Остались шестыми


Остались шестыми

Уступив в последнем выездном матче «Нижнему Новгороду», «Енисей» завершил своё выступление в сезоне 2010/2011, который, несмотря на неудачу в серии за пятое место, стал самым успешным в истории клуба. Красноярская команда в итоге стала шестой в национальном чемпионате и, напомним, завоевала бронзовые медали розыгрыша Кубка России.

Отчетный поединок начался с глухой обороны с обеих сторон и после двух минут игры на табло горело всего «2:2». Первыми в атакующих действиях смогли преуспеть хозяева и совершили рывок в 9 очков – 11:2. После чего на авантюрные «трешки» решился Сергеев и, забив две подряд, вернул «Енисей» в игру – 13:8. Стартовая четверть, завершившаяся 4-очковым перевесом нижегородцев, еще вселяла надежду на перелом в исполнении гостей. Но хватило всего лишь второго периода, когда у подопечных Лукича один за другим дальние броски достигали цели, чтобы распрощаться с мечтой о продлении серии до трех игр. Из рук красноярцев мяч совершенно отказывался поражать кольцо, а нижегородцы, жаждавшие крови за домашние поражения, которые потерпели от сибиряков в этом сезоне, в третьей четверти разницу и вовсе довели до разгромной в 30 очков. И хотя заключительная десятиминутка по сути являлась формальностью, оборотов никто из соперников не сбавил и гости даже смогли ее выиграть, что стало слабым утешением в прошедшем поединке.

16 июня «Енисей» вернется в Красноярск, чтобы встретиться с болельщиками, СМИ и подвести итоги такого долгого, тяжелого и при этом удачного сезона.

Директор клуба Владимир Петроковский поделился эмоциями после заключительного матча в сезоне: «Конечно, обидно, что не получилось у нас борьбы за пятое место чемпионата России, но посыпать голову пеплом не стоит. В любом случае мы провели лучший сезон в истории красноярского баскетбола. У нас есть, куда двигаться вперед. В плей-офф команда сыграла две тяжелейшие серии по три матча с «Локомотивом» и «Красными Крыльями», и на «Новгород» просто не осталось сил. Слишком большая нагрузка по ходу сезона выпала на лидеров, а в решающей стадии игровой ритм еще осложнился постоянными перелетами, на восстановление у игроков совсем не оставалось времени. В ответном матче с «НН» начали очень хорошо в защите, но не пошел бросок и проиграли подбор. После рывка хозяев потеряли уверенность и не хватило тех самых морально-волевых сил, чтобы сразиться за победу.

18 июня в Москве состоится заседание Совета Лиги, будут подведены итоги уходящего сезона и очерчены возможные перспективы следующего. Что касается выступления в европейских турнирах, какая-то ясность появится, думаю, только к июлю, когда ФИБА-Европа озвучит свои решения.

А пока клуб приглашаю всех наших болельщиков на встречу с командой, которая состоится 17 июня. Там мы ответим на все ваши вопросы».

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) - «Енисей» (Красноярский край) - 95:68 (17:13, 28:13, 29:13, 21:25)
«НН»: Паунич – 21 очко, Протич – 20 очков, Иванов – 12 очков, Пустогвар – 11 очков.
«Енисей»: Сергеев – 21 очко (3 подбора, 1 передача), Бакстер – 8 очков (4 подбора), Комаровский – 3 очка (5 подборов, 3 передачи), Лабович – 2 очка (1 подбор, 1 перехват), Савков – 0 очков (2 подбора, 1 передача) – стартовый состав, Беляев – 12 очков, Бабынин – 9 очков (1 подбор, 1 передача), Николаев – 9 очков (4 подбора), Демешкин – 2 очка (3 подбора), Соловьев – 2 очка, Громыко – 0 очков (1 подбор, 1 перехват), Пинкни – 0 очков (3 передачи, 2 подбора).
0
Комментарии (4)
Рядовой Собакин
18 июня 2011 г. в 01:56
И нет ни капли сомнения,что нашиу уже бывшие наемники еще более усилят потенциал всех наших европейских соперников.А,нам,снова отправлятся на поиски по всему миру еще незасвеченных в России легионаров.Все видели,как они себя пропиарили в играх за Енисей !
Ответить
Виталий, г. Красноярск
17 июня 2011 г. в 14:16
Да уж.. Условия проведения матчей плэй-офф - драконовские. Есть претензии к календарю. Как можно играть такие тяжёлые матчи абсолютно без времени на восстановление?! "Енисею" было сложнее всех: у него самые длинные перелёты, самые большие смены часовых поясов. Зачем ставить игры через день?! Очень тяжело пришлось "Енисею", когда он в Красноярске в труднейшей борьбе сравнял счёт с "Локом.-Кубанью", а уже через день должен был снова играть уже в Краснодаре! Потом 3 игры с Самарой. В то время, как Нижний спокойно перелетал на гораздо более короткие выезды в Казань и Питер.
Тут ещё такая серьёзная потеря Уильямса. Естественно, мы были обречены. Очень неприятно, что такой замечательный сезон был смазан в самом конце этими позорными разгромами. Во всех турнирах, в которых мы участвовали, нас везде обошли эти дерзкие новички из Нижнего...
Ответить
alenkya, г. бандунду
16 июня 2011 г. в 09:26
Всё равно сезон классный!Однако концовочка всё-таки в апатию бросила!Жаль! Баскетбол-лучшая игра с мячом!!!
Ответить
Рядовой Собакин
16 июня 2011 г. в 02:27
Надеюсь,ни укого не подымется рука бросить камень в БК Е.Все события должны совершаться эволюционно,а не методом политических переворотов (революциях) ? Теперь нужно снова,как и всекгда собирать совершенно новую команду,а про эту можно уже забыть.
Ответить
Неожиданно крупная победа

Неожиданно крупная победа

С одной стороны, игра со «Спартой» была для «Енисея» принципиальной. Красноярские баскетболистки дважды уступили спартанкам в регулярном чемпионате, причем...

Кадровый голод

Кадровый голод

В очередном матче Единой лиги ВТБ «Енисей» принимал питерский «Зенит». До игры у команд были одинаковые показатели (7 побед,...