Правый берег против левого


Правый берег против левого

Регбисты «Красного Яра» проиграли в дерби «Енисею-СТМ» - 6:12

Это второй матч красноярских клубов в нынешнем сезоне. 3 мая в финале Кубка России в дополнительное время в тяжелейшей борьбе победил «Красный Яр» - 9:6 и в шестой раз стал обладателем почётного трофея. В «Енисее-СТМ» тяжело переживали поражение и жаждали реванша. И вот новая встреча - на этот раз в чемпионате. Обе команды шли в лидерах, уступая только «ВВА-Подмосковью», да и то незначительно. У монинцев нет поражений, а у наших клубов - по одному.

За два часа до матча полил дождь. Времена сильный. Погода явно не способствовала созидательной игре. Мяч предательски выскальзывал из рук в самый неподходящий момент. Судейские свистки Вячеслава Иванова из Зеленограда раздавались чересчур часто. Ошибались регбисты, ошибались арбитры. Главное, возникло слишком много пауз, а это явно мешало показывать зрелищное регби.

Раз не получается игра на руках, надо работать в защите. Таков закон. Регбисты пластались в захватах, стараясь подавить соперника своей мощью. Но запугать друг друга не удалось. Как не удалось и получить решающего преимущества. Временами активнее были хозяева правобережные регбисты, временами - левобережные. Чаще и ближе к зачётке соперника подбирались регбисты «Красного Яра», но в решающий момент дожать «Енисей-СТМ» не удавалось.

По такой игре, увы, на первый план вышли судьи. Кто больше получит прав на пробитие штрафных, кто точней их исполнит, тот и победит. Вячеслав Иванов дал возможность пробить по четыре штрафных. Новозеландский легионер «Енисея-СТМ» Райан Бамбри реализовал все четыре, а его визами и земляк из «Красного Яра» Джон Додд - только два. Додд промазал и дроп-гол с очень удобной позиции, Бамбри также пробовал забить дроп-гол, промахнулся, но, откровенно говоря, позиция была тяжёлая. 12:6 - Бамбри против Додда, 12:6 - «Енисей-СТМ» против «Красного Яра». Таковы сухие цифры статистики матча.

У «Красного Яра» есть смягчающее поражение обстоятельство. Шестеро яровцев (Андрей Гарбузов, Игорь Галиновский, Иван Прищепенко, Рушан Ягудин, Алексей Маковецкий и Антон Рябов) только за двое суток до матча с «Енисеем-СТМ» вернулись из Англии, где в составе сборной России принимали участие в Кубке Черчилля. У «Енисея-СТМ» таких игроков набралось лишь двое - Владимир Остроушко и Андрей Темнов. Причём матч «Енисей-СТМ» изначально планировалось сыграть 23 июня, но по инициативе главного тренера заводчан Александра Первухина игру перенесли на день раньше. Неужели именно этот тактический ход Александра Юрьевича и сыграл ключевую роль в дерби? Вполне возможно. Играть на вторые сутки после перелёта и смены часовых поясов очень трудно. Поэтому и оставил главный тренер Юрий Николаев на скамейке запасных Гарбузова, Маковецкого, Рябова. Прищепенко, Ягудин и Галиновский играли с первых минут, но было видно, что ребята выглядят уставшими.

Выводы после дерби обе стороны сделают наверняка: впереди у команд важнейшие матчи с чемпионом России пяти последних лет - «ВВА-Подмосковьем». 29 июня на стадионе «Авангард» «Енисей-СТМ» примет «лётчиков», а 5 июля в гости к ним отправится «Красный Яр», Пожелаем нашим командам удачи.
0
Комментарии (1)
дим
28 июня 2011 г. в 17:37
А сколько игроков стм были в сборной по регби-7?
Ответить
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.