На "Авангарде" снова лужи


На "Авангарде" снова лужи

В первом красноярском дерби чемпионата «Енисей-СТМ» одержал тяжелую победу

Никто, конечно, подробной статистики не проводил, но, по личным ощущениям, «Авангард» – самый дождевой стадион в стране. Дождь начался незадолго до игры, временами переходил в ливень. Погода определила характер игры и не позволила собраться аудитории, приличествующей матчу такого статуса. Трибуна ощетинилась зонтиками.

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Красный Яр» (Красноярск) – 12:6 (9:3).
«Енисей-СТМ»: штрафные – Бамбри (4).
«Красный Яр»: штрафные – Додд (2).

Хозяева заработали штрафной уже в первой же атаке. Бамбри был безупречен. Вообще, в матче была дополнительная интрига. Впервые встретились лицом к лицу две новозеландские десятки красноярских клубов. То есть непосредственного контакта между ними не случалось, да и вряд ли могло случиться. Обоим пришлось очень много играть ногой, оба в этом компоненте выглядели недурно. К исходу первых 15 минут команды обменялись штрафными. Бамбри и Додд пока были точны.

Ударов ногой было чрезвычайно много, что оправдывалось погодой, и завязать комбинационную игру оказалось делом почти невозможным. Несколько неплохих ситуаций для атаки было у «Яра». Но Гасанов сделал два заброса подряд в перспективных коридорах. Додд бросил хорошую свечку на край, Курашов был первым на мяче, но Гвоздовский успел его накрыть. Дело закончилось штрафным – мяч у Додда свалился с ноги, полетел совсем уж в сторону от створа ворот.

Вскоре имело место еще одно столкновение Курашова и Гвоздовского. На сей раз штрафной получил яровец за высокий захват. Но до эксцессов, вроде того, что случился с этими игроками в прошлом сезоне, слава Богу, не дошло.

«Енисей» воодушевился в конце тайма. Заработал пару штрафных. Первый выбили в аут, вроде бы и выиграли коридор, но каким-то непостижимым образом мгновенно мяч потеряли. Во второй раз Бамбри пробивал с 40 метров по центру – для него это первый класс начальной школы.

Ко второму тайму дождь практически стих, и появилась надежда, что характер игры изменится. И первый же серьезный эпизод обнадежил. Остроушко впечатляюще выбросил Отрокова в аут в метре от яровской зачетки. Для «Енисея-СТМ» это практически голевая ситуация, но заводчане вновь умудрились продуть свой коридор. в котором протекала в первой половине.

Много тяжелой борьбы, много игры ногой, много работы нападающих. В середине тайма «Яр» сам организовал сумбур у своей зачетки, который закончился штрафным Бамбри. 12:3 – впервые в матче установился счет, который одной атакой не отыграть. Комфортное преимущество было недолгим – Додд забил штрафной. Вскоре СТМ организовал неплохую атаку. Правда, начало ее было несколько сумбурным. После коридора в центре поля мяч удачно отскочил к Архипу, и тот протащил его метров 20. Наконец-то появилась возможность организовать планомерную атаку. Но Бамбри, пожалуй, несколько поторопился, пробивая дроп. «Яр» ответил прорывом Отрокова, который закончился штрафным. Додд из выгодной позиции промахнулся. Вот и вся разница. Бамбри выиграл локальную дуэль. Он забил четыре из четырех, Додд – два из четырех. А попал бы?

В оставшееся до конца матча время «Енисей-СТМ» уверенно довел дело до победы. Тяжелой. Вновь, как и в финале Кубка России, в матче не состоялось ни одной попытки. Неужели красноярские дерби вошли в новую историческую фазу? Слишком очевидного преимущества нет ни у одной команды. Все – осторожничают. Судьбу встречи решают нюансы, детали. Или это дождь проклятый всему виной? И в следующий раз при отличной погоде мы увидим игру более содержательную?
0
Комментарии (0)
Упорные сражения

Упорные сражения

Первенство России по регби среди юниоров до 20 лет, прошедшее в Сочи, получилось очень интересным: почти все матчи были...

Перемена ролей

Перемена ролей

Регбийные болельщики с тревогой и надеждой ждали этого дня. С тревогой – потому что была вероятность того, что матч...

Красноярскому финалу быть!

Красноярскому финалу быть!

Противостояние «Красного Яра» и «Стрелы» началось еще до стартового свистка полуфинального матча Кубка России в Казани.

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...