С губернатором и без него


С губернатором и без него

В Красноярске прошел традиционный турнир по жиму лежа «Кубок губернатора Красноярского края». Это единственные соревнования в нашем регионе, проводимые под эгидой Льва Кузнецова.

Три десятка спортсменов из восьми территорий страны боролись за звание сильнейших в Сибири. Ко всему прочему, за победу полагались медали из драгоценных металлов и денежные призы. Итоги турнира подвел вице-президент краевой федерации пауэрлифтинга Александр Бычков:

– «Кубок губернатора Красноярского края» проходил в рамках абсолютного чемпионата Сибирского федерального округа. Однако спортсмены отметили, что уровень проведения турнира приближается к международному. Помимо этого, все остались довольны судейством. Результаты очень высокие. Российские рекорды мы не можем фиксировать, т.к. там особая процедура. Но краевые рекорды были перекрыты, и я даже сбился со счета, сколько их там было.

- Турнир проводится за один день, даже за один вечер. Оправдана ли такая скоротечность?
– Важно было превратить турнир в шоу. Для этого его сделали скоротечным, чтобы молодежь посмотрела на ведущих спортсменов страны, на их методы подготовки, разминки и настроя. Оргкомитет изначально ограничивал количество участников: до 10 у женщин и до 25 у мужчин. В этот раз было 45 заявок от мужчин, но на турнир вызвали только 20. Просто существует определенный рейтинг, по которому отбирают сильнейших в жиме лежа. Может, кто-то и обиделся, но спорт есть спорт. В составе участников был один заслуженный мастер, 10 мастеров-международников. Впрочем, были еще и те, кто вообще никаких разрядов не имеет.

- Почему именно этому турниру довелось носить имя губернатора?
– Расскажу предысторию. Мужчины в этом турнире стартуют с веса 200 кг, а женщины – 100 кг. Это очень высокие результаты, и участниками кубковых баталий могут стать только самые сильные спортсмены. Когда зашла речь о названии турнира, Лев Кузнецов – тогда еще первый заместитель губернатора Александра Хлопонина – предложил нынешний вариант. И он прижился. Хотя никаких официальных документов на это мы до сих пор не получили.

- Сам губернатор присутствовал на турнире?
– К сожалению, пока еще нет. Мы понимаем, что он занят, у него много дел. Но турнир набирает обороты с каждым годом, состав участников становится все сильнее. Губернатор об этом спортивном мероприятии знает. И надеемся, что на шестом или седьмом по счету турнире он все же будет присутствовать лично.

- Напоследок такой вопрос: к чему движется пауэрлифтинг в Красноярском крае?
– Основная наша задача – организация краевого отделения пауэрлифтинга в какой-нибудь спортивной школе. Сейчас развивается система академий. Может быть, когда-нибудь мы войдем как отделение в одну из них. Тогда получим новый статус, а тренеры и спортсмены – новую поддержку. Думаю, не за горами и попадание пауэрлифтинга в число олимпийских видов спорта.

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ ТУРНИРА

Мужчины
Абсолютное первенство в классическом жиме лежа.
1. Юрий Некрасов (Абакан).
2. Виталий Михеев (Омск).
3. Станислав Алексейкин (Томская область).

Абсолютное первенство в экипировочном жиме лежа.
1. Иван Лыков (Красноярск).
2. Виталий Киреев (Кемерово).
3. Вячеслав Изосимов (Иркутск).

Максимальный вес в экипировочном жиме лежа.
1. Иван Лыков (Красноярск).
2. Алексей Михалев (Барнаул).
3. Виталий Киреев (Кемерово).

Женщины
Абсолютное первенство в экипировочном жиме лежа.
1. Валентина Нелюбова (Красноярск).
2. Ирина Полетаева.
3. Оксана Починкина (обе – Ленинск-Кузнецкий).

Максимальный вес в экипировочном жиме лежа.
1. Мария Зырянова.
2. Валентина Нелюбова (обе – Красноярск).
3. Ирина Полетаева (Ленинск-Кузнецкий).
0
Комментарии (0)
Турнир железных богатырей

Турнир железных богатырей

Юбилейным, двадцатым, стал нынешний традиционный межрегиональный “Турнир железнодорожников” по пауэрлифтингу, прошедший в день профессионального праздника работников железной дороги.

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Волевая победа с оранжевым отливом
Хоккей с мячом

Волевая победа с оранжевым отливом

В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским...