ. Все они станут участниками недавно созданного дивизиона «Б», в котором сыграют около 20 команд.

Естественно, возникает вопросы о том, кто будет выступать за «Сокол», где он будет проводить матчи, каковым станет бюджет клуба и на что пойдут деньги. Министр спорта, туризма и молодёжной политики Красноярского края Сергей Гуров сообщил, что бюджет клуба составит сто миллионов рублей. Деньги пойдут не только на комплектование команды, обеспечение её участия в соревнованиях. «Сокол» не только сам взлетел, но и взял под крыло женщин и детей. То есть молодёжную команду, детско-юношескую спортшколу и женскую команду «Локомотив-Энергия». В начальной части турнира ВХЛ хоккеисты «Сокола» принимать соперников будут в спорткомплексе «Факел» в посёлке Подгорный. В декабре ожидается ввод в строй «Арены Север», после чего большинство красноярских любителей хоккея смогут получить удовольствие от игры в пределах города в спорткомплексе вместимостью около трёх тысяч человек. Руководство ВХЛ с пониманием отнеслось к ситуации с красноярской новостройкой, которая не единственная среди клубов лиги. Например, «Титан» должен обеспечить требования регламента относительно внутренних помещений спортсооружений, где должны проходить официальные матчи ВХЛ. К тому же у руководителей Красноярского края созревает идея строительства второго ледового Дворца спорта для канадского хоккея вместимостью десять тысяч зрителей. То есть спортсооружения, отвечающего требованиям регламента КХЛ.

По словам директора ХК «Сокол» Дениса Луговика, уже сейчас ведётся активный поиск игроков, которые могли бы усилить клуб. Приглашение на просмотр получили более полутора десятков игроков, но фамилии их называть резона нет, поскольку время оформления и подписания контрактов пока не наступило. Да и просмотр игроков процедура не одного дня. Болельщики могут сказать, мол, поди и не узнаем мы «Сокола» в новом сезоне - сплошь заслуженные новобранцы будут. Заезжие. Но закон спорта таков, что, чем выше лига и конкуренция, тем меньше должно быть в команде слабых мест. Хочешь попадать в состав не по прописке - трудись и совершенствуйся! Впрочем Денис Луговой заметил, что ряд перспективных хоккеистов из прошлогоднего состава, среди которых и любимцы красноярцев братья Ждановы, Безруких, Репьях, устраивают тренерский штаб «Сокола».
0
Комментарии (6)
alenkya, г. бандунду
13 июня 2011 г. в 20:35
А почему новый дворец на 10000?По регламенту КХЛ вроде бы не менее 12000.Или я ошибаюсь?
Ответить
yarskman, г. Красноярск
9 июня 2011 г. в 21:32
Всё будет ;)
Ответить
Рядовой Собакин
9 июня 2011 г. в 15:34
В шайбе у нас все хорошее еще далеко впереди ! А вот прослаленный ХсМ Е,давно уже заслужил своего крытого Дворца.Ну,как в Крылатском и в Челябе ! Да,чтобы и полноценная дорожка международного класса была в комплекте ! Тем более,что у нас зимняя специализация в крае.

Бред,наверное,несу ? Но.помечтать,ведь хочется !
Ответить
Соколик, г. Красноярск
8 июня 2011 г. в 21:05
Главное, чтоб бабло было. Всегда!
Ответить
totalex
8 июня 2011 г. в 19:57
Если свою школу потянем в МХЛ-2 - здорово будет. Ангарск несколько лет шел до четвертьфинала ВХЛ, главное не слишком спешить.
Ответить
yarskman, г. Красноярск
8 июня 2011 г. в 19:17
Отлично, спорт в Крае развивается, а это главное ;)
Ответить