Остановка по требованию


Остановка по требованию

«Енисей-СТМ» победил чемпионов страны и стал фаворитом регулярного чемпионата.

Военные летчики не проигрывали на внутренней арене с субботы 17 октября 2009 года, с первого матча финала против «Енисея-СТМ». Не брать же в счет прошлогоднее техническое поражение от «Славы». Красноярские болельщики начали роптать: доколе. И каждый матч против ВВА рассматривался с огромной надеждой: пора. Пора пришла, как говорил Пушкин.

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 13:3 (6:0).
«Енисей-СТМ»: попытка – Орлов, штрафные – Бамбри (2), реализация – Бамбри.
«ВВА-Подмосковье»: штрафной – Кушнарев.

Начало матча ничего хорошего не предвещало. Урушадзе не сумел поймать мяч, и гости прилично поддавили. Пусть это было далековато от зачетки заводчан, но мы же знаем, как летчики умеют «далековато» в секунду превратить в «туточки уже». Кроме того, «Енисей» довольно бездарно проиграл два своих коридора, так что впору было вспомнить об оставшемся на скамейке суперветеране Романе Ромаке. После ошибки Курашова свой фирменный прорыв совершил Катруцэ. Летчика неимоверными усилиями остановили в метре от зачетки.

Словом, в первые пятнадцать минут у хозяев мяча не было вовсе. Благо, монинцы ошиблись сами, и Бамбри со штрафного хладнокровно открыл счет. Наконец в середине тайма красноярцам удалась приличная атака. Бамбри решился пробить дроп – неудачно. Но затем реабилитировался, реализовав штрафной – 6:0. Третий штрафной был аккурат с центра поля. Зеландца это не смутило, но тут свои силы он переоценил – недолет. Сразу стало очень жалко этого штрафного. «Енисею» бы повладеть мячом, заставить соперника защищаться.

Вторая половина первого тайма прошла достаточно спокойно. В 22 метра команды практически не забирались. Бамбри предпочитал много играть ногой. Кушнарев, с другой стороны, действовал гораздо разнообразнее, несколько его передач получились просто шедевральными, но партнеры не смогли достойно продолжить атаки.

В начале второго тайма «Енисей-СТМ», как выяснилось, обеспечил победу. Красноярцы заработали штрафной, выбили мяч в аут, выиграли коридор, и минуты две сибмашевские нападающие прессовали соперника. В итоге Орлов отыскал брешь в защитных построениях монинцев – есть попытка! Два фаната «Енисея-СТМ» побежали вдоль трибун с клубными флагами. Акция была совершенно безобидной, но милиционеры (виноват, полисмены) отняли реликвии, чем заработали дополнительные несколько баллов общественной неприязни.

На табло – 13:0. Игра пошла повеселее. Кушнарев со штрафного размочил счет. «Енисей» ответил мощной атакой. Рудого вытолкали в аут буквально в паре метров от зачетки, причем выталкивали человек пять. Меньше бы не хватило. У монинцев пару впечатляющих прорывов совершил Гресев. Уже таки было на что посмотреть!

Гости атаковали больше, счет их к этому принуждал. И у «Енисея» была парочка возможностей наказать соперника в контратаках. Но Симпликевичу (дебютант СТМ провел полный матч и оставил очень приятное впечатление) и Щербаню не хватило то ли опыта, то ли удачи. В последние минуты летчики отказались от пробития штрафных, но даже распоследнему мальчишке на стадионе было понятно, что гостям сегодня не отыграться.

Нельзя сказать, что это был какой-то невероятный по качеству игры матч. Но «Енисей» показал то, чего ему не хватало в последних играх с монинцами. Терпение, рассудительность. Неприятная серия прервана. Может, началась новая, победная для красноярцев? Во всяком случае, уже второй матч подряд «Енисей-СТМ» не позволил хваленой монинской атаке занести хотя бы попытку. Не зря ведь Александр Первухин отметил игру своей команды в защите, а Владимир Неруш признал справедливость исхода матча.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДРУГИХ ИГР

«ВВА-Подмосковье» (Монино) – «Слава-ШВСМ» (Москва) – 29:23.
Чемпионы страны предоставили отдых после Кубка Черчилля ряду ведущих игроков и во втором тайме едва за это не поплатились.

«Спартак-ГМ» (Москва) – «Империя» (Пенза) – 0:47.
«Фили» (Москва) – РК «Новокузнецк» – 9:38.

«Слава-ШВСМ» (Москва) – «Империя» (Пенза) – 21:0.
Убедительная победа явно воспрявших в последнее время славян исключительно обострила борьбу за четвертую путевку в плей-офф. Две попытки занес капитан москвичей столб Сергей Попов.
0
Комментарии (1)
totalex
1 июля 2011 г. в 19:04
Да, столько ошибок у СТМ! У монинцев их было поменьше, но они приходились на решающие фазы атаки ))
Праздник удался, единственный вопрос, когда запретят курение на стадионах?
Да и не понял за что понт отобрал флаги у ребят, которые классно заводили публику, в общем переименовались, а ума это не доставило
Ответить
Гегемоны

Гегемоны

«Енисей-СТМ» в пятый раз подряд выиграл чемпионат России.